Бетербиев или Гвоздик: пан или пропал

фото - Бетербиев или Гвоздик: пан или пропал
Артур Бетербиев
29 июля 2019, 14:42
18 октября россиянин Артур Бетербиев будет защищать свой титул IBF в полутяжелом весе (до 79,4 кг) против чемпиона мира по версии WBC украинца Александра Гвоздика. Или наоборот, обладатель титула WBC Гвоздик будет защищать его против чемпиона мира по другой версии Бетербиева. Все зависело от того, чьи новости вы читали. 

Как вы уже поняли, я этой новости не рад. При этом нужно понимать, что, если бы дело зависело от меня, я бы сам костьми лег, чтобы именно этот бой состоялся. Просто потому, что мало есть в мировом боксе боев, возбуждающих такой интерес, но личные чувства – это личные чувства. На них каждый имеет право. Даже тот, кто больше вообще никаких прав не имеет.

Постараюсь пояснить мою не до конца понятную мне самому мысль. Бой прекрасный. 34-летний Бетербиев, не слишком издевавшийся над своим телом, будет драться с 32-летним Гвоздиком, об издевательствах над собой тоже имеющим довольно приблизительное представление. По сути, это их первый бой кость в кость. Там, где шансы получить так же велики, как и шансы отвесить полученное. И да поможет Красный Крест тому, кто сам себе помочь не сможет. Зрителям тоже достанется. Что-то мне подсказывает, что среди них зацелованных по самое не балуйся будет хватать. Но вот сами участники…

Да, дело, конечно, в самих виновниках торжества.

Артур Бетербиев относится к тому счастливому меньшинству, у которых количество боев, побед и нокаутов совпадает. Всех по 14. И единственный вариант, который он видит для себя, это то, что их станет по 15. Честно говоря, я думаю, что так и будет, но я часто недооценивал Гвоздика. И перед его боем с чемпионом мира по версии WBC Адонисом Стивенсоном (в миру Стивенсоном Адонисом; бывший гаитянин, а ныне гражданин Канады поменял местами имя и фамилию) тоже недооценивал.

Мне казалось, что Стивенсон одолеет его с небольшой помощью судей. Получилось не так. Стивенсон вел на двух картах из трех после десяти раундов. Ему оставалось совсем немного до правильно описанной мной победы, но… У него не было на нее шансов. Это стало окончательно ясно в десятом раунде. В одиннадцатом Гвоздик, почуявший это, поднажал, и отправил Стивенсона в такой глубокий нокаут, из которого он выходит по сей день. Я недолюбливал Стивенсона. На мой взгляд, хотя и хороший боксер, но имеющий в послужном списке срок, он слишком задержался на троне, так как не давал возможности встретиться с собой нашему чемпиону Сергею Ковалеву. Но такого конца карьеры, честное слово, я ему не желал.

Это все доводы в пользу того, чтобы бой состоялся. Я же обещал, что приведу другие. Ну, что ж, вот они.

Сейчас в боксе не так уж много авторитетных чемпионов, к числу которых надо причислить и Сергея Ковалева, которому принадлежит пояс WBO, и Дмитрия Бивола, чемпиона мира по версии WBA в той же богатой на таланты весовой категории до 79,4 кг. Для них бой Бетербиев-Гвоздик тоже, кстати, звонок, потому что, если чего не случится, они следующие в списке победителя. Будь все четверо американцы, они могли бы замечательно сосуществовать параллельно, но как выходцам из бывшего СССР им вряд ли дадут такую возможность.

К чему это приведет? К тому, что будет один чемпион в полутяжелом весе. Выбор в данном случае есть только у более молодого Бивола: при любом раскладе сейчас он может остаться на вершине или на подступах к ней. Остальным же придется потесниться. Для начала вместо двух чемпионов, Бетербиева и Гвоздика, будет один, и это будет…
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus