ПРОХОДИТЕ МИМО

19 сентября 2010, 11:13
Новость о результате этой встречи, озаглавленная «Шейн Мосли и Серхио Мора свели поединок к скучной ничьей», не может передать всей глубины той убийственной скуки и коматозного состояния, сопровождавших просмотр сего, с вашего позволения, противостояния. Понимание, что особой зрелищностью бой безударного спойлера Серхио Моры с почти любым соперником не может отличаться, немного берегло наши с вами утончённые боксёрские вкусы. Но отчётный поединок переплюнул все опасения.

18 сентября 2010 г., «Staples Center», Лос-Анджелес (штат Калифорния), США

mosleyd12mora

12-раундовый рейтинговый поединок в 1-м среднем весе (до 69,9 кг)

Наличие в составе участников увенчанного былой славой и заметными признаками спортивного старения Шейна Мосли немного подбадривало. Многим было достаточно того, что престарелому «Сахарку» почти удалось нокаутировать Мэйуэзера в прошлом бою и «замесить» Маргарито ещё ранее. Мол, ударная мощь всё ещё при нём даже в этом весе, и на тщедушного Мору её должно вполне хватить.

mosleyd12mora1Каким-либо лоском «главного боя» вечера встреча эта не отличалась по той простой причине, что после деклассирования от Флойда «Сахарному», казалось, в боксе делать больше нечего, кроме заработка денег. Фаны не то, чтобы разочаровались в нём, нет... но интерес к персоне полулегендарного ветерана заметно угас. Шейн всегда ассоциировался у любителей бокса с тем, кто постоянно ставит перед собой новые цели, вызовы. Вперёд, сильнее, выше! Но какая цель поединка с Серхио? Что Мосли здесь доказывать? Правильно – нечего. Для мира бокса такой «match up» - просто более значительная версия непонятно кому нужного и для чего устроенного поединка, скажем, Дмитрия Никулина и Юкки Нонака. А тут ещё и «Латинский змей» - безударный, скучноватый и бледный в ринге... В общем, чего-то особенного от «мэйн-ивент» никто в своём уме не ожидал.

mosleyd12mora2Уже к середине боя стало ясно, что на сей раз Шейну не удастся проявить один из главных своих козырей – превосходство в «физике», на которое парень привык полагаться, и которое частенько выручало его в прошлом. Быстрый, по-спойлерскому «аномальный», вязкий, как мёд, и более крупный Мора создал оппоненту-агрессору массу проблем и неудобств, успевая нанести один-два удара и уйти на дистанцию, прежде чем Мосли успевал подумать о перехвате атаки.

Поначалу Шейн пробовал несколько раз навязать Серхио драку на ближней, но его энтузиазм быстро тух в липких объятьях мексиканца. Вместо попыток поработать в «привате» Мосли, казалось, был больше озабочен тем, чтобы удерживать мобильного оппонента. А на средней/дальней Мора, несмотря на вводящую в заблуждение статистику CompuBox (явно не в его пользу), был аккуратнее именитого визави, и раз пять за бой всаживал в голову Мосли удары, которые тот не видел и выдерживал в вертикальном положении лишь по той причине, что Серхио явно недостаёт нокаутёрской силы.

mosleyd12mora3Раунд за раундом в ринге шла неспешная, словно бойцы дрались в атмосфере с повышенным содержанием углекислоты, возня. Никто не собирался рвать жилы, и публика, лицезревшая до этого в андеркарте три нокаута подряд, занервничала и практически весь поединок освистывала вялотекущее действо в ринге. Хорошее свидетельство того, насколько «интересным» был бой, - радостное скандирование публикой «Ка-не-ло! Ка-не-ло!» во время прохождения Сауля Альвареса из раздевалки в рингсайд...

Удивило, сколько «мазал» Шейн – гораздо больше, чем в прошлый боях (встреча с Мэем не в счёт – это ж Мэй...). Чем-то напоминал поединок встречу Мосли с Рикардо Майоргой: такое же неважное и невнятное явление «Сахарного» народу. Только ещё хуже. Впрочем, не Шейн портил бой, а Серхио...

Тем не менее, именно мексиканец брал раунды увереннее и более явно, чем его «звёздный» противник. Начиная с 6-й трёхминутки, Мора наловчился издалека регулярно «стопить» бесхитростно бросающегося в атаку Мосли джебом и правым кроссом, распознавая намерения американца еще на стадии их зарождения.

mosleyd12mora4Отчаявшись поймать «Змея» чем-то увесистым, Мосли пошёл уже на совсем нехарактерный для себя манёвр – опустил руки, кичливо приглашая тем самым противника «подраться». Мора не обращал внимания на всё это вплоть до 10-го раунда, когда всё-таки попробовал «порубиться». Серхио оказался точнее, но Мосли вкладывался в удары гораздо сильнее. Оставшиеся шесть минут – единственные, ради которых стоило смотреть этот бой. Потому, если вы проспали десять раундов и подключились лишь на последние два – вы ничего не потеряли. Мора устал и остановился у канатов. Шейн мгновенно оценил ситуацию и переключился на режим «трактора», выбрасывая по статичной цели всё, на что был горазд. Много попал, но и сам нахватался в обменах – мама не горюй.

Итог: 115-113 Мора, 116-112 Мосли, и 114-114. Ничья. Активно спорить не станем – возня эта была чрезвычайно неудобной для подсчёта, лишь заметим, что карточка vRINGe.com идентична первым цифрам. Мосли проиграл, и в который раз показал своими «притупленными» действиями, что с боксёрами, которые мобильны и быстры, у него огромные проблемы. Шейн, мол, мало работал ударной правой. Разумеется – какой смысл выбрасывать её, если знаешь, что промажешь из-за неспособности найти удобную дистанцию? Так и проходил «Сахарный» пол-боя с правой, прижатой к щеке...

...И, похоже, уверенные походы его за славой и главными титулами остались позади. Вопрос в том, как сам Шейн оценит свой субботний перфоманс, и сделает ли правильные выводы. Смысл оставаться в боксе и встречаться с середняками? А с элитой от младшего среднего до вельтервейта Мосли, похоже, уже не совладать.

Матч-реванш? Да боже упаси...

mosleyd12mora5

фото - Евгений Пилипенко
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Превью
    Ничего не понятно
    Морис Хукер (24–0–3, 16 KO)
    vs
    Алекс Сауседо (28–0, 18 KO)
    Почему вы, не пропускающие бои Усика, Головкина, Ковалёва или Уайлдера, должны посмотреть поединок афроамериканца Хукера и мексиканского драчуна Сауседо? vRINGe сейчас ответит
  • Репортаж
    Ukrainian power
    Александр Усик (15–0, 11 KO)
    KO 8
    Тони Беллью (30–2–1, 20 KO)
    Усик против Беллью. Не самый зрелищный, зато напряжённый и немного нервный поединок с вкуснейшей вишенкой на торте. Почему так вышло и что тут хорошего, а то и плохого, — в репортаже vRINGе
Последние комментарии
Система Orphus