Гассиев и сосед по даче

фото - Гассиев и сосед по даче
Нури Сефери и Мурат Гассиев
2 ноября 2020, 11:59
Российский тяжеловес Мурат Гассиев нокаутировал албанского боксера Нури Сефери в первом раунде.

Вроде бы, чтобы набрать эту строку: «Российский тяжеловес Мурат Гассиев…» - мне понадобилось больше времени, чем Мурату на то, чтобы нокаутировать Нури Сефери.

Когда я увидел Сефери, я сказал жене, что бой продлится меньше трех минут. Я ошибся или не ошибся – это как считать. Гассиеву понадобилось то ли чуть меньше, то ли чуть больше минуты, чтобы с ним покончить. Если бы Мурат пытался, то нокаутировал бы его первой серией в течение от секунды до десяти, а тут мину-у-ута-а-а!

Я не буду рассказывать, как пели гимны. Я скажу несколько слов о том, как выглядит Сефери.

Он выглядит плохо. Сорок три года мужику. Но дело не только в этом. Он смотрелся маленьким. Он смотрелся толстым. И не надо говорить о том, что среди тяжеловесов таких хватает. Это не о том. Их хватает, но Нури Сефери не такой. Во всяком случае, когда он еще чего-то хотел на ринге, он выглядел очень и очень подтянутым. Сейчас он таким не был.

В Сочи Сефери выглядел, как мой сосед по даче по кличке Бугай, когда его, вкручивающего лампочку и почти совсем трезвого, стащили со стремянки и сказали, что надо набить морду другому соседу, которого прозвали Перпендикуляр, за то, что он… Ну, за что можно набить физиономию Перпендикуляру? За то, что он стоит посреди главной лужи на дороге и представляет собой не один перпендикуляр, а два, потому что он согнулся по линии пояса, не в силах поднять хоть что-нибудь еще и почему-то кроет площадными словами бабу Симу.

Бугай со своей задачей справился и вот, довольный собой и окружающими, возвращается доворачивать лампочку.

А вот если бы Бугаю попался не Перпендикуляр, а настроенный на бой Гассиев? Сколько бы он продержался? Секунду? Две? И когда бы он пошел доворачивать лампочку? Через месяц?

Так, время я потянул, а теперь придется говорить о бое.

У Гассиева не было желания закончить бой побыстрее. Скорее, наоборот. Они сошлись, немного дружески потолкались и потом Гассиев нехотя пошел вперед. Сефери случайно ударил ниже пояса и извинился. Гассиев принял извинения. Я, глядя на это, понял, что ждать осталось считанные секунды. Понимаете, человек, который вот-вот упадет, цепляется за каждую возможность потянуть время, и Сефери вел себя именно так. Маленький против Гассиева, толстый, не в весе, наверняка одышливый… Что он тут делал? И сколько ему заплатили за этот бой? Наверняка немного. Совсем немного. И теперь он это понимал.

Гассиев попытался что-то сделать правым боковым, но Сефери его увидел. Тогда Гассиев два раза выкинул левую руку, имитируя джеб и левый боковой, и правый прямой, который шел точно в челюсть. Албанец этого удара не видел или увидел за долю секунды до того, как тот пришелся ему в левую скулу. Вот и все.

В заключение хочу сказать, что не надо ругать организаторов этого матча. Они сделали, что могли. Гассиев не выходил на ринг больше двух лет. Нельзя было с этим тянуть. Нури Сефери был не первым найденным для Мурата соперником, а третьим. И сам Нури, и предыдущий претендент на бой, его брат Сефер Сефери, слетевший из-за обнаруженного у него коронавируса, были найдены буквально в последний момент. А самый первый, американец Кевин Джонсон, неожиданно не получил визу. Других, более известных тяжеловесов, найти за две недели сейчас, в наши ковидные времена, просто невозможно, и это не вина промоутеров. И тем более не вина Гассиева. Главное, что возвращение состоялось. Так что поздравляем Мурата и желаем ему дальнейших побед.
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus