Уход Пришельца

фото - Уход Пришельца
6 августа 2014, 10:29
Не знаю, может быть, это тот самый случай, когда в правду труднее поверить, чем в ложь, но я на самом деле пока даже представить не могу, что великий американский боксер Бернард Хопкинс, которому в январе стукнет 50, рискнет своей репутацией Кощея Бессмертного и действительно выйдет против нашего Сергея Ковалева, как об этом только что было объявлено. Вы как хотите, но лично я в этой связи чувствую себя, как солдат, вернувшийся из армии, которому его беременная девушка, не виденная им два года, говорит, что она ему не изменяла. Поверить в это, конечно, очень хочется, но вот что с пузом делать будем?

Нет, я понимаю, что суперчемпион по версии WBA и чемпион по версии IBF в категории до 79,4 кг Хопкинс совершенно не боится Ковалева. В его интересной жизни были вещи куда страшнее боксерских поединков. Человек, сумевший еще в восемнадцать лет, когда Ковалева и на свете не было, отстоять свою задницу и не дать ее вместе с собой в обиду в очень нехорошей американской тюрьме, вряд ли боится получить по морде.

Однако Хопкинс – человек не только абсолютно смелый, но и очень умный и расчетливый. Я часто думаю, кем бы он мог стать, если бы родился не в филадельфийских трущобах в семье людей, делавших детей лучше, чем деньги, а в более благоприятных условиях. Наверное, многого бы добился совсем на другой ниве. Хопкинс, как шахматист, просчитывает комбинацию на много ходов вперед, а здесь я его расчета не понимаю.

Решив, что он отыгранная карта, в 2005 году судьи дважды слили Хопкинса, которому уже в те давние деньки было сорок лет, в боях с Джерменом Тейлором, из которого очень старались сделать звезду. Те поединки Хопкинс не то чтобы выиграл, но, совершенно точно, не проиграл, а так как он был многолетним чемпионом мира в категории до 72,6 кг, сомнения должны были трактоваться в его пользу.

Тейлор давно уже вышел в тираж и вряд ли из него вернется, а Хопкинс все выступает. С тех пор он провел десять боев, выиграл семь, один поединок был объявлен несостоявшимся, так как Хопкинс не по своей вине получил травму, один он свел вничью и два проиграл. Из этих двух проигрышей только один не вызывает сомнения: в 2008 году британец валлийско-итальянского происхождения Джо Кальзаге действительно переиграл, а точнее даже перешлепал его, и я не помню, чтобы Хопкинс уж очень добивался матча-реванша. По-моему, он понял тогда, что быстрый Кальзаге для него очень неудобен и что шансов выиграть у него крайне мало, а раз так, то зачем к этому стремиться?

Хопкинс, конечно, понимает в боксе немного больше меня – раз, так, в пятьдесят. Однако мне представляется, что чемпион мира по версии WBO в весе до 79,4 кг Ковалев, обладающий чудовищным ударом при хорошем общем боксерском уровне, может стать для Хопкинса непреодолимым препятствием. Неужели мудрый старый Бернард к юбилею не мог себе подобрать подарочек получше? Мне как-то легче допустить, что вся эта история боя с Ковалевым – какая-то PR-игра и что Хопкинс или его команда решили ОБЪЯВИТЬ об этом матче, чтобы потом соскочить с него, каким-то образом обвиноватив в этом команду Ковалева. Однако, по здравом размышлении эта тухлая конспирологическая версия даже мне самому кажется не слишком убедительной. Ковалев популярен в Америке, но не настолько, чтобы от Хопкинса с ножом у горла требовали боя с ним.

Тогда зачем он на это идет?

А может, не надо быть циником? Может быть, великий боксер, недавно переименовавший себя из Палача в Пришельца, просто хочет уйти красиво? Может, он подобрал какие-то ключи к Ковалеву? В конце концов Бернард выиграл столько боев, которые, по общему мнению, должен был проиграть…

Не знаю, не знаю. По-моему, победить Ковалева Хопкинсу будет так же легко, как подобрать вышеупомянутые ключи к опускающейся на голову кувалде. Что ни делай, куда ключи не суй – а все равно она стукнет и отшибет мозги. Даже у Пришельца. И никакого красивого ухода не получится.

А может, все-таки получится? Это будет первый бой Хопкинса за долгие годы, когда я не буду болеть за него, но все равно не хочу видеть его распростертым на полу и только что поймал себя на мысли, что просто не представляю себе такой картины. Пришелец все-таки. Ему еще домой лететь надо, а куда с отбитой головой улетишь?
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus