Александр Поветкин: Люблю драться, но только на ринге

фото - Александр Поветкин: Люблю драться, но только на ринге
Александр Поветкин
12 декабря 2019, 08:59

Александр Поветкин 7 декабря провёл бой в Саудовской Аравии против американца Майкла Хантера за право стать претендентом на титул чемпиона мира по версии Всемирной боксёрской ассоциации (WBA). По итогам 12 раундов поединок был оценён как ничейный. В ближайшее время будет объявлено о реванше. Поветкин в интервью ТАСС подвёл итоги поединка, а также рассказал о своих планах, заработке в боксе и желании провести бой с представителем другого вида спорта.

— Почему атаки Хантера так легко проходили в начале боя? Это ваша расслабленность? Неготовность?

— Не ожидал, что он сразу кинется на меня, почувствовал удары и навал. Моментами я тоже очень хорошо попадал. Меня это и сгубило, потому что потом начал лезть, заряжаться на один удар, от этого я устал.

— Была тогда мысль, что в первом раунде бой и закончится?

— Нет, настолько сложно не было, не было такого, чтобы я вообще в этом бою потерялся. А вот Хантер "поплыл" в паре моментов. Я даже несколько раз лез его добить, но закрепощался. Да и уставал много от лишней работы. Иногда нужны такие тяжёлые конкурентные бои.

— Есть ощущение, что ваш бой был самым напряжённым в карде?

— Не анализировал. Я думаю сейчас только о том, как отдохнуть, восстановиться, пересмотреть бой, отметить ошибки и исправить их. Нужно двигаться дальше, пока есть желание и глаза горят.

— Бой всё-таки был оценён как ничейный. Вы довольны результатом?

— Результатом недоволен.

— Вам 40 лет. Вы уже чувствуете себя возрастным боксёром или такого ещё нет?

— Пока у меня есть желание, я люблю боксировать. Глаза горят, это точно и без сомнений. Но как только я почувствую, что мне неохота или лень, закончу. Пока всё нормально, и мысли завершать карьеру не было. Но это ведь может случиться в один момент, бац — и всё. Я ещё хотел после Олимпиады в 2004 году закончить, но боксирую до сих пор. Хотя сколько лет уже прошло.

— Может, это связано ещё и с тем, что вы начали хорошо зарабатывать в последние годы?

— Зарабатывать — это тоже хорошо, от этого никуда не денешься. Мне нравится боксировать, делать свою работу. Но когда за это ещё и хорошо платят — вдвойне приятно.

— Джошуа и Руис дрались за титул. Вы на их уровне?

— Я бы с радостью побоксировал ещё раз с Джошуа. И построил бой совсем по-другому.

— У вас есть понимание, как у него выиграть?

— Не буду говорить. Я бы по-другому защищался. И вообще всё было бы по-другому. А шансы всегда есть.

— Теперь у вас будет реванш с Хантером, поскольку нужно выявить претендента на титул WBA. Сколько вам нужно времени, чтобы восстановиться?

— Месяц-полтора хватит. Середина 2020 года? Да, вполне реально, что это может пройти.

— Что нужно, чтобы победить Хантера?

— Не заряжаться на удар, делать свою работу и слушать установки тренера. Я какое-то время действовал по установке, а потом заряжался на удар и уже никого не слушал, в голове была навязчивая идея. Из-за этого много чего не получалось.

— У вас репутация джентльмена в мире единоборств. Не используете запрещённых ударов, чисто работаете в клинче. Но в профессиональном боксе считается, что это не помогает, а как раз наоборот. Вам это мешает добиться лучшего результата?

— Лучше бы я бил в этих случаях (смеётся). Наверное, это мешает, потому что я не привык вести себя иначе. Привык по-честному боксировать. Даже в бою с Хантером были моменты, когда можно было это сделать. Но у меня характер не такой.

— Сейчас снова входит в моду боксировать с представителями других видов спорта. Как к этому относитесь?

— Это шоу. Кто, например, может подраться с Мэйуэзером по правилам бокса? Это нереально. Хотят заработать денег, сделать шоу, это их дело.

— Если бы вам предложили выйти и подраться с кем-то за хорошие деньги, вышли бы?

— Если бы за хорошие деньги, я бы вышел.

— Понимаете Дениса Лебедева, который возобновил карьеру?

— Наверное, лучше спросить у него самого. Но наверняка у него ещё есть азарт, он хочет боксировать.

— Есть рецепт, почему вы до сих пор получаете кайф от бокса?

— Да! Я драться люблю.

— Но только в ринге.

— Конечно, в ринге! Не на улице же! На улице можно покалечить и человека, и себя. Зачем это нужно? Если хотите драться, идите в спорт — пожалуйста.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus