Работа с эффектом. Вудли и Магомедшарипов победили на UFC 228

10 Сентября 2018, 15:30
фото - Тайрон Вудли
фото - Дэррен Тилл
8 Сентября 2018, "American Airlines Center", Даллас, штат Техас, США
Тайрон Вудли
(18-3-1)
SBM
2
Дэррен Тилл
(17-0-1)
Бой за титул чемпиона UFC в полусреднем весе

На минувшем турнире UFC 228 состоялся лишь один титульный бой, хотя изначально планировалось два. Никко Монтаньо была госпитализирована из-за проблем с почками, связанными с тяжёлой сгонкой веса, поэтому их поединок с Валентиной Шевченко отменили.

Позже Никко сообщила, что ей стало лучше, хотя всё было очень серьёзно – у неё могло остановиться сердце. Но руководство организации довольно быстро приняло решение, что лишают Монтаньо чемпионского пояса в наилегчайшем весе, который отныне вакантен. Валентина поборется за него в будущем с какой-то другой соперницей.

Забит Магомедшарипов ожидаемо разобрался с Брэндоном Дэвисом, заставив американца сдаться во втором раунде. А в главном событии вечера чемпион в полусреднем дивизионе Тайрон Вудли в четвёртый раз отстоял титул, одолев ранее непобеждённого британца Дэррена Тилла сабмишеном во 2-й пятиминутке.

Забит Магомедшарипов (15-1)
SBM 2
Брэндон «Killer B» Дэвис (9-4)

Поединок в полулёгком весе — до 66 кг

Поначалу американец выглядел неплохо, поскольку чаще шёл вперёд и атаковал. Дэвис бил двойки, выбрасывал правый через руку, а также использовал кики по ногам и корпусу. Забит много двигался, нередко менял стойки, где-то встречал левым хуком, кидал джебы. Но чувствовалось, что он не выкладывается максимально. Складывалось впечатление, что россиянин пытается прочувствовать визави, подстроиться под него.

Ближе к концу первого раунда Магомедшарипов чуть взвинтил темп, активизировался в стойке, а затем подключил и борцовские навыки. Дэвиса прижимали к сетке, отрывали от настила и переводили в партер амплитудными бросками, но Брэндон, отдадим ему должное, быстро поднимался на ноги. Уложить себя на лопатки американец не позволил, но стало понятно, что на большее он не способен.

Zabit-Davis.jpg

Во втором раунде Магомедшарипов поймал мидл-кик противника, прижал к сетке, вновь навязывая борьбу. Много времени бойцы провели в клинчах. Забит «прилип» к американцу, удерживал того, стягивал вниз, но Дэвис смог подняться на ноги, а потом и вовсе уйти на дистанцию. Впрочем, ненадолго: Магомедшарипов бросил Брэндона на настил и повис на спине, словно рюкзак, пытаясь провести удушение.

Дэвис защитился, но россиянин технично перешёл на «рычаг колена», заставив оппонента вынужденно постучать в знак сдачи. Красивый финиш. Четвёртая победа Магомедшарипова под эгидой UFC, но в этот раз без дополнительного денежного бонуса. Забит сделал то, что и должен был, являясь бойцом более высокого класса.

Zabit.jpg

Хочется верить, что в будущем всё же состоится встреча Магомедшарипова с Яиром Родригесом, которая сорвалась из-за травмы мексиканца. Но сам Забит заявил, что хотел бы подраться ещё и с Жозе Алдо или Чедом Мендесом. Любой из этих вариантов выглядит интересным и интригующим. Россиянину обязательно нужно повышать градус оппозиции. Но главное, что Забит продолжает победное шествие в лучшей лиге мира. Что касается Брэндона, то его рекорд под баннером UFC становится 1-3, поэтому увольнение Дэвиса совершенно не станет сюрпризом.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Магомедшарипов-Дэвис


Тайрон «The Chosen One» Вудли (18-3-1)
SBM 2
Дэррен «The Gorilla» Тилл (17-0-1)

Поединок за титул чемпиона UFC в полусреднем весе — до 77 кг

Несколько удивительно, как именно завершился данный поединок. Речь, разумеется, про способ победы. Казалось, что наиболее вероятны два варианта: нокаут или решение в любую сторону. Но увидеть «сабмишен», решивший исход противостояния Тайрона Вудли и Дэррена Тилла, было весьма необычно.

Посмотрев уже первую минуту стартового раунда, в голове мелькнула мысль, что Вудли явно не хочет затягивать схватку. Несмотря на то, что отдал центр октагона британцу, чемпион много двигался и активно взрывался сериями, начал клинчевать, пробивать коленями, а затем прижал Тилла к сетке, пытаясь перевести на настил.

Но здесь Тайрону ничего сделать не удалось. Вудли – базовый борец, но преимущество Дэррена в габаритах, а также качественные навыки защиты от тэйкдаунов, сказались. Чемпион плотно взял в захват корпус противника, стремился бросить зацепом, но Тилл стоял, словно скала.

Woodley-Till1.jpg

Рефери Дэну Мираглиотте, похоже, надоело смотреть на это, и он вывел бойцов из клинча, призвав продолжить бой в стойке. Забегая вперёд, заметим, что чемпион вновь предпринимал попытки тэйкдаунов ближе к концу первых пяти минут, но безуспешно. В клетке наблюдалась следующая картина: Тилл надвигался на Вудли, занимал центр октагона, но практически не бил. По общему количеству точных ударов и по точным значимым попаданиям Вудли опережал: 16-1 и 11-0, соответственно.

Чемпион отступал, но когда оказывался близко к сетке, то взрывался комбинацией или выбрасывал одиночный удар, чтобы отогнать от себя «Гориллу» и разорвать дистанцию. Тайрон бил правый оверхенд, прямой справа в голову или корпус, а также выстреливал комбинацией. Сложно сказать, что явилось причиной пассивности Тилла в плане количества выброшенных ударов, но в глаза это бросалось.

Woodley-Till2.jpg

Наверное, в углу Дэррена тоже обратили внимание на данный факт. Второй раунд британец начал с обострения ситуации и серии с обеих рук, но нарвался на точный и тяжёлый встречный удар справа, отправивший «Гориллу» в нокдаун. Наверняка, «Избранный» с тренерами готовили это, опираясь на бои Тилла со Стивеном Томпсоном, где молодой британец пропускал встречные справа вразрез.

Дэррену пришлось буквально выживать под натиском чемпиона, который добивал и кулаками, и локтями. Претендент вязал, прижимал Вудли к себе. В какой-то момент показалось, что начал выдыхаться и сам Тайрон, потративший немало сил, чтобы оперативно добить. Конечно, Вудли всё ещё находился в несоизмеримо более выгодной позиции, а Дэррен принял много ущерба, но первоначальный шторм британец, вроде бы, перетерпел.

Woodley-Till3.jpg

И всё же опытнейший Вудли понимал, что ему позарез необходимо извлечь максимум из этого эпизода, потому что второй такой возможности может и не быть. Тайрон продолжил контролировать и наносить удары, хотя и в меньшем количестве, а затем плавно вышел на удушение D'Arce choke, что и поставило точку. Дэррен уступил впервые в карьере.

Чемпион сохраняет пояс, добыв первую победу приёмом начиная с 2009-го года. Вудли подвергался критике за скучные выступления в ряде предыдущих поединков, но минувший бой получился вполне зрелищным. Тайрон отработал эффектно, получив бонус в $50 000 за «Выступление вечера».

Woodley-Till4.jpg

Вудли чаще бил, смог подловить Дэррена встречным попаданием, уронил, а потом выжал максимум из сложившейся ситуации. Тилл продемонстрировал отличную защиту от тэйкдаунов, владел территориальным преимуществом, но отметился всего одним точным ударом из семи выброшенных.

Для быстрого и техничного кикбоксёра, имевшего преимущество в габаритах и нацеленного на нокаут, прямо скажем, не лучшие показатели. Но британцу только 25 лет, поэтому всё ещё впереди. Нужно сделать правильные выводы и двигаться дальше.

Woodley-Till5.jpg

А вот в каком направлении двигаться – это вопрос. Тилл говорил, что планирует подняться в 84 кг из-за трудностей со сгонкой веса, но после боя с Вудли сообщил, что согнал вес очень легко. По этой причине, мол, может и задержаться в 77 кг. Посмотрим, что произойдёт, но если Дэррен останется в полусредней категории, то вполне может вновь не уложиться в вес в будущем.

Тайрона, вероятнее всего, впереди ждёт встреча с Колби Ковингтоном, который изначально и должен был биться с «Избранным», но выбыл из-за проблем со здоровьем. Остаётся надеяться, что эти двое, наконец, встретятся в октагоне.   

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Вудли-Тилл

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ этих поединков

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

фото - Дмитрий  Мокин
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Эксклюзив бокс
Последние комментарии
Система Orphus