Лебедев, Кудряшов и их подарки из Африки и Чехии

фото - Лебедев, Кудряшов и их подарки из Африки и Чехии
Табисо Мчуну и Денис Лебедев
20 декабря 2019, 21:45
Завтра в Красноярске пройдут бои Дениса Лебедева, бывшего чемпиона в тяжелом весе по версиям WBA и IBF в весовой категории до 90,7 кг, с южноафриканцем Табисо Мчуну и также выступающего в этом весе Дмитрия Кудряшова с чехом Вацлавом Пейсаром.

Впрочем, в каких весах пройдут эти бои, мы узнаем сегодня. Вроде объявлено, что в первом тяжелом, но этот вес, до 90,7 кг, будет очень трудно сделать Лебедеву. Сделает – значит, одну победу уже одержал. (Уже когда материал был написан, стало известно, что Лебедев и Мчуну вписались в первый тяжелый вес – 90,5 и 90,6 кг соответственно, а Кудряшов и Пейсар нет – 92,3 и 91,6 кг).

А теперь относительно того, что мы увидим.

Начнем с Лебедева. Он недавно заявил, что уходит из бокса, но очень скоро узнал, что ошибался. Он, может быть, и уходит, но бокс еще не решил, уходить ли ему из него. Совсем не решил. И решил проверить.

Денису исполнилось сорок лет. Немало. Но в этом возрасте из бокса не уходят. В этом возрасте обычно ИЗ БОКСА УНОСЯТ.

А что было у Дениса? Проигрыш Гассиеву три года назад, относительно которого он сам не уверен, что это был проигрыш. Ушел сам, после боя хорошо говорил на пресс-конференции. А потом были три победы. Над кем и как – неважно, важно только, что победы. И после этого уходить?! Но как?

И появился Мчуну. Соперник, честно говоря, средний. 31 год, как и Денис – левша. Дрался и с представителями боксерского большинства, которых побеждал, и с элитными бойцами, которым проигрывал, как правило, нокаутом, как, например, Александру Усику три года назад. Тогда ему удалось дотянуть дело до девятого раунда.

Как сложится его бой с Лебедевым? А Мчуну его знает. Сам Денис отозвался о нем комплиментарно, но это зависит от того, каким Мчуну выйдет на бой. Выйдет оптимально подготовленным, тогда да, бой пойдет, а выйдет с настроением «ой-что-то-ничего-у-меня-сегодня-не-получается», тогда из его выступления «ой» и получится.

Сам Мчуну высказался в стиле, что он маленький, да удаленький. Но это мы уже очень скоро увидим. Кстати «маленький» –  это он погорячился. Ростом он точно с Дениса Лебедева, 180 см. А «удаленький» –  это большой вопрос, как и для многих африканцев. И не надо искать в моих словах расовый подтекст. Просто боксеры с этого континента обычно тонко чувствуют, куда едут. Если есть шанс победить – они душу вынут, свою и чужую, а если нет – то и не надо. Любимая Африка далеко.

При этом необходимо понять, что с ними не нужно «договариваться». Они ребята очень дельные, и у них свое видение мира. Сами все понимают. Или, как часто бывает, понимают то, что, как им кажется, от них хотят.

Здесь многое зависит от Дениса. Если он в первых двух-трех раундах покажет, что шанса нет, значит, его и нет. Мчуну сложится быстро. А если есть…

В общем, увидим.

Теперь Кудряшов и Пейсар.

Судя по всему, оба находятся на перекрестке, за которым идет либо жизнь с боксом, либо жизнь без бокса. Вариант третий, бокс без жизни, когда человек боксирует от нокаута (своего) до нокаута (опять своего), обсуждать не хочется.

Поворотный момент в карьере Кудряшова наступил 4 ноября 2015 года. Произошло это в Казани. Дмитрий был тогда Великим Пугалом. Все смотрели его, все видели его красивый, но незамысловатый бокс… и все боялись. Очень боялись. Ну почти все. Мне известен, по крайней мере, один человек, который предсказал его карьеру тогда. Это известный тренер Дмитрий Каракаш. Он говорил, что, как только Кудряшов встретится с человеком, который выйдет в ринг не с полными штанами, его ждут большие и неприятные открытия.

Нигериец Оланреваджу Дуродола вышел в ринг с полными штанами. В первом раунде чуть не попал в нокаут, но во втором, считая дело проигранным, закрыл глаза и бросился в атаку, как Дон Кихот на мельницу, с той только разницей, что у него хватило везения победить. Какой-то из его ударов попал Кудряшову в челюсть. Он пошатнулся. Дуродола этого не заметил, он бил. Еще два-три удара пришлись в цель, тут уже Оланреваджу открыл глаза, и довершил начатое в ясном (вообще-то не очень) уме и твердой (тоже не очень) памяти.

После этого мир изменился для Кудряшова навсегда. Он раньше боксировал с бывшими чемпионами мира, такими, как Хуан Карлос Гомес, или людьми, никогда не заканчивавшими бой на спине, как Франсиско Паласиос, и все это заканчивалось одинаково: и Гомес, и Паласиос побывали в нокауте, а теперь все было иначе. Люди выходили в ринг против Кудряшова с намерением его победить, и победить нокаутом. Удавалось редко, но все же удавалось. Например, в последнем бою в пятом раунде это сделал главный огорчитель наших боксеров Илунга Макабу родом из Республики Конго.

Что будет для Кудряшова дальше?

Это большой вопрос. Ответ на него, возможно, знает чех Вацлав Пейсар. А может быть и не знает. БОльшую часть карьеры Пейсар провел в тяжелом весе, где был тяжелее лимита килограммов на десять-пятнадцать, а не на 900 г, как сейчас. Скорее всего, у него не хватит сил боксировать с Кудряшовым. Восемь поражений на счету у него уже есть. К тому же, может быть, Кудряшов как-то перестроился?

Вот это-то мы и увидим завтра в Красноярске.

В завершение хотелось бы сказать еще об одном бое, который мы там увидим. Молодой боксер Сергей Воробьев (до 69,9 кг) проводит свой девятый бой. В восьми предыдущих он победил, из них в шести – нокаутом. На этот раз его соперником станет также россиянин Вазир Тамоян, который как раз в нокауте никогда не был.

Задача Воробьева победить Тамояна так, чтобы в его победе не было никаких сомнений. Цель Воробьева – нокаут, но у Тамояна на этот счет могут быть свои большие сомнения. В том числе и в быстром продвижении Воробьева вверх. Очень большие.
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus