Усик против Уайлдера, Джошуа и Фьюри: есть ли шансы?

фото - Усик против Уайлдера, Джошуа и Фьюри: есть ли шансы?
Александр Усик и Дерек Чисора
6 ноября 2020, 16:55

Первый серьезный тест Усика в хэвивейте пройден. После вечно сонного Уизерспуна Чисора выдал то, что от него ожидали. Атаковал бодро, постоянно давил весом и часто нарушал. Дальше украинцу, который уже набрал килограммов (98 кг в бою с Дереком), будет сложнее. Более габаритные, более обученные боксеры, против которых поединок «на троечку» не пройдет.

И, возможно, главное испытание в виде большой тройки. Усик заявил, что собирается встретиться с каждым из них.

Деонтей Уайлдер 

Вес Уайлдера на последнем взвешивании – 104,4 кг

После поражения в реванше от Фьюри многие стали относиться к Уайлдеру, как к прошедшему этапу, которого точно разберет любой хороший боксер. Конечно, это не так. Деонтей – точно не мальчик для битья и то, что он, пожалуй, самый простой соперник для Усика не значит, что он плохой боксер-профессионал. Слишком размашистый, очевидно заряжающий свой удар и влетающий в него, как бронепоезд – да. Плохо – вовсе нет.

С одной стороны, Уайлдер читаемый и понятный. Ни для кого не секрет, как он будет действовать, если встреча с Усиком состоится. Победы на чемпионском уровне добывались за счет встроенных кувалд, а не боксерского скилла. Арреола, Шпилька, Молина, Скотт, Стивен во втором поединке и дважды Ортис были исключительно нокаутированы.

Бермейм в первом поединке прилично отбивался и проиграл из-за отсутствия хоть какого-то намека на работу ног. А Луис Ортис допустил по одной ошибке, чего в поединке с Деонтеем, чаще всего, достаточно. Усик – один из наиболее скоординированных, быстрых и качественно читающих оппонентов боксер среди всех соперников американца.

Уайлдер мастерски пользуется своими преимуществами, которые позволили ему удерживать чемпионский пояс пять лет, проведя десять успешных защит. Как минимум, Деонтей огромный. Обычный вес американца в поединках от 99 до 102 килограмм. Явно меньше, чем у Чисоры, который вышел против Усика даже тяжелее показанных на взвешивании 115 кг. Размах рук из праймовой тройки больше только у Фьюри, а ударную мощь и вовсе ставить под сомнение не стоит. Любая двойка, любой точный правый прямой может завершить поединок хоть на старте боя, хоть в двенадцатом раунде полностью проигранного поединка.

Застаиваться, как было моментами с Чисорой может быть чревато.

Энтони Джошуа

Вес на последнем взвешивании – 107,5 кг

Основная мысль половины фанатов после поединка Усика и Чисоры: «Если бы соперником был Джошуа – он бы снес Александра». Но очевидно, что физическая и тактическая подготовка к Чисоре и Джошуа должны принципиально отличаться. И из-за габаритов бойцов, и из-за их скиллов и стиля ведения боя.

Когда ты сражаешься против огромного танка, который прет вперед, единственно верный способ добыть победу, при отсутствии в руках взрывчатки – воспользоваться своей мобильностью, выждать момент, когда у того начнет заканчиваться бензин, после чего уже атаковать. Джошуа, как и Фьюри, может быть в ринге разным. Он может выйти разрушать, атакуя, а может работать от соперника, не срываясь с ним в рубку, как в поединке с Руисом. 

Основной рисунок боя Джошуа – это не агрессивное, но постоянное давление, регулярный тяжелый джеб и взрывы сериями на средней дистанции с особенным акцентом на апперкот, который у британца летит особенно красиво. Самое главное: британец боксирует, а не воюет, а в интеллектуальных разборках в ринге у Усика всегда есть шансы.

У Энтони всегда были проблемы с небольшими соперниками, близкими к габаритам с Усиком. Диллиан Уайт круто воевал против Джошуа, Александр Поветкин показал, что бывает, когда бить британца в ответ с первых минут. Поветкин и Уайт не идут в сравнение с Усиком в плане работы ног, но Александру нужно будет обозначить свой силовой потенциал, заставив Джошуа думать перед атаками и остерегаться.

Если получится потрясти британца и не застаиваться перед ним, как делало абсолютное большинство соперников – будет крайне интересно.

Тайсон Фьюри

Вес на последнем взвешивании – 123,8 кг

Главное во Фьюри – габариты и великолепное умение ими пользоваться. Он и выше, и тяжелее Чисоры. Он умеет действовать по-разному – даже Джошуа более читаем в его планах, чем этот парень. Он может заставлять небольшого соперника промахиваться и бомбить того с расстояния, как делал в реванше с Чисорой. А может пойти вперед и давить оппонента, как было в поединке с Валлином и реванше с Уайлдером.

Ты никогда не можешь знать наверняка, чего ожидать от Фьюри. Когда он говорил, что пойдет избивать Уайлдера, кто верил в это? Прогнозы на спокойную победу по очкам на классе не сбылись – британец размазал главного нокаутера хэвивейта.

Есть мнение, что Фьюри трудно боксировать против небольших левшей. Отчасти это правда, но по большей мере она основана на поединке против Валлина. Далеко не самого удачного, но стоит учитывать, что тогда Отто рассек лицо Тайсона головой. Единственная трудность, с которой, в итоге, столкнулся тогда британец – это твердая, во всех смыслах, голова соперника.

Усик может удивить. Тот же Каннингем перебивал Фьюри, побеждая его по очкам, пока не отправился в нокаут. С одной стороны, Усик в разы подвижнее и быстрее американца и большинства оппонентов Тайсона. С другой, не стоит забывать о размахе рук американца – 213 см против 198 у Усика. Александр может взять свое, если нащупает дистанцию, сможет регулярно на нее выходить, качественно обработает корпус Фьюри и будет хлестко попадать в подбородок оппонента.

Очень многое зависит от психологического состояния Тайсона. Такой Фьюри, как был в реванше с Уайлдером – с отрывом фаворит поединка и многое здесь будет зависеть и от того, как он даст драться меньшему сопернику.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus