Дэвис после Гарсии и Гарсия после Дэвиса: все наиболее вероятные соперники

фото - Дэвис после Гарсии и Гарсия после Дэвиса: все наиболее вероятные соперники
Райан Гарсия и Джервонта Дэвис
23 Апреля 2023, 23:35

Джервонта «Танк» Дэвис нокаутировал «Короля» Райана Гарсию в главном событии месяца, а, возможно, и года.

Дэвис после Гарсии и Гарсия после Дэвиса: все наиболее вероятные соперники

И пока коллега потеет над репортажем, давайте поговорим о том, с кем победитель и проигравший проведут следующие поединки. Как всегда, vRINGe оценивает только реальные варианты, пытается максимально дистанцироваться от «хотелок».


Чтиво из этой же серии: Джошуа после Франклина: все самые вероятные соперники

«Танк» Дэвис

Победитель боя Девин Хэйни vs Василий Ломаченко

Дэвис после Гарсии и Гарсия после Дэвиса: все наиболее вероятные соперники.png

Почему этот вариант? Потому что это единственный шанс Дэвиса доказать, что именно он является лучшим бойцом дивизиона.

Аргументы ПРОТИВ: Мы помним, что бой с Ломаченко последний для Хэйни по контракту с Top Rank. Но считаем, что чуть больше шансов организовать бой с Дэвисом будет в том случае, если Василий апсетнет Девина.

Ломаченко будет более податливым в предстоящих переговорах и согласится на распределение призового фонда, которое однозначно будет не в его пользу. Плюс у него ниже финансовые запросы (в сравнении с Хэйни).

Но в любом случае будет много «подводных камней». В том числе и в виде обязательных претендентов, которые и так уже заждались своей очереди.

Шансы: Средние.

Исаак Крус

Почему этот вариант? Потому что бойцы встречались в декабре 2021 года, и победа далась «Танку» очень непросто.

Аргументы ПРОТИВ: «Питбулю» Крусу слегка не хватает узнаваемости и рыночной стоимости. Он не сумел с выгодой использовать возникший после первой очной схватки хайп вокруг своей персоны, провёл мисматчи с пробитым Юриоркисом Гамбоа и мелким Эдуардо Рамиресом.

Этот бой маловероятен, так как после столь громкой победы «Танку» нужен намного более узнаваемый соперник.

Шансы: Невысокие.

Шакур Стивенсон

Дэвис после Гарсии и Гарсия после Дэвиса: все наиболее вероятные соперники.png

Почему этот вариант? Если Хэйни победит Ломаченко и поймёт, что оставаться в лёгком дивизионе ему больше не по силам, то именно в противостоянии Дэвис vs Стивенсон определится новый гегемон лайтвейта.

Аргументы ПРОТИВ: Конфликт промоутеров и телеканалов, но его можно решить – на кону будут огромные деньги, а у Боба Арума (Top Rank) появится шанс обзавестись всамделишной PPV-звездой. Да и Шакур точно не из тех, кто струсит.

Шансы: Средние.


Чтиво из этой же серии: Самые сексуальные боксёрши: топ-25


Фрэнк Мартин

Почему этот вариант? Оба выступают в PremierBoxingChampions, у претендента высокие позиции в рейтинге WBA (№2, но с учётом, что №1 был у Гарсии) и солидные тылы (промоутер Эррол Спенс).

Аргументы ПРОТИВ: Мартин – интересный соперник для олдскульных (трушных) фанатов бокса, но абсолютный ноунейм для кэжуалов (болельщиков, которые смотрят только бои с участием именитых боксёров).

А рынок PPV отталкивается прежде всего от второй категории.

Шансы: Невысокие.

Теофимо Лопес

Дэвис после Гарсии и Гарсия после Дэвиса: все наиболее вероятные соперники.png

Почему этот вариант? Потому что у Лопеса есть имя, харизма и умение раскрутить событие. 

Аргументы ПРОТИВ: Для того, чтобы у этого боя были шансы, Теофимо сперва нужно отобрать пояс WBO у суперлегковеса Джоша Тейлора. И это только первое условие. Далее будут непростые переговоры по поводу лимита веса, взвешивания в день боя, распределения призового фонда, телевизионных прав и т.д.

Этот вариант не стоит окончательно отбрасывать, но по состоянию на сегодня он один из самых маловероятных.

Шансы: Низкие.

Риджис Прогрейс

Почему этот вариант? Потому что у Прогрейса есть титул в суперлёгком весе.

Аргументы ПРОТИВ: Это один из самых рискованных вариантов. Даже в том случае, если получится провернуть с Прогрейсом всё то же самое, что прошло с Гарсией – договорной вес, взвешивание в день боя и распределение призового фонда не в пользу чемпиона.

Проблема в том, что этот вариант – он всё же куда больше для олдскульных болельщиков. У Риджиса удивительно нелепая карьера – из-за его глупых решений (отказ от сотрудничества с топ-промоутерами) он так и не вышел на уровень узнаваемости и рыночной стоимости, которые бы соответствовали его талантам. А раз так, то…

Шансы: Низкие.


Чтиво из этой же серии: Самые ожидаемые бои 2023 года: топ-20


О’Шаки Фостер

Дэвис после Гарсии и Гарсия после Дэвиса: все наиболее вероятные соперники.png

Почему этот вариант? Оба выступают за PremierBoxingChampions Эла Хэймона, у О’Шаки есть чемпионский титул дивизионом ниже.

Аргументы ПРОТИВ: Крайне непривлекательная рыночная стоимость Фостера.

Шансы: Минимальные.

Роландо Ромеро

Почему этот вариант? Потому что у бойцов есть предыстория, «Ролли» неплохо показал себя в первом поединке.

Аргументы ПРОТИВ: Шансы на этот вариант появятся только в том случае, если Ромеро разрешат подраться за вакантный пояс WBA World в суперлёгком весе с Исмаэлем Барросо (после того, как чемпион Альберто Пуэльо попался на допинге), а затем (в случае победы нокаутёра) ещё и согласятся на защиту-острочку.

Шансы: Минимальные.

«Король» Райан

Девин Хэйни

Дэвис после Гарсии и Гарсия после Дэвиса: все наиболее вероятные соперники.png

Почему этот вариант? Потому что оба переросли лёгкий дивизион. Потому что оба претендуют на PPV-статус. Потому что шикарная любительская предыстория (3-3 в очных схватках). Потому что после боя с Ломаченко Девин с большой долей вероятности уйдёт из Top Rank и вполне может вернуться к Эдди Хирну (Matchroom Boxing). В таком случае организовать этот поединок будет совсем несложно – он пройдёт на DAZN PPV.

Аргументы ПРОТИВ: Здесь всё же много нюансов. Сперва нужно дождаться боя Хэйни vs Ломаченко, затем решения Девина (лёгкий вес или суперлёгкий). Не исключено, что у Гарсии захотят сперва оппонента попроще. Не исключено, что и Хэйни понадобится промежуточный бой.

Шансы: Сложно определить… Пускай будут средние.


Чтиво из этой же серии: Кроуфорд после Аванесяна и Лопес после Мартина: все самые вероятные соперники


Мерсито Геста

Почему этот вариант? Оба выступают за GoldenBoyPromotions, этот поединок пытались организовать и раньше, у Гесты в активе солидная победа (Джозеф Диас).

Аргументы ПРОТИВ: Разве что у Гарсии решат, что им нужен кто-то более именитый – с тем, чтобы оставаться на PPV…

Шансы: Высокие.

Джоус Гонсалес или Оскар Дуарте

Дэвис после Гарсии и Гарсия после Дэвиса: все наиболее вероятные соперники.png

Почему этот вариант? Бойцы Оскара Де Ла Хойи (GoldenBoyPromotions), подойдут для промежуточного боя после поражения.

Аргументы ПРОТИВ: Всё тот же аргумент. У Гарсии могут принять решение остаться на PPV-уровне оппозиции.

Шансы: Средние.

Джек Кэттеролл

Почему этот вариант? Околотовый суперлегковес, выступающий на стриминге DAZN (у Эдди Хирна), бой с которым может претендовать на статус элиминаторного.

Аргументы ПРОТИВ: Бой с Кэттероллом – серьёзный риск для Гарсии. Это хорошо обученный левша с опытом выступлений на топ-уровне. А ещё не забываем, что сперва Джеку нужно побить Дарру Фоли.

Шансы: Невысокие.

Ещё варианты от Эдди Хирна

Дэвис после Гарсии и Гарсия после Дэвиса: все наиболее вероятные соперники.png

Почему именно от Хирна? Гарсия дрался с Дэвисом на ShowtimePPV, так что вряд ли стоит рассчитывать на то, что стриминг DAZN разрешит своей звёздочке провести второй кряду бой на конкурирующей платформе.

Поскольку у промоутера Гарсии вариантов (кроме вышеозвученных) нет (вряд ли он пожертвует Уильямом Сепедой, у которого хорошие шансы побороться за титул в 61,2 кг), придётся рассматривать других бойцов, выступающих на этой платформе.


Чтиво из этой же серии: Фьюри после Чисоры: все наиболее вероятные соперники


О ком именно идёт речь и какие шансы?

Анхель Фиерро

Мексиканец выступает в лёгком весе, закатывает красивые побоища, держит высокие рейтинговые позиции, но его уровня не хватит для завоевания титула (разве что вакантный WBO против Дениса Беринчика).

Фиерро – то, что доктор прописал под Гарсию. Все будут довольны: Хирн отобьёт вложенные средства, Анхель получит свой лучший гонорар, а Райан – удобного соперника, которого он должен красиво выносить. Поэтому этот вариант автор считает очень даже рабочим.

Но нужно помнить о высоких рейтинговых позициях Фиерро в WBO. Команда мексиканца может и отказаться.

Монтана Лав

Дэвис после Гарсии и Гарсия после Дэвиса: все наиболее вероятные соперники.png

Эпатажный, харизматичный и болтливый американец хорошо подойдёт для раскрутки события. У обоих поражения в последних проведённых схватках, так что в этом варианте есть смысл. Но Лав – это АнтиФиерро – неудобный левша-контровик. Пожалуй, здесь шансов чуть поменьше.

Лиам Паро

У австралийца высокие позиции в рейтингах. Он уже побеждал в элиминаторе WBO, но в организации внезапно заказали ещё один (Арнольд Барбоса). Вариант №2 – элиминатор IBF с Шохжахоном Эргашевым.

Оба отборочных боя рискованные, а по финансовому потенциалу далеки от варианта с Гарсией. Но вопрос в том, нужен ли он Райану. Тем более, что и Лиам боксирует в провосторонней стойке.

Стив Спарк

Дэвис после Гарсии и Гарсия после Дэвиса: все наиболее вероятные соперники.png

Австралийский нокаутёр по потенциалу не более, чем середняк дивизиона. Подошёл бы для Гарсии в роли промежуточного оппонента, вряд ли стал бы серьёзной проблемой (медленный, предсказуемый, но духовитый).

Главные бои апреля 2023 в боксе: Дэвис – Гарсия, Джошуа, Джойс и Стивенсон

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Google Новости.

фото - Владимир Набуков
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Эксклюзив бокс
Эксклюзив ММА
  • Репортаж
    Грузинский триумф. Обзор UFC 298
    Илия Топурия (14-0)
    KO 2
    Александр Волкановски (26-3)
    О ярких победах Топурии, Двалишвили и других главных событиях прошедшего шоу UFC 298 — в репортаже vRINGe
  • Превью
    Без Б. UFC 298: Волкановски − Топурия
    Илия Топурия (14-0)
    vs
    Александр Волкановски (26-3)
    Бокса из Эр-Рияда не будет. Но будет крутой турнир в Анахайме...
Последние комментарии
Новое в блогах
Система Orphus