«А Я ДЕДУШКУ УБИЛ...»

19 Сентября 2010, 03:10

Нет, конечно, никто никого не убил. Просто «рыжий и конопатый» Сауль Альварес очень жёстко обошёлся с аргентинским «дедушкой» Карлосом Бальдомиром, а автор не смог уйти от соблазна привязаться к названию представления этого боя, придуманного весёлым коллегой. :-) Если без забавных клише, то Сауль выступил не по годам зрело и совсем не походил на оголтелого паренька, рвущегося к славе с неуёмной прытью и без оглядки на разумный подход к такому умному виду спорта, как бокс.

18 сентября 2010 г., «Staples Center», Лос-Анджелес (штат Калифорния), США

alvarezko6baldomir


Бой за титул «серебряного» чемпиона мира по версии WBC в первом среднем весе
(до 69,9 кг)

Проблемы у аргентинского ветерана начались ещё за день до боя на предматчевом взвешивании, когда он не сумел вписаться в оговоренный промежуточный лимит и показал 69,6 кг. За нарушение регламента Атлетическая Комиссия уже обязала было Карлоса выплатить штраф в размере 60 000 долларов, но Альварес совершил поступок редкого благородства, отказавшись от непредвиденного вознаграждения и тем самым избавив соперника от серьёзных растрат. Как видим, бокс ещё не окончательно превратился в бизнес, и кое-кто по-прежнему помнит о его спортивной составляющей.
alvarezko6baldomir02
Несмотря на ощутимое превосходство в скорости/мощи, Альварес не стал форсировать события и в трёх стартовых раундах больше присматривался к ветерану, чем предпринимал решительные действия. Из-за этого на ринге шла более менее равная, но вяловатая борьба, роль первого номера в которой удерживал привычно активный Бальдомир.

Сауль очень внимательно следил за каждым действием аргентинца, буквально пожирая его сосредоточенным взглядом. В какой-то степени очень расчетливый бокс в исполнении Альвареса стал сюрпризом, хотя, памятуя о проблемах, обрушившихся на него в первом же раунде майского поединка с Хосе Мигелем Котто, этого можно было ожидать. Альваресу, как никак, всего 20 лет, и опыт, в отличие от врождённых и натренированных качеств, сам собой никогда не появляется.

alvarezko6baldomir04

Мексиканец работал, что называется, от соперника, дожидаясь активности со стороны Карлоса и только после этого отвечая своими атаками. Сауль хорошо уклонялся и работал на отходах, не давая Бальдомиру шанса зацепиться и вынуждая его постоянно тянуться за целью. Не сказать, что Альварес сам много попадал, но время от времени в крепкую аргентинскую голову прилетали ощутимые «оплеухи». При этом Карлос значительно упрощал задачу молодого дарования, боксируя без выдумки – его союзниками были лишь джеб и удары справа, никаких сложностей для Сауля не представлявшие. С другой стороны, ожидать от аргентинца чего-то иного было бы глупо, поскольку он всегда добивался результата не за счёт технико-тактических изысков, а благодаря упорству и рабостособности.

Учитывая хроническое неумение Бальдомира проигрывать досрочно (единственное поражение нокаутом он потерпел на заре карьеры в 1994 году), казалось, что Альварес методично и спокойно доведёт встречу до победы решением судей, но в шестом раунде 39летний «дедушка» таки слёг под «лопатой» рыжего юнца. За полминуты до гонга Сауль сумел потрясти ветерана, а тот, вместо того чтобы отсидеться в обороне, пошёл реваншироваться. Завязался размен, в котором пропускали оба, но превосходство мекса в ударной мощи не замедлило сказаться: левый боковой – и Бальдомиру невольно пришлось вспомнить, что такое досрочное фиаско.

alvarezko6baldomir01

Сохранив звание «серебряного» чемпиона WBC в первом среднем весе, Альварес утвердился в качестве одного из основных претендентов на полноценный мировой титул, который он пообещал завоевать своей обольстительной девушке. Пояс WBC в этой категории пока вакантен, но уже 13 ноября обзаведётся новым хозяином, которым станет либо Манни Пакьяо, либо Антонио Маргарито.

Представление поединка

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Не смотрел. Не осуждаю
    Флойд Мейвезер, мл. (50-0, 27 KO)
    NC 8
    Логан Пол (0-1)
    Флойд Мейвезер и Логан Пол провели выставочный бой. Не совсем о нём, но всё же об этом — авторская реакция на vRINGe
  • Превью
    Чемодан – вокзал – Россия
    Флойд Мейвезер, мл. (50–0, 27 KO)
    vs
    Логан Пол (0–1)
    Многие недовольно ворчат — пошто Флойд Мейвезер гнобит наш прекрасный бокс, унижая клоунадой с молодёжным кумиром Логаном Полом, которую назвали «боем»? Что ж, лет ми спик фром май харт. Происходящее и близко не клоунада. Хотя в «превью» от vRINGe и о ней найдётся
Последние комментарии
Система Orphus