Пузо Фьюри и ВК

фото - Пузо Фьюри и ВК
2 мая 2016, 10:41

На прошлой неделе состоялась пресс-конференция, посвященнаяназначенному на 9 июля бою Владимира Кличко и Тайсона Фьюри, на которой первый, уставший от многомесячных непарламентских выступление второго, послал его по популярному пешему сексуальному маршруту, а второй в живейших подробностях высказал свое мнение о первом. Выступление Фьюри, я бы сказал, было избыточно ярким, и, будь на месте Кличко незабвенный прапорщик Кириенко, с которым я когда-то имел честь служить в одном полку, тот бы на это обязательно сказал: «Да что ты дергаешься, как шкурка на …?»

Наверное, Кириенко добавил бы к этому еще много чего. Это был настоящий народный златоуст, и мы, тогда еще молодые балбесы, часто специально провоцировали его, чтобы он порадовал нас воистину великим и могучим русским языком. Я как лингвист по образованию и природовед по призванию вел за ним настоящий дневник наблюдений. Это была маленькая записная книжка, в которую я записывал все образчики мудрости от Кириенко.

Вскоре меня перевели в другую часть, а там, к сожалению, мой дневник украли, лишив меня возможности передать это наследие человечеству. Последнее от этого много потеряло. Прошу прощения за это отступление, просто как уже давно балбес пожилой не смог удержаться, чтобы не передать привет своей молодости и хорошему мужику. Надеюсь, что он жив и по-прежнему радует окружающих.

На самом деле, единственный момент, который заслуживал внимания на той пресс-конференции, это не лингвистические упражнения главных героев, а легкий стриптиз, который устроил Фьюри. Желая посильнее задеть Владимира, он сначала долго рассказывал, что он не боксер, не спортсмен и вообще никто, но все равно победил Кличко, а потом задрал майку, показал свое объемное и довольно дряблое пузо и, обращаясь к Кличко, сказал: «Тебя победил жирдяй».

Многие откомментировали это выступление Фьюри в стиле замечательной итальянской поговорки: “La mamma dei cretini e sempre incinta” (мама кретинов всегда беременна). На мой взгляд, это в корне неверно. Мама Фьюри, совершенно точно, родила кого угодно, но не кретина, и его выступление — яркое тому подтверждение.

Во все той же молодости, когда, несмотря на задранный нос и надутые щеки, нам часто не хватает уверенности в себе, мы, знакомясь с девушками, или столкнувшись с юношами, которые, как нам кажется, желают подправить черты наших лиц, слегка напрягаем свою мускулатуру, чтобы она казалась больше, а мы вместе с нею — внушительнее. То, что сделал сейчас Тайсон Фьюри — это нечто обратное описанному действию. Он человек абсолютно не закомплесованный, у него нет ни малейшей потребности кому-то что-то доказывать, и задача перед ним сейчас стоит выглядеть не больше, а меньше, чем он есть. И главная его цель не только разозлить Владимира, но еще и убедить своего будущего соперника в том, что на матч-реванш он выйдет расслабленным, самоуверенным и глупым.

До боя сейчас еще здорово больше двух месяцев. К тренировкам Фьюри еще не приступал. Как многие тяжеловесы он не отличается атлетическим телосложением, а между боями еще и крепко набирает вес. Жир, который висит сейчас на нем — это не устоявшееся и застоявшееся пивное брюхо. Как только Фьюри приступит к тренировкам, он быстро сбросит свое пузцо. Сильно сомневаюсь, что он станет демонстрировать его через месяц, так как демонстрировать будет давно нечего. Не сомневаюсь, что тогда он придумает что-то новое, но эта карта уже отыграна. По сути, то, что он показал сейчас  на пресс-конференции — это «накладное» пузо, которое призвано убедить Кличко в том, что новый чемпион зарвался и не будет по-настоящему готовиться к бою с ним.

На самом деле, Фьюри, как мне кажется, относится к категории людей, которых когда-то, учась в институте, я называл «тайными зубрилами», а сейчас бы назвал «тайными ботаниками». Они грызут гранит науки дни и ночи напролет, но как будто стесняются этого и всегда говорят, что ничего не учили, накануне экзамена осчастливили двадцать восемь девчонок и выпили четыре бутылки водки залпом. Как четыре и залпом? Может, все-таки прерывались? Нет, вылили в ведро и залпом выпили.

Фьюри будет готовиться к бою как оглашенный. Более того, допускаю, что он постарается применить какую-то новую тактику, отличную от той, что использовал в прошлый раз. Так что в ринг он выйдет абсолютно готовым, что потом, независимо от исхода встречи, не помешает ему сказать, что он, как всегда, ничего не делал и ни к чему не готовился.

Не знаю, возможно, я ошибаюсь, но в выступлениях Фьюри мне видится один нежелательный для него побочный эффект. Я внимательно посмотрел видеозапись той пресс-коференции. Если действительно Фьюри ставил перед собой задачу, с одной стороны, расхолодить Владимира, а с другой вывести его из себя, то удалось ему только второе. И то в совершенно не желательном для него самого ключе.

Кличко сейчас доведен до состояния хорошо контролируемого бешенства, а это самое опасное состояние для соперников. Когда Рой Джонс был Роем Джонсом, а не разъездным цирком с одним печальным клоуном, у которого, говоря словами Бабеля, «в душе осень», причем осень промозглая и холодная, с ним случилась одна незадача. 21 марта 1997 года он был дисквалифицирован в бою с Мотеллом Гриффином за то, что ударил его, когда тот уже стоял на колене.

Рой поступил не слишком красиво. Скользкий Гриффин, по которому он долго не мог хорошо попасть, совершенно вывел его из себя, потому он и нанес этот удар. Но еще больше его вывела из себя развернутая после боя кампания против него в прессе, в ходе которой его осуждали так, как будто он перерезал кучу младенцев, и у всех у них выпил кровь.

7 августа 1997 года состоялся матч-реванш Джонс-Гриффин, и Рой, который выглядел перед боем совершенно спокойным, в совершенно не свойственном для себя стиле раздавил своего соперника в первом же раунде.

После боя Рой пустился в довольно высокопарные рассуждения о том, что в нем живут два человека: добрый и хороший Roy Jones Jr. и страшный и злобный RJ, которого его противнику и СМИ удалось разбудить. Слушать это было немного смешно и слегка противно, так как Рой Джонс любил тогда говорить о себе любимом в третьем лице, но, думаю, он говорил правду. Злобный бес живет в каждом из нас, надо только уметь до него достучаться. Гриффину, на его беду, с помощью прессы удалось.

Нет, я не хочу сказать, что 9 июля в матче-реванше Кличко обязательно нокаутирует Фьюри в первом раунде. Но, если продолжить аналогию с Джонсом, то Фьюри, как мне кажется, удалось достучаться в нем до ВК.

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus