Реабилитации ради

27 ноября 2009, 14:05
фото - Лучиан Буте
фото - Либрадо Андраде
28 ноября 2009, Монреаль, Канада
Лучиан Буте
(22-0, 18 KO)
vs Либрадо Андраде
(27-1, 21 KO)
Бой за титул чемпиона мира по версии IBF во 2-м среднем весе (до 76,2 кг)

24 октября 2008 года Лучиан Буте стоял на грани пропасти, падение в которую обернулось бы для него первым поражением на профессиональном ринге и потерей титула. Более быстрый и мобильный румын уверенно контролировал ход поединка против официального претендента Либрадо Андраде и вёл дело к безоблачной победе, однако в конце финального двенадцатого раунда грянула самая настоящая буря. 

Андраде, на протяжении всего боя искавшему свой шанс, наконец удалось зацепиться. Да так, что чемпион оказался в тяжелейшем нокдауне, который не стал нокаутом только благодаря необъяснимым действиям рефери (хотя, если учесть, что поединок проходил в Канаде – второй родине Лучиана, всё очень даже легко поддаётся объяснению). Для начала третий в ринге стал безосновательно требовать, чтобы Андраде удалился в нейтральный угол, а потом откровенно медленно начал отсчёт. Явно не ориентирующийся в пространстве Буте с горем пополам принял вертикальное положение, но было видно, что держится он на одном честном слове. Тут на его счастье прозвучал гонг, а через некоторое время судьи вынесли единогласный вердикт в пользу чемпиона, с момента падения которого до окончания счёта рефери прошло около 20 секунд (в этом можно убедиться, посмотрев повтор). 


Андраде, нельзя не отдать ему должное, протестовать не стал, вместо этого в апреле нынешнего года разгромив в отборочном поединке украинца Виталия Цыпко (UD 12), и тем самым добившись права на ещё один поединок с Буте спортивным путём. Лучиан тем временем успел навешать приличных тумаков сильному Фульхенсио Зуниге (ТКО 4), продемонстрировав отсутствие последствий злокачественного завершения поединка с Андраде. Тем интереснее будет реванш.

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Вису для конунга!
    Роберт Хелениус (29-3, 18 KO)
    TKO 4
    Адам Ковнацки (20-0, 15 KO)
    Пороха в финских пороховницах оказалось достаточно, чтобы разбить округлившегося поляка. vRINGe рассказывает о супертяжёлом бое Роберта Хелениуса и Адама Ковнацки
  • Превью
    «Викинг» приплыл?
    Роберт Хелениус (29–3, 18 KO)
    vs
    Адам Ковнацки (20–0, 15 KO)
    Через несколько часов на чужих берегах закончится топ-этап карьеры экзотического для профибокса супертяжа из Скандинавии: всё стараниями польского Энди Ру... то есть, Адама Ковнацки. Или мы слишком торопимся списать бородача? Превью vRINGe
Последние комментарии
Система Orphus