Потерявшиеся в Нью-Йорке

сегодня, 06:00
фото - Роландо Ромеро
фото - Райан Гарсия
2 Мая 2025, Нью-Йорк, США
Роландо Ромеро
(16-2, 13 KO)
UD
12
Райан Гарсия
(24-1, 20 KO)
Бой за вакантный титул чемпиона мира по версии WBA World в полусреднем весе (до 66,7 кг)

Идея Турки и Ко (с) провести очередной боксёрский ивент в уникальной локации, которой стало самое сердце Большого Яблока, выглядела интересно и свежо.

Действительно неповторимая картинка с небоскрёбами на «заднике» под вой сирен снующих где-то неподалёку полицейских экипажей с ситуативными клаксоновыми вкраплениями и задорным дрынчанием чего-то двухколёсного если не захватывала дух, то уж точно не отторгала. И даже прибытие главных участников к рингу на легендарном нью-йоркском такси и прочих забавных драндулетах, на этапе озвученной задумки казавшееся дичью, выглядело довольно забавно и вполне органично.

Напрягали разве что слухи о непомерно огромном, как для шоу всего с тремя боями, тайминге на 5 с лишним часов. И когда всё началось с того, что в ринг под эпичной вывеской «Битва значков» поднялись для драки представители полицейского и пожарного департаментов NY, а после этого нам включили прямой эфир компьютерной баталии той самой, пестрившей во всех заголовках файтинг-игрулины Fatal Fury, напряжение переросло в отчаяние и острое желание снять сливки уже поутру, не мучая глаза и нервную систему понапрасну.

К счастью, слухи не подтвердились — дальше был только бокс.

К несчастью, картинка с небоскрёбами оставит в памяти больше позитива, чем то, ради чего режиму сна был нанесён очередной болезненный удар.

Превью: Гарсия – Ромеро. Проклятие Танка под соусом Парето

Блестящий Теофимо

Теофимо Лопес — единственный, кто не только не разочаровал, но даже, пожалуй, выступил лучше ожидаемого. Нет, мы-то знаем и ещё помним, на что он способен. Но прошлогодние, прямо скажем, не самые выразительные и убедительные бои с Ортисом и Клэджеттом не позволяли воображению вольничать на его счёт.

Что ж, ещё раз убеждаемся, что Теофимо — боец настроения. И когда он хочет, он — могЁт (мОгет?). Очевидно, такой формат шоу в родном городе да с соперником, которому многие прочили апсет, оказались как раз теми составляющими, чтобы вновь, впервые после боя с Джошем Тейлором, показать себя во всей красе.

Гарсия – Ромеро, Хэйни – Рамирес, Лопес – Барбоса. Потерявшиеся в Нью-Йорке. Репортаж
Теофимо Лопес (с) IMAGO / ZUMA Press Wire

От Барбосы, напротив, ждали большего. Желания, рвения что ли. Как никак, главный (на данном этапе) бой в жизни.

Но претендент не смог пересилить, в первую очередь, самого себя, выступая статистом в тех эпизодах, которые требовали непосредственного участия. А когда ты не в состоянии совладать с собой, о сопернике и говорить нечего.

С другой стороны, это, наверное, как раз тот случай, к которому как нельзя лучше подходит любимое самими бойцами «ты боксируешь так, как позволяет тебе соперник». С «прошлогодним» Лопесом Арнольд наверняка бы справился. А против такого у него изначально не было серьёзных шансов.

Оба начали неторопливо, фехтуя прямыми в центре ринга. Оба предпочитали действовать от соперника, в первую очередь реагируя на выпады в свою сторону. Теофимо всё же чаще пробивал первым, провоцируя Барбосу на ответку, после чего добавлял ещё и «реакционку».

Время от времени Лопес намеренно отдаёт центр ринга и пятится к канатам, вытягивая оппонента на себя, но тот слишком бдит и предпочитает сохранять разумную дистанцию. Чемпион более занят в ринге, при этом в погоне за досрочкой его не уличишь. Пробил и ушёл, ушёл и пробил — Теофимо выигрывает эпизоды, а с ними и раунды.

Получив несколько жёстких встречек, Барбоса всё более нерешителен в наступлении. Он подолгу стоит перед соперником без удара и часто дожидается лишь очередную плюху по голове.

Гарсия – Ромеро, Хэйни – Рамирес, Лопес – Барбоса. Потерявшиеся в Нью-Йорке. Репортаж
Арнольд Барбоса (с) IMAGO / ZUMA Press Wire

Отметившись несколькими красивыми контрхуками в 3-м раунде, в 4-м Лопес уже куражится. Он пробивает быстрые двухударки, не ограничивая диапазон доставляемых неудобств одним этажом, и здорово защищается корпусом. Очевидно, уже почувствовал, что удары Барбосы для него не представляют серьёзной опасности.

К экватору ощущения возможного апсета уже как не бывало. И даже классное попадание Арнольда справа в шестом раунде — безусловно, лучшее для него за весь бой, — которое Лопес явно почувствовал, ни на что в сущности не повлияло. Чемпион быстро отыграл эпизод и как ни в чём не бывало продолжил доминировать себе и публике в удовольствие.

В 9-м раунде DAZN-вские комментаторы во главе с вернувшимся в дело легендарным Джимом Лэмпли уже вовсю рассуждают о том, с кем Теофимо будет драться дальше, и сходятся во мнении, что кроме Бутса Энниса никто в первом полусреднем и полусреднем дивизионах с таким Лопесом не справится. 

А что Барбоса? А Барбоса со своими шансами уже заблаговременно и заслуженно списан. Ему бы собрать волю в кулаки и хотя бы (!) попробовать повысить плотность боя в финальных раундах, но никаких изменений не происходит. Видимо, просто не может. Ну или считает, что и без того делает достаточно, ведь в гуще событий всё воспринимается несколько иначе, чем при взгляде со стороны.

Так или не эдак, Лопес продолжает солировать до самого финиша. Работа ног, скорость, мощь, тайминг, постоянное движение, защита и финты — всё вместе и по отдельности отработало у него единым слаженным механизмом. И за этим процессом действительно было приятно наблюдать.

Теофимо в третий раз успешно защищает титул: 116-112 (дважды) и 118-110.


Унылый Хэйни

Оказывается, унылость тоже бывает разной. Например, такая, что не выглядит беспросветной благодаря эпизодическим проблескам чего-то яркого, которое не то чтобы меняет общую картину, но хотя бы не даёт фону принять гнетущее впечатление.

Или такая, которую своим возвращением символизировал Девин Хэйни.

Как бы он ни хорохорился, как бы ни доказывал обратное, теперь уже нет сомнений, что побои от Райана Гарсии в апреле прошлого года не прошли бесследно для его тонкой душевной организации.

Собственно, Хэйни не удалось никого ввести в заблуждение. То есть, предполагалось, что будет именно так. Потому-то и подобрали Девину в соперники именитого, но прошедшего пик и — главное — стилистически удобного соперника в лице Хосе Рамиреса.

Что в итоге? Хэйни вернулся с победой, и если судить его исключительно по результату, то всё сложилось наилучшим образом. Но вот содержание…

Гарсия – Ромеро, Хэйни – Рамирес, Лопес – Барбоса. Потерявшиеся в Нью-Йорке. Репортаж
Девин Хэйни и Хосе Рамирес (с) 

Это была отнюдь не «ржавчина» после года без официальных поединков. Сбивчивость движений Девина, его реакция не только на действия оппонента, но и на собственные, совершавшиеся с неприкрытой оглядкой на возможные последствия, не оставляли пространства для двух мнений. Большую часть боя он, преследуемый «призраками Гарсии», опасался, как бы чего не вышло, стремясь свести число грозящих ему хоть чем-то эпизодов к минимуму.

Хэйни даже не помышлял об обоюдоостром, налегая на латеральные перемещения то в одну, то в другую сторону. Но даже при всех стараниях, ему не было комфортно — Рамирес постоянно преследовал по пятам, не отпуская Девина на совсем уж свободное пространство. Да только это по большей части было преследование ради преследования, без логического продолжения, не говоря уже о завершении.

Все разговоры о «вновь мотивированном Хосе, который может похоронить карьеру Хэйни», так разговорами и остались. Мотивации андердога хватало лишь на то, чтобы нависать над фаворитом потенциальной опасностью, рукам же так и не была дана воля. Хотя против такого Девина, который предстал во всём дёрганом унынии в первой половине боя, Рамирес имел хорошие шансы добиться успеха.

Постепенно Хэйни освоился и даже стал демонстрировать признаки уверенности, всё чаще подключая не только джеб, но и удары с акцентом. Он по-прежнему не останавливался, но теперь периодически делал это с ударами, придавая своим действиям органичности. Хотя в целом всё так же продолжал налегать на ноги.

Несколько раз Рамирес усиливал ударный натиск, и тогда Девин концентрировался исключительно на защите, даже не пытаясь контрить и перехватывать. В такие моменты приходит понимание, как бы всё могло складываться, вспомни Хосе свои лучшие годы.

Не вспомнил. Так что эпизоды эпизодами и остались.

119-109 (дважды) и 118-110 в пользу Хэйни. Всё так и было. Но тумана вокруг перспектив Девина от этого меньше всё равно не стало.


Опростоволосившийся Гарсия

За окошком уже забрезжил рассвет, а вместе с ним и надежда, что вот сейчас, общими усилиями Райана Гарсии и Ролли Ромеро, сон снимет, как рукой.

Но рассвет неумолимо брезжил всё сильнее, а надежда, однажды вспыхнув ярким пламенем, скукожилась и приказала долго жить.

После спокойного первого раунда, во втором Ромеро в ответ на неточный левый боковой соперника ответил своим и попал прямёхонько по назначению. А потом добавил ещё одним, который хоть и пришёлся по перчатке, свалил Гарсию на настил. Райан однозначно потрясён. Причём, как показали дальнейшие события, не так физически, как морально.

Гарсия – Ромеро, Хэйни – Рамирес, Лопес – Барбоса. Потерявшиеся в Нью-Йорке. Репортаж
Райан Гарсия и Роландо Ромеро (с) IMAGO / ZUMA Press Wire

Он как будто забыл про своё главное оружие, пользуясь левым боковым так редко, словно в ответ с гарантией прилетит ещё одна разящая плюха. Да, в общем, не только про него. Складывалось впечатление, что для Райана пребывание в ринге — тягостная повинность, и он больше всего хочет, чтобы всё это поскорее закончилось.

Ромеро не блистал даже на фоне такого Гарсии. Но он это делал в силу ограниченности возможностей. Зато Ролли хотя бы старался. И с таким Гарсией этого хватило для победы: 115-112 (дважды) и 118-109.

Неожиданно. Но ещё неожиданнее, что автор не уснул до того, как всё закончилось. Видать, есть ещё порох (*тешит себя*).

Получается, реванш Гарсии и Хэйни, уже согласованный на октябрь, всё? А вот не факт.

Читайте обо всех вариантах для Гарсии, Хэйни и Лопеса после шоу в Нью-Йорке. 


фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Потерявшиеся в Нью-Йорке
    Роландо Ромеро (16-2, 13 KO)
    UD 12
    Райан Гарсия (24-1, 20 KO)
    Обёртка вышла красивой. Содержание — спорным. Репортаж vRINGe о шоу в Нью-Йорке с Лопесом, Хэйни и Гарсией
  • Превью
    Альварес – Скулл. Принуждение к богатству
    Сауль Альварес (62-2-2, 39 KO)
    vs
    Вильям Скулл (23-0, 9 KO)
    vRINGe представляет промежуточный бой за звание абсолютного чемпиона мира в суперсреднем весе
Последние комментарии
Система Orphus