Имаго из Бабайвилля

25 Ноября 2023, 17:50
фото - Давид Бенавидес
фото - Деметриус Эндрэд
25 Ноября 2023, Лас-Вегас, США
Давид Бенавидес
(27-0, 23 KO)
vs Деметриус Эндрэд
(32-0, 19 KO)
Бой за титул "временного" чемпиона мира по версии WBC во 2-м среднем весе (до 76,2 кг)

I can be the light, the heat
The star, the lead
The boogeyman
The fight you seek
The pain you need
I am the lightning

(Des Rocs / I Am The Lightning)

Бабайвилль

В Мире Бокса есть немало мифических городов, окутанных загадками и легендами. И Бабайвилль - один из них. Это город чешуекрылых. Это город-чистилище.

По легенде, в нём обитают самые жуткие представители чешуекрылой фауны - гусенички-личинки. То есть бабаи (или же бугимены).

Как и все насекомые с полным превращением, гусенички-личинки (бабаи) мечтают побыстрее расправить свои крылья и превратиться в имаго (звезду).

Но, как и подобает городу-чистилищу, процесс превращения зависит исключительно от самой гусенички. То есть от того, насколько качественно она плетёт свой кокон. А ещё от потенциала её крыльев.

Личинки страх как ненавидят уже сложившихся бабочек. Поэтому постоянно угрожают им всяческими расправами из своих коконов. Это помогает укрепить ментальную стойкость гусенички.

Для неё жизненно важно верить в то, что все вокруг её жутко боятся и считают монстром. Но необходимо помнить, что далеко не все монстры - бабаи. И не все бабаи - монстры.

Эндрэд

О-фи-геть! Через 3 месяца Деметриусу исполнится 36 лет! Из них 15 он провёл в профессиональном боксе. А ведь до этого была ещё и успешная карьера в любителях.

Если вы вдруг позабыли / не знали, то к 20 годам «Бу-бу» успел дважды победить в турнире «Золотые перчатки», дважды стать чемпионом США, взять золото на чемпионате мира и выступить на Олимпийских играх.

Могло быть больше. Ведь в четвертьфинале ОИ-2008 его внаглую засудили, лишив олимпийской медали.

69 кг

Сразу же после этого Деметриус перешёл в профи. И подписал контракт с Артом Пеллуло и компанией Banner Promotions, известной на тот момент по сотрудничеству с такими бойцами, как Аселино Фрейтас, Ларри Холмс, Диего Корралес и Рикки Хэттон.

Плетение кокона шло по плану.

В 2013 году Эндрэда вывели на титульник. Предложили драться за пояс WBO в 69 кг, ранее отобранный в кабинетах у прихворавшего Заурбека Байсангурова. В противостоянии с Ванесом Мартиросяном Деметриус побывал в нокдауне в стартовом раунде (зевнул левый хук), но довёл дело до победы по очкам. В дебютной защите уничтожил обязательного претендента Брайана Роуза.

Имаго из Бабайвилля.jpg

Icon Sport (Ed Mullholland / Matchroom Boxing via Sportsfile)

Далее молодой чемпион делал всё то же самое, что делали его предшественники и преемники - пытался обратить на себя внимание сильных мира сего: Канело Альвареса, Флойда Мейвезера и (чуть позже) Геннадия Головкина.

Это был ключевой период карьеры «Бу-бу». Судьбоносный момент. Определяющий. И он его провалил серией откровенно плохих решений: сорвал переговоры с Джермеллом Чарло, потерял чемпионский пояс из-за низкой активности, отказался от возможности сразиться за точно такой же титул, но дивизионом выше с Матвеем Коробовым.

В 2016 году у «Бу-бу» появилась возможность исправить все ошибки. Он играючи побил в элиминаторе WBC Уилли Нельсона. Но не стал драться с новоявленным чемпионом организации е-Чарло, а обратил свой взор в сторону суперчемпиона WBA Эрисланди Лары.

Деметриус вновь передумал. Сославшись на то, что кубинец боксирует незрелищно, решил побороться за второстепенный титул в иерархии WBA - отправился в Германию на бой с Джеком Кулькаем.

В марте 2017 года Эндрэд вновь стал чемпионом мира. При этом отбоксировал так, словно никогда не слышал о «немецком домашнем судействе». Пронесло: раздельным решением победу всё же отдали ему.

72 кг

«Бу-бу» пообещал поочерёдно перебить всех чемпионов в дивизионе, после чего принял решение о переходе в средний вес. Дебютировал в 72 кг невнятно - побывал в нокдауне, но прошёл по очкам Алантеса Фокса.

Далее был очередной простой: попытки обратить на себя внимание Головкина и переговоры по бою с Сергеем Деревянченко. А затем Эндрэд получил очередной шанс перезапустить карьеру - в схватке за подпись экс-чемпиона сошлись топ-промоутеры Боб Арум (Top Rank) и Эдди Хирн (Matchroom Boxing).

Деметриус сделал выбор в пользу Хирна. Казалось, прорыв вот-вот состоится. «Бу-бу» должен был драться с чемпионом WBO Билли Джо Сондерсом. Бойцы даже провели пресс-конференцию, но поединок так и не состоялся - британец попался на запрещённых препаратах и вскоре остался без пояса.

Вакантный титул Деметриус разыграл с безвестным африканцем Уолтером Каутондоквой - многократно ронял, побил разгромным решением судей.

Наличие титула ничего не изменило. На словах Эндрэд нарёк себя главным бабаем бокса, готовился к бою за звание абсолюта. Ему сватали Канело и Головкина, а-Чарло и Сондерса, Мунгию и Деревянченко.

А на деле он провёл 5 кряду рядовых ничем не примечательных титульных защит: Артур Акавов, Мацей Сулецки, Люк Килэр, Лиам Уильямс и Джейсон Куигли.

Самое яркое событие в жизни «Бу-бу» состоялось в мае 2021 года - его наконец-то заметил Канело. Вот как это было:

А затем Эндрэд и Хирн пошли на откровенную авантюру. Осознав, что бой с «вечным» обязательным претендентом Мунгией не состоится никогда, обратились в WBO и WBC, чтобы те как-то (как, блин?) помогли с организацией унификации с (чемпионом WBC) а-Чарло.

Завершилось всё ожидаемо. В WBO подыскали Деметриусу нового обязательного претендента - так на пути «Бу-бу» возник Жанибек Алимханулы.

76 кг

Решение WBO застало чемпиона врасплох. Он так и не превратился в имаго. Он так и не выбрался из кокона.

Ему уже 34 года. И потенциальное поражение Жанибеку в «битве гусеничек» лишает его возможности расправить крылья и улететь навстречу PPV-свету. Хуже всего то, что победа над Алимханулы не даёт ровным счётом ничего - ни денег, ни ПеПеВе-рспектив.

Деметриус договаривается с WBO об участии в элиминаторе дивизионом выше - в схватке с Заком Паркером должен определить обязательного претендента для абсолютного чемпиона мира. Для Канело.

Эндрэд соглашается на бой. Но в процессе подготовки получает травму. А далее он вновь зажат спиной к стене: вынужден сперва отказаться от пояса в среднем весе, а затем и от элиминатора с Паркером.

Промоутер Зака Фрэнк Уоррен технично срывает бой - на повторных промоутерских торгах побеждает со ставкой 305 тысяч USD при том, что на первых он предлагал более 1,8 млн USD (с распределением 65/35 в пользу Эндрэда). Понятное дело, что за такие деньги никто драться не будет.

«Бу-бу» и Хирн разрывают контракт по обоюдному согласию сторон. В пассиве Деметриуса очередной длительный простой. Он договаривается о сотрудничестве с РВС Эла Хэймона, дебютирует в промежуточной схватке с Демондом Николсоном - разгромная победа UD 10.

А в конце ноября Эндрэд получит то, к чему шёл всю свою карьеру - выступит в главном событии PPV-ивента. Деметриус наконец-то превратится в имаго.

P.S. А вы знали, что в природе есть такие бабочки, которые живут всего лишь несколько часов? Они называются Psychidae или бабочки-мешконосы...

Бенавидес - Эндрэд

Бенавидес намного выше соперника. И чуточку рукастее. Он боксирует в левосторонней стойке, а Эндрэд - в правосторонней (т.е. левша).

Стилистически Деметриус немного напоминает Гильермо Ригондо. Такая же хирургически тонкая и точная работа ног. Похожее умение расставлять ловушки, подлавливать, проваливать и контрить.

Примерно такое же нежелание продемонстрировать больше, чем это необходимо для победы. Практически идентичное умение засыпать по ходу боя, отдавая сопернику инициативу, проигрывая только лишь из-за пассивности.

Точно так же обладает отменной ручной скоростью и таймингом, хорошо работает сериями. Тоже предпочитает боковые. Временами больше необходимого увлекается защитной работой, частенько велосипедит по рингу. Умеет изговнять потенциально классный бой, минимизировав риски.

У них даже карьерный путь немного похож. Обоих избегали, оба не пользовались спросом на ТВ, их бои считались несмотрибельными.

Оба покорили по две весовые категории. У обоих были затяжные периоды без боёв (причём не из-за травм). Вот только Нонито Донэйра, то есть громкого скальпа, у Эндрэда не было. Но, если честно, он сам в этом виноват - варианты у «Бу-бу» были. Так что Деметриус - так-себе-бабай.

Бенавидес - это «личный бабай Канело». Двукратный чемпион WBC. Действующий обладатель временного пояса по версии этой организации. В его активе несколько скальпов экс-чемпионов мира (Энтони Диррелл, Давид Лемьё и Кейлеб Плэнт). Но, по большому счёту, на топ-уровне проверен только в предыдущем бою с Плэнтом.

Бенавидес немного напоминает Джо Джойса. Тот же агрессивный прессинг и стремление постоянно нависать над соперником. Тот же шикарный тоннаж ударов, комбинации и мощь.

В отличии от супертяжа, Давид практически не пользуется джебом. Ему и не нужно, так как он умеет импровизировать, не повторяется, не тупит, не застаивается в атаке. А ещё он классно перехватывает удары соперников.

Принято считать, что у Бенавидеса неважная работа ног. У старшего брата Хосе примерно та же проблема (причём была ещё до огнестрельного ранения). То есть это, скорее, не недоработка бойца, а особенность стиля (отец-тренер учился боксу вместе с пацанами, он наставник-самоучка).

Давид почти всё делает не по школе. Он стоит практически фронтально к оппоненту. Вроде как уязвим под прямые и кроссы, но при этом хорошо отрабатывает корпусом.

Фронтальная стойка и антропометрия дают возможность Бенавидесу быстрее реагировать на латеральные смещения соперника (что нивелирует не очень высокие манёвренность и скорость передвижения).

За счёт выносливости, уоркрейта и мощи (имеется в виду прежде всего силовая работа в клинче) Давид сперва изматывает соперников, затем ломает их психологически и физически.

Учитывая, что Эндрэду тяжело даются поединки против обладающих приличным тоннажем ударов агрессоров, что он априори меньше, рискну поставить на то, что после конкурентной первой половины боя во второй претендент будет занят исключительно вопросами выживания.

В чемпионских раундах «Бу-бу» придётся продемонстрировать то, чего мы ранее от него никогда не видели - характер. Достоять до финального гонга сможет разве что на морально-волевых. Шансы - примерно 50/50. Но не исключено, что на начало 11-го раунда счёт на судейских картах будет равным или даже в пользу Эндрэда.


Давид Бенавидес − Деметриус Эндрэд: прогноз и ставки на бой 26 ноября


Прогнозы

Автор: Бенавидес, ТКО 10-12
Горюнов: Бенавидес, ТКО 9-11
Пилипенко, Трик: Бенавидес, UD 12
Витько: Бенавидес, ТКО 9.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Google Новости.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Эксклюзив бокс
Последние комментарии
Система Orphus