Не было и не будет

фото - Не было и не будет
Геннадий Головкин
22 января 2017, 20:01

Когда о настоящем сказать нечего, оптимисты говорят о будущем, а пессимисты о прошлом. И то, что сейчас у нас так много говорят о прошлом, ясно подтверждает то, что оптимизм нынче в дефиците.

Впрочем, я ведь не о политике и не об истории, а о боксе. А о настоящем в боксе сказать действительно нечего, так как толком ничего не происходит. Можно, конечно, попытаться выдать за великое событие, что после трехлетнего перерыва в ринг вернулся Джуда и вчера нокаутировал то ли Мунгия из Гондураса, то ли Гондураса из Мунгия. А перед этим только четверо человек подряд одолели это Гон…, нет, все-таки Мунгия. Гондурас — страна, возможно, хорошая, просто с названием не повезло.

Что же касается прошлого, то есть, прошедшего года, то он мне как законченному пессимисту запомнился главным образом не теми боями, которые состоялись, а теми, которые не состоялись, а их хватало. Причем все они были из числа тех, которые особенно ждали.

Итак, начинаем наш мартиролог.

Дважды сорвался бой Кличко-Фьюри II, причем во второй раз, видимо, окончательно. Как сказал Данте: «Земную жизнь пройдя до половины, я заблудился в сумрачном лесу». «Я» в данном случае не я, я заблудился гораздо раньше, а Тайсон Фьюри. Может быть, правда, он далеко не прошел земную жизнь до половины, может, только до четверти, хотя кокаин и другая дрянь, которую он принимал и, думаю, потихоньку принимает или вот-вот начнет снова принимать, долголетию не способствуют. Однако даже если и не будет принимать, дорогу из сумрачного леса в тренировочный зал он вряд ли снова найдет. Заблудится и попадет на кухню, где его ждет старый друг-холодильник. Он, конечно, не кокаин, но ему очень многие выдающиеся бойцы тоже проигрывали. Причем не только отдельные бои, а карьеры целиком.

Ладно, Бог с ним, с Фьюри. Продолжим о грустном, но уже без него.

Дважды срывались бои Александра Поветкина: с Деонтеем Уайлдером и Бермейном Стиверном. Так как передо мной не стоит расстрельный взвод и пыткам меня тоже не подвергают и даже не сажают в кресло дантиста, где будут лечить без анестезии, как в славные советские времена лечили даже детей, видимо, готовя их к пыткам, я не буду рассказывать, что, почему и как там произошло. Да, думаю, меня и не спросят.

Наконец, бой Геннадия Головкина и Саула Альвареса не только не состоялся, а даже переговоры о нем так и не начались, и это самое грустное для любителей бокса во всем мире, потому что этого поединка ждали больше всего. Однако рыжий мексиканец плотно вошел в образы сразу обоих мышей из мультфильма о Коте Леопольде, которые, если мне не изменяет память, сначала орут: «Выходи, подлый трус!», — а едва Леопольд выйдет, с визгом дают деру. Впрочем я несправедлив к Альваресу: он удирает молча. И только когда отбежит на достаточное расстояние, например, в другую весовую категорию, снова начинает выражаться.

Как известно, в одной и той же ситуации пессимист говорит, что хуже не бывает, а оптимист, что бывает. И здесь я стремительно становлюсь оптимистом. Хуже будет. Цены еще выра… Черт, опять я не о том. О боксе надо. Так вот, о боксе.

О перспективах боя Кличко-Фьюри II, я уже все сказал, так как они давно ясны. О перспективах Поветкина в судах и на ринге говорить не буду, сил моих больше нет. 1 февраля вскроют пробу “B”, если на эту процедуру опять кто-нибудь не опоздает. Но, если честно, даже надеяться на чудо у меня здесь не очень получается. На старости лет становится все труднее изображать пионерский задор. О перспективах боя Головкин-Альварес…

Ну, тут не все так уж безнадежно, хотя думаю, что наступивший год Альварес все-таки отбегает. Слишком уж хороший разгон взял, так просто не остановится. В мае он встретится с младшим Чавесом в специально по такому великому случаю созданном весе до 164 с ПОЛОВИНОЙ фунтов (74,6 кг). Странно, что не до 165. 227 граммов ничего не изменили бы, а выглядело бы хоть чуть-чуть солиднее. Особенно на фоне того, что с Головкиным Альварес был готов драться только в категории до 154 фунтов (69,9 кг), а в 160 (72,6 кг) — ну никак. Видимо, скоро Альварес будет с точностью до грамма подсчитывать, с кем и в каком весе он будет драться. Кстати, за сутки между взвешиванием и боем этот аптечный боксер умудряется набирать до 20  фунтов (9 кг). Между прочим, Чавес ему в этом не уступает, так что хоть в этом они равны.

Отодравшись с Чавесом, которого он должен вынести, Альварес наверняка возьмет длительный отдых, положенный после такого подвига, потом назначит какой-то проходной бой. В общем до Головкина в этом году дело не дойдет.

И все же нам будет, чем развеять свою печаль по поводу того, что денег все мень…, то есть, по поводу того, что бои, которых мы больше всего ждем, не состоятся.

29 апреля, если ничего не произойдет, Владимир Кличко встретится с Энтони Джошуа. Чисто зрелищно это поединок будет куда интереснее, чем бой с Фьюри, первый, второй, пятый или десятый. И, если Кличко победит, Фьюри неизбежно отведут роль Большой Британской Надежды и начнут его просто выталкивать в ринг с Владимиром. Может быть, даже вытолкают.

Что касается Поветкина — а вдруг я ошибусь?

Головкину 18 марта предстоит очень интересный бой с американцем Дэниелом Джейкобсом, так что здесь будет чем сердцу успокоиться хотя бы на время.

Да и потом: есть все шансы, что бой Ковалев-Уорд II состоится ближе к лету. Великолепный Василий Ломаченко, надеюсь, не раз в этом году выйдет в ринг. Может быть, даже против Орландо Салидо, к которому у него есть неоплаченный счет. Так что, хоть я и пессимист, скажу, что бои будут. Не будет только денег.

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus