Несмотря на запредельный статус поединка, взбодрить широкие слои населения, неравнодушные к боксу, событие не смогло.
Причин несколько.

Во-первых, супервельтервейт (лайтмидл) никогда особо не считался элитным дивизионом: основное внимание людей обычно приковано к весам без приставок «light» или «super». Завтрашний поединок эту ситуацию не поменяет кардинально.
Во-вторых, Джермелл из-за стиля и того, что внимание людей рассеяно между ним и братом-близнецом Джермаллом, интересен в первую очередь своей тусовке, фанатам бокса и обозревателям и, возможно, части Техаса. Кастаньо же на мировом уровне вообще никто не знает, хотя это редкий топчик из Южной Америки; типичное мнение — ну да, есть там какой-то чувак неплохой, но хз, кто он и что он.
(Как бойцы шли к этому дню— всё расписано до нас.)
Даже с такими минорными моментами, противостояние стоит вашего драгоценного времени в выходной, поверьте. Чарло техничнее, крупнее и значительно опытнее. За Кастаньо — азарт, активность и редкий стиль не примитивного прессингёра. Здесь у нас два бойца по-разному атакующего плана и крутой держалкой. Одногодки на пике карьер.
Один из них — с отменным одиночным ударом (когда он удаётся). Под началом Деррика Джеймса, наставника Спенса, Чарло огранил стиль до такого себе угрожающего контрпанчера-универсала, который старается довлеть над соперником.

Чарло не бежит на оппонента сломя голову, не устраивает Уайлдер-мельниц. Он неторопливо, но постоянно поддавливает, держит оппонента в напряге и спонтанно пытает счастья с короткими хуками – без особого замаха, словно кошка лапой. Если удаётся так попасть — соперник зачастую как минимум шатается.
Второй участник боя — ярко выраженный прессингёр из-за блока, который продвинулся так далеко по карьере не потому, что ему повезло, и не только из-за умения массировано атаковать по всем уязвимым точкам, а и за счёт неплохой для бойца подобного стиля защиты.
Кастаньо уверенно пользует маятник, нырки и прочую базу в защите корпусом. Не на таком уровне, как типичные защито-ориентированные боксёры, но для агрессора он очень гуд. На ногах серьёзно уступает завтрашнему сопернику, но надеется компенсировать это другими достоинствами.
Оба умеют в комбинационный бокс, но по-разному. Чарло подстраивает те или иные комбы под соперника, выжидает для них момент и редко повторяется.
У Кастаньо же комбы одна за другой — часть естественного стиля повышенной плотности действий. Когда позволяет противник, Брайан просто сыплет ими, кажется, без подключения мысли, — на автомате. Тем и симпатичен любителям бокса. Это как футбольные фанаты любят игроков, которые умеют бить по воротам слёту, с игры, не обрабатывая мяч.

Первый из нескольких ключевых факторов предстоящего боя: как аргентинец будет переносить акцентированные попадания Чарло. Кажется, при всех своих достоинствах он чутка однообразный и шаблонный для противника уровня Джермелла.
По крайней мере, будет странно увидеть, что американец не проделал домашнюю работу и не наловчился жёстко прихватывать наступающего прессингёра.
При этом умение привалить любого у Джермелла, вроде бы вышколенного боксёра, странным образом связано с неумением нормировать усилие по вкладыванию массы в такую пальбу. Американец откровенно уповает на ударную мощь и порой растрачивает на одиночные силовые слишком много энергии — много мажет. А это отражается на запасе энергии. С Кастаньо, у которого бездонный бензобак, нужно быть начеку и в заключительных раундах.
Второй фактор. Кастаньо прекрасно работает в инфайтинге, тогда как Чарло сильно не любит этого. Впрочем, кто любит, когда тебе бока мнут, норовят то кулаком заехать в бороду, то головой, то локтем, да ещё и потно елозят? Что хуже для фаворита — Кастаньо умеет туда пробираться и с высокими, и с техничными.

Вопрос тут в том, достанет ли Джермеллу мастерства не допускать противника на сближение слишком часто. Пророчим, что достанет — джеб у него чудесный, когда о нём вспоминают, но яркие моменты у Брайана (и неприятные для американца) будут, и немало.
Третий фактор. Насколько Брайан подготовится к стилю е-Чарло. Дело в том, что при всей своей реальной молодцеватости и нереальных шаблонных понтах, Джермелл постоянно там и сям проигрывает раунды, особенно в боях со своими лучшими соперниками. Так было с Деметриусом Хопкинсом, затем с Ванесом Мартиросяном, ветераном Остином Траутом, даже Хорхе Котой, а недавно вот и с Хейсоном Росарио.
Джону Джексону он вообще летел, пока не прибил того, а Тони Харрисону проиграл по очкам и затем в реванше вёл конкурентный бой, пока снова не прибил.
В общем, школа в наличии, но с имплементацией её в реале у Чарло есть определённые проблемы. Хотя до сих пор ему удавалось перейти броды и перевалы невзгод — и победить. Станет ли Кастаньо тем, на ком удача Джермелла закончится? Возможно, однако ставить на это не хочется.
Заключительный фактор из основных. Мы не знаем, как успешно и за счёт чего Чарло будет нивелировать разницу в активности, чтобы не удивляться потом, что по абсолютному числу попаданий аргентинец его таки перебросал.
Джермелл работает чище Брайана, но тот (спасибо данным Compubox) выбрасывает почти втрое больше за раунд, чем фаворит. Когда ты попадаешь в среднем 10 ударами за три минуты, а соперник — 23-мя, причём 20 из них силовые, и соперник этот не туп, впору заволноваться.
Какой план приготовили у Чарло? Будет он активнее обычного? Сделали ставку на подловить-прибить? Завалит оппонента джебами? Останется прежним? Самим очень интересно.

Подводя итог, кажется, это будет противостояние в духе боя а-Чарло с Деревянченко, но ещё более конкурентное. Почему? Из-за лёгкого синдрома Броунера (в МКБ-11 не ищите, единичный случай туда поленились вносить) у американца, когда он в принципе недорабатывает и получает опасные судейские карточки, а также из-за наличия у Кастаньо удара и желания «х*рачить напропалую» (вольный перевод вчерашних обещаний аргентинца).
То есть, е-Чарло будет больше опасаться поймать лишнего, чем опасался его братишка с украинцем, — и потому отбоксирует опасливее.
Какой прогноз? Оригинальностью блеснуть не получится.
Если Кастаньо проявит держалку, то проиграет конкурентным решением. Хотя судьям, похоже, стиль американца также редко «заходит», и тут могут быть сюрпризы. Джермеллу нужно быть активнее и настойчивее завтра, чем он привык.
Если же Чарло подобрал ключик к его стилю в лагере и перенесёт задумки на бой, а Кастаньо наплюёт на то, что с этим противником прессовать нужно с большим креном в защиту, чем обычно, здесь получим четвёртую подряд победу Джермелла нокаутом в любой момент боя. Ну о-очень большой соблазн зарядить немного на такой исход, однако — см. в конце.

В дивизионе хватает хороших проспектов, потёртых аксакалов, просто крепких, но нестабильных, как бозон Хиггса, ребят. Но е-Чарло и Кастаньо — №1 и №2. У нас на руках первоклассное противостояние – стилей, характеров, социальных бэкграундов, если хотите.
На жаль ©, подавляющему большинству мировой бокс-аудитории это что совой об пень, что пнём об сосну. Уж как есть. А мы в редакции посмотрим, хоть и спатки поутру любим не меньше остальных.
Евгений Пилипенко: всё же Чарло UD 12, но бить каской под Кабмином, отстаивая свой прогноз, я бы не стал
Игорь Витько: ?
Святослав Осипов: Кастаньо переработает или Чарло очень спорным решением
Антон Горюнов: Кастаньо победит по очкам, но, очевидно, засудят пацана
Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.