Кривоногий и хромой / Депрессия / Гангста

1 Августа 2022, 07:05
фото - Дэнни Гарсия
фото - Хосе Бенавидес
30 Июля 2022, Бруклин, США
Дэнни Гарсия
(36-3, 21 KO)
MD
12
Хосе Бенавидес
(27-1-1, 18 KO)

Хосе Бенавидес-старший

Семья?.. Чувак, я не е*у, что такое семья…

Я родился в Мексике. Отец бросил нас, когда мне было 2 года. Денег не было, поэтому мать отправилась зарабатывать в Америку. Меня оставила на 80-летнюю бабушку. Та, может, и хотела бы меня как-то воспитывать, но, говоря по правде, она и за собой с трудом ухаживала.

Пришлось работать. Мне даже сейчас в самых страшных кошмарах снятся бескрайние поля кукурузы. Там я и провёл своё детство. До 11 лет.

Питался чаще всего объедками, шерстил по мусорных баках, частенько пиз*ил еду, бродяжничал. Если повезло, попадалось мясо. В курсе, о чём я говорю? Да-да, угадал. Мексика – страна №1 по количеству мелких грызунов. Вот я и научился их ловить. Жрал всё. Временами приходилось жрать даже грязь.

В 11 лет мама забрала меня в Калифорнию. Мечтала, что мы будем жить одной счастливой семьёй… (смеётся). Но я сразу же поссорился с отчимом. Тот ввалил мне пи*дюлей, выгнал из дома.

Школа? Бросил примерно в 8-м классе. К тому времени я уже был членом одной из местных банд: ходил с пушкой, торговал наркотой. Затем сколотил свою банду. Промышляли преимущественно кражами. Чаще всего бомбили тачки, воровали автомагнитолы.

Кривоногий и хромой / Депрессия / Гангста.jpg

Как вы яхту назовёте

Когда я задумался о другой жизни?.. (продолжительная пауза)

Не уверен, что вы мне поверите… Хотя… Пох*ю! Всё изменилось тогда, когда я впервые в жизни увидел этого мелкого пе*дюка – своего первого сына Хосе-младшего.

Мы собрали манатки и переехали в Аризону. Там я начал всё с чистого листа. Работал в отеле Ritz-Carlton, получил повышение, заработал даже на свой собственный дом.

Потом появился Давид. И меня начало постоянно душить чувство тревоги. Постоянно казалось, что сыновьям придётся расплачиваться за все мои грехи. Я постоянно просыпался посреди ночи, мне казалось, что кто-то шастает возле моего дома.

Мне казалось, что каждый новый день может стать для меня последним. Я хотел научить их постоять за себя. Так в нашей жизни и появился бокс. Я решил, что стану их тренером. Не знал о боксе вообще ни*ера. Ну, кроме имени Оскара Де Ла Хойи (смеётся).

Я вместе с пацанами ходил в зал. Они тренировались, а я учился. Приставал к тренерам, задавал миллионы вопросов, пересмотрел тонны видеоматериалов, покупал учебники.

Кривоногий и хромой / Депрессия / Гангста.jpg

Хосе Бенавидес-старший с сыновьями

Джуниора (так Хосе называет старшего сына) держал на самодельных лапах, когда ему ещё и трёх лет не было. Он на меня похож. Ну, знаете… В нём есть нечто необузданное и дикое. Я постоянно пытался поставить его против более крепкого или более обученного соперника.

Как там говорят? Ты воспитываешь своих детей так, как воспитывали тебя? По ходу, я отобрал у своих пез*юков детство, ведь и у меня его не было. Отобрал постоянными рассказами о том, что если сейчас пойти на какие-то жертвы, немножечко потерпеть, то потом это всё принесёт свои плоды.

Мой «гадкий утёнок» (так Хосе называет младшего сына Давида) по характеру больше похож на мать. Он очень старался мне угодить, пересматривал все бои, которые находил, пытался копировать движения.

Хосе ненавидел смотреть видео. Но ему и не нужно было. Джуниор был тем ещё талантом – к 8-ми годам у него в активе было уже несколько десятков побед по любителям.

После развода

А затем мы развелись с женой. Старшего сына я забрал с собой, а младший с мелкой (дочь Бенавидеса-старшего) остались жить с матерью. Давид забросил бокс. Говорит, ему было больно, что мы его бросили. Вот он и заедал всё это дело сладостями – к 12 годам он уже весил более 100 кг.

Кривоногий и хромой / Депрессия / Гангста.jpgМы же с Джуниором переехали в Голливуд. Там я хотел, чтобы он перешёл в профессионалы, ведь его и так знали все. Шутка ли, пацан – 11-кратный чемпион США в разных возрастных категориях, а в его рекорде более 100 побед. О нём говорили как о настоящем вундеркинде.

Я договорился с Фредди Роучем. Мы тренировались в его зале Wild Card. Иногда даже ночевали у него. Хотя чаще всего спали тупо в машине. Вскоре к нам захотел присоединиться Давид. Я не сомневался в его таланте, но, признаться, слегка подо*уел, когда увидел, в какого борова он превратился.

С него угорали все в зале, называли «Баттербином», но вскоре были вынуждены умолкнуть – он многих там усадил на жопу. А его ручная скорость и мощь просто поражали.

Наверное, у меня было перед моим «утёнком» чувство вины. Он сперва выглядел подавленным, ни с кем не разговаривал. Он сел на диету и быстро сбросил всё лишнее. Он прогрессировал с такой мощью, что в какой-то момент я принялся всем доказывать, что он добьётся даже большего, чем Джуниор. Никто не верил, все смеялись, но я-то знал, что Давид головастее.

Кривоногий и хромой / Депрессия / Гангста.jpgПроблема была в том, что все мы жили на деньги, которые зарабатывал Хосе. И в какой-то момент мне не понравилось, что вокруг него постоянно ошивались всё больше людей из Wild Card. И тогда я усадил пе*дюков в машину, и мы вместе вернулись в Аризону. Там я открыл свой собственный зал, чтобы самому всё контролировать. В Калифорнии они там до сих пор считают, что я их кинул на бабло.

Я перегнул палку, признаю. Не разрешал пацанам даже сходить в кино. В какой-то момент они оба взбунтовались против меня. Честно? Я знаю наверняка, что Джуниор меня даже сейчас люто ненавидит. Да, он будет это отрицать (он, кстати, это и отрицает), но это 100% правда.

В какой-то момент они устали от моих рассказов о том, на какие жертвы я пошёл ради них. О том, как я покупал им еду, а у самого урчало в животе от голода.

Давид был разочарован, так как в Калифорнии он спарринговал с лучшими из лучших. Чего только стоят спарринги с Геннадием Головкиным! Тот, видимо, был шокирован навыками моего «утёнка» и даже предложил нам помощь – в том числе и своего наставника Абеля Санчеса. Я, конечно же, сразу отказался.

Давид тоже хотел начать карьеру в профи, хотя ему едва исполнилось 15 лет. Мы немного подождали и сделали ему несколько боёв в Мексике. Всё дело в том, что в США мы бы ни за что не получили разрешение боксировать, ведь у него по любителям было меньше 15 поединков.

Ох, я тогда наслушался… Сколько де*ьма на меня вылили! Говорили, что ради денег я пойду на что угодно, даже угроблю своих пацанов. Я даже засомневался на секунду, но Давид всё расставил на свои места в ринге. У нас появилась общая мечта – чтобы они одновременно стали чемпионами мира.

Гангста

А затем что-то произошло. Я даже не понял, что и когда.

Гонорары Джуниора становились всё больше. Он покупал спорткары и стволы. Хвастался кольтом с рукояткой с изображением мрачного жнеца. После тренировок он садился в своё авто и давал по газам, оставляя на дороге следы от шин.

Кривоногий и хромой / Депрессия / Гангста.jpg

Я чувствовал запах беды. Мне постоянно снилось, как копы на вертолётах гонятся за сыном. А затем кто-то поджёг его Мерседес. Нет, это был не я (смеётся). И нет, это не была месть за какие-то мои грехи или долги.

Он «поймал звезду». Я пытался его образумить. И мы серьёзно так поцапались.

Примерно в это же время чемпион мира Джулиус Джексон пригласил нас с Давидом к себе на Виргинские Острова. В «утёнке» он видел основного спарринг-партнёра. Нас там кормили, нам там платили огромные деньги.

В первом же спарринге Давид так отдубасил Джулиуса, что его тренер позвонил промоутеру Сэмпсону Левковицу и принялся орать в трубку: «Если ты не подпишешь этого пе*дюка, то ты е*ать какой тупорылый кретин».

Тот сразу же прилетел к нам. Только тогда я понял, что никогда в жизни даже не подозревал, что мой «утёнок» настолько хорош...

Кривоногий и хромой

Что произошло летом 2016 года? Вы, наверное, и сами слышали эту историю. Джуниор снимал дом со своей подругой. Вечером он вышел выгулять собаку и этого с*аного кота, за которого он отвалил 10 штук баксов.

Кривоногий и хромой / Депрессия / Гангста.jpgОн завтыкал в телефон и не увидел чувака в толстовке. Прикинули, да? Жара, а тут какой-то х*р в толстовке идёт… 

Собака начала лаять, и тот спросил, не кусается ли она. Хосе ответил и наклонился к псу. В этот момент чувак выстрелил и попал ему в правое колено.

Джуниор выругался, выставил перед собой руку. Вторая пуля, которая должна была угодить ему в голову, как-то срикошетила, и он остался жив.

Он лежал в лужи собственной крови и сразу же набрал меня, а затем и Давида. Мы были с ним в карете скорой помощи. Он кричал от боли и извинялся за то, что разрушил нашу мечту. Казалось, в тот момент его волнует только одно – он подвёл нас всех, он не сможет взять титул.

Кривоногий и хромой / Депрессия / Гангста.jpgЯ молчал. Меня поглотила депрессия. Я знал, что что-то такое произойдёт. Я слышал, что были какие-то разборки в кругу его гангста-друзей. Якобы он увёл у кого-то подругу, и ему за это угрожали. У меня началась паранойя. Поэтому мы вновь уехали в Калифорнию.

У Давида всё было прекрасно. А у Хосе… Врачи сомневались, что он сможет ходить. О боксе не было и речи.

Но он вернулся. Спустя два года он даже дал крутой бой Теренсу Кроуфорду. Проблемы с коленом были видны невооружённым взглядом. Он уступил поздним нокаутом.

Давид ещё раньше вышел на титульный бой. Так уж у нас заведено, что и у него всё прошло не очень гладко. 

Когда до боя оставалось чуть менее месяца, ему позвонила мать. Рассказала, что её брата Байядареса пристрелили в Аризоне – якобы устроил перестрелку с полицейскими. Давид просто обожал своего дядю. И вот он приостанавливает свой лагерь и едет к Хосе – он был уверен, что тот слетит с катушек и захочет отомстить.

Он не отменил бой, хотя затем ещё и подхватил грипп. Он кое-как сделал лимит веса. Он кое-как вышел в ринг. Он побывал в нокдауне. Несмотря на всё это, он вырвал победу и стал чемпионом мира. Самым молодым действующим чемпионом мира. Но победа не принесла ему никаких эмоций.

Кривоногий и хромой / Депрессия / Гангста.jpg

Бой за титул WBC между Роналдом Гаврилом и Давидом Бенавидесом

Он задумался, зачем всё это нужно. Чтобы потешить меня? Чтобы потешить брата? Он позвонил Джуниору. Сказал, что хочет посвятить победу ему. Но тот ответил: «Чувак, ты в курсе, что если не научишься получать кайф от того, чем занимаешься, то скоро у тебя начнутся серьёзные проблемы?»

И он оказался прав. Давид повторил путь Хосе: вечеринки, женщины, наркотики. Он потерял титул – попался на кокаине…

Депрессия

Я вновь увёз их. Сперва в Орегон, затем в Лас-Вегас.

Я не мог уснуть по ночам. Постоянно думал о том, что вдруг это всё из-за меня, из-за моих методов. Я думал о суициде. Я хотел сдаться, капитулировать, прекратить всё это. Я сломался.

На этот раз, наверное, мне помогли выкарабкаться не сыновья, а (новая) жена и маленькая дочь. Мы ещё раз переехали. Сиэттл, недалеко от аэропорта. Идеальное место, чтобы сделать всё правильно.

Кривоногий и хромой / Депрессия / Гангста.jpg

Бенавидесы открывают ещё один зал. На этот раз в Аризоне

Я открыл спортзал. Мы все пустили здесь корни. Давид вновь стал чемпионом. Он взялся за голову, женился, стал отцом.

А затем началась пандемия. Хосе отменил камбэк. Затем и у него родилась дочь. Он вновь отложил возвращение в ринг, но не распрощался с идеей завоевать чемпионский пояс.

Давиду тяжело. Он словно чувствует вину за то, что у него уже были два титула, что у него две здоровые ноги... Его гложет, что брат никогда не будет прежним. Его гложет, что тот никогда не сможет выбросить ту ночь из своей головы. Он боится, что у брата посттравматический синдром.

miniСнимок.JPGКак дела у меня?.. (пауза)

Ну… Я на мели… Всё понимаю, у пацанов своя жизнь, свои семьи. Они стали взрослыми. У них свои проблемы. Иногда мне даже кажется, что они забыли обо мне…

Здесь вот (показывает на грудь) болит… Иногда ты жертвуешь всем, но не получаешь ничего взамен. А мне ведь много не надо… Мне не надо денег… Я бы предпочёл их объятья... Это куда важнее денег…

Да, они по-прежнему со мной. Но есть разница. Сейчас покажу (достаёт старую фотографию). 

Они здесь улыбаются…

Бой Гарсия – Бенавидес

Было смешанное чувство до боя.

С одной стороны, есть интрига, ведь оба в последнее время выступают редко, а тут ещё и новый дивизион.

Но не покидало ощущение, что стилистически – это слишком уж несмотрибельное противостояние. Ну, знаете, два контрпанчера чаще всего выдают тягомотину с минимумом обострений.

Бой получился не самым смотрибельным? Поверьте, это ещё не беда. Ведь на самом деле ожидания были намного хуже: Гарсия со своим 19-месячным простоем и Бенавидес с натянутой ничьей против гейткиперва в предыдущей схватке.

А так, оба провели бой лучше, чем предполагалось. Оба, пожалуй, выдали свой сегодняшний максимум.

Гарсия наконец-то показал, что его отец / тренер Анхель не зря кушает свой хлеб: больше движений, меньше чистого контрпанчинга, больше действий на опережение. А ещё молниеносные комбинации и своевременный уход на дистанцию.

Бенавидес неспешно поддавливал, неплохо джебил. Был готов к серийной работе. Именно по этой причине его так сильно бесили постоянные манёвры Гарсии. Против этого у него априори ничего нету. Здоровые ноги не вернёшь.

Кривоногий и хромой / Депрессия / Гангста.jpg

Временами казалось, что Джуниору давно нужно было полностью поменять стиль. Оставить прессинг, высокий блок и перехваты атак, но поработать над обрезанием углов ринга, защитой корпусом и движениями головой. Не пытаться перебоксировать соперника. Не играть Эдриена Броунера. А изматывать, загонять к канатам, лишать там преимущества в манёвренности, только там вкладываться в удары.

Скажу банальные вещи. На этом уровне без ног Бенавидесу делать нечего:

  • - нет ног – нет углов атак;

  • - нет ног – нет контроля дистанции;

  • - нет ног – нет защиты.

Именно поэтому джеб Гарсии и выглядел сегодня таким острым и чётким. Именно поэтому он сегодня делал разницу. Именно поэтому матёрый любитель Бенавидес и выглядит в атаке предсказуемым и безыдейным.

Разбирать поединок детальнее (и уж тем более пораундово) не имеет никакого смысла. Прежде всего по той причине, что Гарсия сегодня был Гарсией – изрядно поднадоевший математически взвешенный выбор оппонента.

И даже обсуждать его перспективы – так себе работёнка. Очевидно же, что следующим проведёт бой в договорном весе с Эрисланди Ларой.

За Гарсию волноваться не стоит. Всё у него будет нормально…

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Google Новости.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Кривоногий и хромой / Депрессия / Гангста
    Дэнни Гарсия (36-3, 21 KO)
    MD 12
    Хосе Бенавидес (27-1-1, 18 KO)
    Не хватило драмы и эмоций в мэйн ивенте? Не беда, компенсируем с лихвой в репортаже. И держите на всякий случай при себе носовой платок – может пригодиться…
  • Превью
    Бруклин ржавых генералов
    Дэнни Гарсия (36-3, 21 KO)
    vs
    Хосе Бенавидес (27-1-1, 18 KO)
    Дэнни Гарсия не выступал 20 месяцев. За лавиной событий последних лет вы ещё не забыли, кто это? Его противник, брат американского «Бандеры», за последние почти четыре года отбоксировал только раз. Это кому-то интересно?
Последние комментарии
Система Orphus