НА ГОЛОВУ ВЫШЕ

29 Мая 2010, 22:13

Очередная защита титула получилась для Виталия Кличко прогнозируемо нетрудной и больше походила на спарринг при очень большом скоплении всевозможного люда, чем на реальный бой за престижный титул в королевской весовой категории. Альберта Сосновского, претендента из Польши, нельзя упрекнуть в отсутствии воли и/или желания – он просто был на голову ниже чемпиона. Во всех известных смыслах.

29 мая 2010 г., «Veltins Arena», Гельзенкирхен, Германия

klitschkotko10sosnovski

Бой за титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг)

Сосновски, дёргаясь и суетясь сверх меры, откровенно не понимал, как ему противостоять украинцу – это стало понятно уже по первым минутам поединка. Виталий на фоне соперника смотрелся умудрённым опытом псом, отрешённо наблюдающим за бесполезными энергозатратами несмышлёного щенка, которому никак не удаётся допрыгнуть до лежащего на недосягаемо высоком столе лакомства.

Левая Кличко, привычно опущенная в моменты нечастного бездействия, сразу стала для поляка неразрешимой проблемой. Мало того, что она постоянно напоминала о себе, когда Альберт только замышлял какие-то атакующие шаги, так ещё и навстречу всё время летела, едва klitschkotko10sosnovski01он переходил к активным действиям. Так, Сосновски, поначалу вознамерившийся поохотиться за нижним этажом чемпиона, быстро оставил эту затею, столкнувшись с левыми полупрямыми-полубоковыми Виталия. Удары украинца справа можно было пересчитать на пальцах двух рук: Кличко по традиции действовал по неписанному правилу «бей слева, а правый сам придёт».

Несмотря на неприятное знакомство с левой Виталия, Сосновски не оставлял попыток достать визави с наскока, но, опасаясь получить ещё более печальный удар справа, делал это с опущенной вниз головой, что значительно усложняло его и без того непростую задачу. В подавляющем большинстве случаев Кличко, чтобы избежать ударов претендента, было достаточно выставить вперёд левое плечо или немного отклониться назад – как правило, боковые поляка пролетали мимо.

О том, что Альберт – смелый малый, было известно и до встречи с Кличко, а бой это лишь подтвердил. Пускай получалось у него откровенно мало, Сосновски выглядел на порядок лучше американского спойлера Кевина Джонсона – соперника Виталия по поединку в декабре прошлого года, который поставил себе за цель продержаться на ногах до финального гонга.

Первым заметным невооружённым глазом успехом польского «Дракона» стал левый боковой, приземлившийся на украинскую голову в третьем раунде. Однако вид у Виталия при этом был такой, словно он только что «поймал» не тяжёлую плюху, а каплю дождя – психологически такие вещи на соперника действуют не лучше, чем перманентное пропускание ударов.

Иногда Кличко позволял Альберту перехватить роль первого номера, но ситуация в ринге от этого не менялась (иначе поляк ни за что бы не дождался от чемпиона подобной милости): Виталий уверенно работал на отходах, нашампуривая голову претендента на всё те же тяжёлые тычки левой.

Левый, левый, опять и снова левый... При желании Кличко вполне мог выиграть этот бой и одной рукой, но, на радость верно погружавшихся в состояние сонно-грустной меланхолии болельщиков, таких планов у него всё же не было. Со временем удары справа klitschkotko10sosnovskiстали неотъемлемой частью действий украинца, и тогда Сосновскому стало совсем туго. Пока Виталий «расчехлял» ударную руку не очень часто, поляку ещё удавалось худо-бедно держаться и иногда даже отвечать точными выпадами, но как только правая Кличко заработала с вдохновением отбойного молотка, рисунок боя приобрёл для претендента болезненно тёмные окрас.

Альберту стоило неимоверных усилий сохранить вертикальное положение в девятом раунде, но и его завидных смелости и стойкости не хватило, чтобы продержаться в следующем. Завершая успехом почти каждую атаку, Кличко, в конце концов, загнал польского супостата в угол, где и завершил поединок двойкой левый-правый – Сосновски осел на канвас с полным бессмыслия взглядом, а рефери даже счёт не стал открывать. Чистый нокаут.

Кличко определённо мог завершить поединок и раньше десятого раунда, но решил рационально разыграть партию с не преподнесшим никаких сюрпризов Сосновски до верного. Виталий не показал ничего выдающегося, но, наверное, такой и должна быть рядовая защита 38-летнего чемпиона.

Представление поединка Кличко-Сосновски

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Эксклюзив бокс
  • Превью
    Выхрист – Перо. Новый Кличко против нового Тайсона
    Виктор Выхрист (11-0, 7 KO)
    vs
    Ленье Перо (8-0, 5 KO)
    Проспект-клэш. В хэвивейте. Между титулованными выходцами из любительского бокса. Украина vs Куба. Представление боя Выхрист - Перо
  • Репортаж
    В Украину возвращается чемпион
    Артём Далакян (21-0, 15 KO)
    UD 12
    Давид Хименес (12-0, 9 KO)
    Ожидаемо непростой бой Артёма Далакяна. Костариканец «Medallita» Хименес почти справился с ним. Но «почти» не считается. Самое главное вынесено в заголовок репортажа vRINGе
Последние комментарии
Система Orphus