Магомед Исмаилов и Иван Штырков потрудились на славу и прошли всю отведённую дистанцию в 15 минут. Оба хорошо выложились и порадовали публику конкурентным и интересным поединком, который возглавлял турнир АСА 115. Финиша мы не увидели, но бой от этого хуже не стал, поскольку даже через экран монитора буквально чувствовалось напряжение, что присутствовало в клетке. К тому же, нужно признать, что и тот, и другой были максимально сфокусированы, поэтому никто не допустил фатальных ошибок, которые могли бы привести к досрочному поражению.
Хищник против Халка — наше превью к этому поединку
Иван превосходил в габаритах и массе, но Магомед нивелировал эти преимущества противника более высокой скоростью и лучшей борцовской техникой. Это притом, что Исмаилов и сам силён физически. Магомед выглядел гораздо более мобильным на ногах и чаще действовал первым номером – дёргал соперника, а потом жалил либо одиночным, либо короткой комбинацией, после чего отрывался от «Уральского Халка». Это мог быть, например, одиночный левый прямой в корпус или двойка в голову: правый хук – левый прямой. Штырков старался контратаковать, например прямым ударом справа или киками по корпусу.
Иван первым попытался бороться и прихватил ногу оппонента, но безуспешно – Исмаилов легко разорвал дистанцию. Немного позже уже сам «Лысый Хищник» попытался повалить у сетки, но Штырков сумел защититься. Было заметно, что Ивану в большей степени помогла физическая сила, так как чисто технически Исмаилов смотрелся более умелым борцом. Магомед попробовал побороться ещё раз, но прошёл в ноги со слишком дальней дистанции – оппонент всё видел и накрыл его сверху и вновь смог благополучно защититься. Ещё одной неудачной попыткой повалить отметился сначала Иван, а потом и его визави.
Исмаилов продолжал либо влетать с одиночным ударом, либо накидывал короткую серию и уходил на безопасное расстояние. Когда Иван шёл вперёд, то кидал чаще одиночными. На последних секундах раунда боец из Екатеринбурга сделал резкий кувырок и сократил дистанцию, но этим только позволил Исмаилову нанести несколько ударов сверху в партере. Вторая пятиминутка началась с атак «Лысого Хищника». Он легко перемещался и много раздёргивал, а когда подходил на удобную дистанцию, то кидал серии. Иван старался перекрываться и контратаковать. Где-то получалось ответить, а где-то банально не успевал.
Исмаилов выбросил два удара с рук, а затем быстро прошёл в ногу, плотно взял захват, оторвал могучего противника от настила и зрелищно опрокинул вниз. Классно. Впрочем, отдадим должное его оппоненту – Штырков сразу же начал пытаться вставать на ноги. Не без труда, но ему удалось это сделать. Оба взяли небольшую паузу: Штырков потратил силы, чтобы встать из партера, а Магомед как раз расходовал энергию, дабы свалить столь массивного соперника. Иван неспешно наступал, но наносил одиночные удары: джеб, правый прямой и даже отметился бэкфистом. Исмаилов отвечал двойками из хуков, левым прямым в живот или в разных вариациях сочетал в комбинациях правый боковой и левый прямой. Магомед поймал мидл-кик Штыркова и повалил того на пол, где удерживал почти до самого гонга – на последних секундах «Уральский Халк» смог встать на одно колено.
Чувствовалось, что оба уже подустали к третьему раунду, но продолжали работать. Никто не уходил от боя. Кстати, стоит отдать должное Ивану, который смотрелся заметно лучше в плане выносливости, нежели в прошлых поединках, где дело заходило в третью пятиминутку. Штырков плотно закрывался блоком и был более зажат, но пробивал как одиночные, так и комбинации. Исмаилов выглядел более манёвренным на ногах и бил либо одиночными, либо сыпал короткими сериями, но вылетали они быстрее, нежели у соперника. В общем, события разворачивались примерно так, как и в прошлых раундах.
Штырков прошёл в ногу противника, прижал того к сетке и пытался свалить, но Магомед крепко схватил шею Ивана и не дал себя опрокинуть, после чего сам начал наступать. Исмаилов поджал противника к клетке серией ударов, а затем прошёл в ноги. Иван накрыл «Лысого Хищника» сверху и, казалось бы, обезопасил себя от перевода, но ничего подобного. Магомед резко упал на колени и перекинул через себя «Уральского Халка», заняв позицию сверху. Красиво и чётко. Вновь сказался большой опыт и высокий уровень борьбы Исмаилова. Кроме того, нельзя не отметить, насколько у Магомеда сильная спина и плечи. Не каждый сможет переворачивать таких массивных богатырей как Штырков.
Долго удерживать Ивана Исмаилову не удалось, но чуть позже он снова несколько раз свалил Штыркова, хотя последний, опять же, находил в себе силы принять вертикальное положение. Гонг. Решение судей: 29-28, 30-27, 30-27, 30-27, 29-28 – единогласно в пользу «Лысого Хищника». Ожидаемо, учитывая то, что происходило в клетке. Иван составил конкуренцию, но Магомед был лучше в каждом аспекте. Оба выразили друг другу уважение и поблагодарили за поединок. Выиграть в дебютном бою в лиге АСА Штыркову не удалось, но оппонент у него был соответствующего уровня. Магомед является серьёзной угрозой для любого. Даже если соперник тяжеловес. От этого никуда не денешься.
Посмотрим, как Иван дальше себя проявит в новой организации, учитывая, что он улучшил своё кардио и приобрёл хороший опыт на АСА 115, пускай и уступил. Исмаилов – весёлый боец. Он заявил, что вешает перчатки на гвоздь, но затем порадовал, чуть было не начавшую грустить публику тем, что это была шутка. Весело и задорно. В стиле «Лысого Хищника». Но также Магомед вспомнил куклу вуду, что ему передал на пресс-конференции перед боем президент АСА Алексей Яценко, объяснив тем, что эту куклу прислали на имя Магомеда в офис организации. Исмаилов достал свою куклу и прокомментировал это так: «Мне Яценко подарил куклу. А это вот из Дагестана посылка пришла для Яценко. Ответная куколка с топором в голове. Это на случай, если ещё раз захотят представить куклу вуду всем телезрителям. А то это очень взволновало моих родителей. Теперь это пусть взволнует Яценко чуть-чуть с топором в голове».
Что касается будущего Магомеда, то очень хотелось бы увидеть его повторную схватку с Владимиром Минеевым. Напомним, что их первый бой состоялся в 2018-м, был тяжёлым, крайне конкурентным и завершился ничьей. Было бы здорово, чтобы они выявили сильнейшего среди них, но трудно сказать, насколько реально сейчас организовать такой реванш? Остаётся надеяться, что со временем он всё-таки состоится. Это точно вызовет большой интерес публики.