ТОТАЛЬНО

16 октября 2010, 23:07

Оказывается, бой двух «чистопородных» нокаутёров-рекордсменов – одного по проценту досрочных побед, другого по их количеству в первом раунде – может пройти всю дистанцию и задать работу судьям. Хотя, какая там работа... Превосходство Виталия Кличко над Шенноном Бриггсом было настолько очевидным, что необходимости в пораундовом подсчёте, как таковом, не было. Разгром – он и в Гамбурге разгром.

16 октября 2010 г., «O2 World Arena», Гамбург, Германия

klitschkoud12briggs

Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжёлом весе (до 90,7 кг)

Вопреки ожиданиям, Бриггс не стал набрасываться на чемпиона сразу, пока в пороховницах (или где ещё там) достаточно горючего материала. Он даже первым номером не был, предоставив Виталию относительную свободу действий. Не сказать, что Кличко-старший на радостях сразу же принялся забивать американца «в ринг», но преимущество обозначил чётко, как минимум трижды за стартовый раунд сочно приложившись к голове Бриггса справа – дважды с дистанции и один раз в инфайтинге. За Шенноном ничего серьёзного замечено не было, если не считать нескольких попыток поразить нижний этаж украинца.
klitschkoud12briggs01
Во втором раунде Виталий подключил ранее практически бездействовавшую левую, однако по-прежнему действовал с определенной долей опаски, поскольку до состояния усталости его взрывоопасному сопернику было еще далеко. Шеннон экономил силы, выжидая удобного момента. Который, на его беду, никак не представлялся.

В начале третьего раунда Кличко несколько раз приложился справа, и тут Бриггс наконец-то сподобился на что-то серьёзное, пробив сдвоенный левый боковой. Он вообще заметно активизировался, в результате чего украинец насторожился и временно отдал инициативу, но не общее преимущество.

klitschkoud12briggs02

Четвертый отрезок боя Бриггс начал с попытки вонзить в голову чемпиона удар справа, но потерпел неудачу. Лучшее, что удалось Шеннону в этом раунде – серия правых боковых в туловище во время клинча. Ответ Виталия получился убедительнее, и «хранилище мозга» американца познакомилось с левым хуком чемпиона.

Пятая трехминутка стала началом нечеловеческих мучений Бриггса. Он уже начал тяжело дышать, и Виталий мгновенно этим воспользовался, неоднократно досаждая американцу правыми полупрямыми-полубоковыми. Подумалось, что долго так продолжаться не будет, каким бы крепким ни был «ананас» Шеннона. Кто бы знал, что с возрастом у претендента настолько окрепла голова.

klitschkoud12briggs03

Периодически Бриггс продолжал взрываться, но его немногочисленные потуги безвозвратно тонули в сериях пропущенных ударов, которыми его любезно одаривал украинец. В седьмом раунде Шеннон впервые оказался потрясен – впоследствии это состояние станет его неразлучным спутником.

Американец пропускал почти всё, что в него летело со стороны чемпиона. А летело в него нечто ужасное – мощнейшие правые и едва ли более приятные левые. Девятый раунд – и Бриггс уже представляет собой подобие вялоходящей мишени, в заслугу корой можно поставить только терпение и силу воли. Бессмысленные по своей сути, потому что сил у Шеннона уже не хватает даже на то, чтобы поднять руки, не говоря уже о каких-то ответных поползновениях.

klitschkoud12briggs04

В десятом отрезке американца просто избивали. На выбор и любой вкус. Даже при том, что бокс не терпит сентиментальности, на него было больно смотреть. Тем более, что и на боксёра он сейчас походил мало. Скорее, на школьника, которого строгий папаша порет за неудовлетворительную учёбу. Не исключено, что в детстве подобного натерпелся рефери, иначе сложно объяснить его кровожадность – другой уже давно остановил бы это одностороннее избиение. К углу американца можно и нужно предъявить те же претензии.

Взяв паузу в одиннадцатом раунде, в двенадцатом Виталий вновь принялся «убивать» Бриггса, но тот, зараза, всё никак не падал, даже не удивляя, а поражая стойкостью. Такого количества мощнейших попаданий не должна выдерживать не то что чья-то голова – кирпичная стена обречена рассыпаться под подобной бомбёжкой. Но Шеннон всё же выстоял, за что ему низкий поклон. Заслужил делом, а не словами.

klitschkoud12briggs05

Вердикт судей представлялся даже не формальностью, а сущей бессмыслицей. И всё же (для проформы): 120-107, 120-105 и 120-107. Это при том, что проигравший не побывал ни в одном нокдауне.

Кличко в очередной раз доказал, что возраст не всегда является помехой прекрасному боксу, хоть и расстроился, что не сумел добыть очередную досрочную победу. Что ж, бывает. По крайней мере, себя Виталию упрекнуть не в чем. Чтобы в этом убедиться, достаточно взглянуть на лицо чемпиона, по которому не скажешь, что он выходил на ринг и боксировал со специалистом по ранним нокаутам.

То ли ещё будет!

Представление поединка

klitschkoud12briggs06

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Вису для конунга!
    Роберт Хелениус (29-3, 18 KO)
    TKO 4
    Адам Ковнацки (20-0, 15 KO)
    Пороха в финских пороховницах оказалось достаточно, чтобы разбить округлившегося поляка. vRINGe рассказывает о супертяжёлом бое Роберта Хелениуса и Адама Ковнацки
  • Превью
    «Викинг» приплыл?
    Роберт Хелениус (29–3, 18 KO)
    vs
    Адам Ковнацки (20–0, 15 KO)
    Через несколько часов на чужих берегах закончится топ-этап карьеры экзотического для профибокса супертяжа из Скандинавии: всё стараниями польского Энди Ру... то есть, Адама Ковнацки. Или мы слишком торопимся списать бородача? Превью vRINGe
Последние комментарии
Система Orphus