Борода ему к лицу

4 июня 2017, 07:59
фото - Дмитрий Кудряшов
фото - Оланреважа Дуродола
3 июня 2017, Ростов-на-Дону, Россия
Дмитрий Кудряшов
(20-1, 20 KO)
TKO
5
Оланреважа Дуродола
(25-3, 23 KO)
Матч-реванш за звание официального претендента на титул чемпиона мира по версии WBC в тяжёлом весе (до 90,7 кг)

Бородой нельзя закрыть лысину,
Но можно отвлечь от неё внимание
(К. Мелихан)

19 апреля сего года ТАСС уполномоченно заявил, что долгожданный реванш между Дмитрием «The Russian Hammer» Кудряшовым и его обидчиком, Оланреважа «God’s Power» Дуродолой, переносится с 20 мая на 3 июня. Таким образом, спортивному событию «Кудряшов — Дуродола II» предстояло схлестнуться за телезрителя с таким масштабным в мире спорта тяжеловесом, как «финал Лиги Чемпионов».

Опасения о "накладке" подтвердились сполна:

61 минута — Каземиро выводит «Реал» вперёд — в ринг выходит Оланреважа Дуродола.

64 минута — Роналду забивает в ворота «Юве» ещё один мяч — в ринг выходит Дмитрий Кудряшов.

Хотелось бы знать: те, кто упрекает телеканалы в их неспособности платить серьёзные суммы за онлайн трансляцию вечеров бокса, пробовали сперва согласовывать с телеканалами даты поединков?

***

Оланреважа Дуродола, казалось, всеми силами пытался убаюкать бдительность «Русской Кувалды». Это и апрельские сообщения о том, что, дескать, Дуродола и слыхом не слыхивал о подписанном на 20 мая реванше, и цитаты с пресс-конференции, где «God’s Power» нахваливал «технаря» Кудряшова, и в Москве ему, оказывается, очень даже хорошо, и выход в ринг под «One Love» Боба Марли. «Я пришёл с миром», — погружал Дуродола в гипноз. И многие из числа «особо доверчивых болельщиков» ему охотно поверили, со знанием дела пропагандируя идею, что господин Рябинский уже давно позаботился о результате схватки. И овцы целы, и волки сыты. Ага, щас!

DBbLKu0XUAAOLqZ.jpg

Благо, с первых секунд первого раунда стало понятно, что лёгкой прогулки Дмитрию не предвидеться. Дуродола был привычно занят, выбрасывая не только одиночные джебы, но и полноценные комбинации, смещая акцент атаки с головы на корпус и/или обратно. Кудряшов же отметился красивой атакой с левым акцентированным хуком по печени, а несколькими секундами позже классической двоечкой, слегка болтанувшей африканца. Но главное отличие от первого противостояния было в досконально отшлифованном в тренировочном лагере инстинкте вовремя вязать соперника.

Во втором раунде сказалась привычка Кудряшова низко держать левую руку, пытаясь отработать в защите одним только плечом. Если от одиночных выстрелов «шоулдер-роллы» Кудряшова вполне способны защитить, то во время комбинаций от Дуродолы Дмитрий прилично напропускал. Ещё одной проблемой в технике Кудряшова видится привычка вкладываться в практически каждый выброшенный удар, что вкупе с не особо выдающейся работоспособностью, может аукнуться в будущем.

Так, забегая наперёд, отметим, что прилично уставший Кудряшов не раз по ходу поединка опрометчиво бросался с широкими разовыми плюхами, и если бы на месте Дуродолы оказался более искушённый оппонент, то быть беде.

В третьем раунде показалось, что Дуродола окончательно завладел инициативой — его правые кроссы и свинги научились находить челюсть Кудряшова в обход плечу. Дмитрий пытался спастись в клинчах, но даже там его находили удары нигерийца. Окромя клинчей в поединке не обошлось без бодания головами (обоюдного), захвата предплечья (со стороны Кудряшова), ударов по затылку (со стороны Дуродолы). Поразительно, но все эти вещи прошли мимо внимания рефери.

motivaciya-i-shansy-boksera-kudryashova-vyshe-chem-u-ego-sopernika-durodoly-shkalikov_1.jpg

Тем не менее, эндшпиль третьего раунда прошёл в атаках Кудряшова: неожиданный левый контр-хук «Кувалды», капа Дуродолы летит в зрительский зал, Дмитрий бросается на добивание, секундой позже звучит гонг, но рёв почуявшей запах крови толпы заглушают и рефери и Кудряшова — россиянин продолжает молотить забившегося в угол нигерийца.

В четвёртом раунде Дуродола впервые в поединке очутился на канвасе. Причина тому — неожиданно затяжная и размашистая атака россиянина. Ключевым опять оказался левый хук. Дуродола с трудом поднялся на ноги и хоть и не особо пытался убедить рефери в желании продолжить поединок, тот возобновил бой. Казалось, 50 секунд до гонга — вполне достаточно, чтобы забить нигерийца до отмашки рефери уже в этом раунде, но Дмитрий предпочёл действовать наверняка, и Дуродола выжил.

Развязка поединка наступила в пятом раунде: ещё один левый контр-хук опрокинул Дуродолу. Тот поднялся, снова не высказывая чрезмерного желания продолжить бой. Ещё один размен, ещё один левый, и Дуродола летит в угол ринга, оставаясь в вертикальном положении. Рефери немного преждевременно останавливает поединок. Если в этой схватке чего-то и не хватало, то это качественного арбитража.

86476a85519fed9b1927cc0c903d66b159327278b71e8835906230.jpg

Кудряшов победил в по-настоящему жаркой схватке, но в своей принадлежности к элите крузервейта пока что не убедил. Зато в очередной раз подарил настоящий спектакль, шоу, драку, мясо. В очередной раз доказал, что мужик. Из тех, кто свою бороду подстригает топором, а не ходит по барбер-шопам. Одним словом, лесоруб, а не дровосек.

***

2 недели назад Кшиштоф Влодарчик и Ноель Гевор встречались в схожем поединке. Схожесть заключалась в том, что победитель поединка автоматически становился обязательным претендентом на чемпионский титул. А ещё победитель того поединка, т.е. Кшиштоф Влодарчик, стал участником боксёрской «Лиги Чемпионов» - Всемирной Боксёрской Суперсерии (ВБС), и очень хочется, чтобы и Дмитрий Кудряшов участвовал в этом турнире.

Читайте также: Гассиев, Влодарчик и Бриедис примут участие во Всемирной боксёрской суперсерии

Существует популярное мнение, что в четвертьфинале турнира ВБС обязательный претендент на титул по версии IBF Влодарчик встретится с чемпионом IBF Муратом Гассиевым. Так почему бы в другом четвертьфинале не свести обязательного претендента по линии WBC Кудряшова с чемпионом (по той же WBC) Майрисом Бриедисом

ВИДЕОЗАПИСЬ поединка Кудряшов — Дуродола
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ этого боя 

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Превью
    Добро пожаловать в прайд
    Сергей Ковалёв (33-3-1, 28 KO)
    vs
    Энтони Ярд (18-0, 17 KO)
    Британский «львёнок» Энтони Ярд отправился в логово русского «льва» Сергея Ковалёва. Обещает вернуться с титулом. Превью боя от vRINGe
  • Репортаж
    Счастливое число Ковнацки
    Адам Ковнацки (19-0, 15 KO)
    UD 12
    Крис Арреола (38-5-1, 33 KO)
    Оказывается, что если бы не Голота, Адамек и Руис-младший, то мы бы и вовсе не увидели залихватский и красочный махач Ковнацки-Арреола. Об этом — в репортаже от vRINGe
Последние комментарии
Система Orphus