Как отсрочка реванша с Головкиным могла бы сыграть на руку Канело

фото - Как отсрочка реванша с Головкиным могла бы сыграть на руку Канело
31 марта 2018, 22:05

Это может прозвучать странно, но если реванш Альварес-Головкин будет отменен после того, как мексиканец сдал положительный тест на запрещенное вещество, это действительно может сыграть ему на руку. Очевидно, что репутация Канело пострадает, если Атлетическая комиссия штата Невада решит отстранить его за два проваленных теста. Напомним, в его организме было обнаружено запрещенное вещество — кленбутерол. Независимо от того, какие этому могут быть оправдания, Альварес виноват, и никто не должен особо жалеть его.

Но прежде чем углубиться в то, каким образом это может сыграть ему на руку, а не против него, взглянем на возможные последствия, которые нужно учитывать заранее.

Во-первых, Канело и его команда должны взять на себя полную ответственность за проваленные допинг-тесты. Хотя аргумент о зараженном мясе кажется хорошим оправданием, реальность заключается в том, что он должен был гораздо осторожнее относиться к тому, что попадает в его организм в преддверии, пожалуй, самого большого боя в его карьере. Это могла быть оплошность, но правила — есть правила.

Если только он не сделал это нарочно.

Предположим, что это была случайность, и Сауль понятия не имел, что мясо, которое он употреблял, было зараженным. Это очень безответственно, как со стороны Альвареса, так и со стороны его команды, создать ситуацию, которая могла быть предотвращена простым контролем и проверкой того мяса, которым он питается. Возможно, это не резонно. Однако принятые меры предосторожности должны были быть жестче, чтобы не допустить случившегося. Зараженное мясо распространено в Мексике, но со стороны команды мексиканца было бы более разумно быть внимательными, если речь идет о спортивной диете. Опять же, если только он не употреблял кленбутерол сознательно и не использует легенду о "плохом" мясе в качестве оправдания, чтобы сохранить лицо.

В любом случае, команда Канело должна сделать все возможное, чтобы противостоять этой потенциальной катастрофе, если они планируют сохранить симпатии мексиканских фанатов. Осознав ответственность, принеся извинения и пообещав Атлетической комиссии штата Невада, что он признает вину и примет дисквалификацию, есть шанс, что поклонники бокса будут симпатизировать средневесу, как спортсмену, допустившему ошибку. И это намного лучше, чем если боец, который сознательно обманул, продолжает и дальше лгать, несмотря на то, что пойман с поличным.

Если Альварес будет отстранен на 6-12 месяцев, его команда может ориентироваться на поединок с Головкиным либо на День независимости Мексики в 2018 году, либо на Синко Де Майо 2019 в году. Это может навредить его репутации, но мир странным образом склонен со временем забывать о подобных вещах. Они справятся с этим, и матч-реванш, когда бы он ни планировался, будет продаваться так же, если не лучше, учитывая шумиху, которая его окружает.

И вот как все это работает ему на руку.

Это, безусловно, был бой, которого Головкин ждал с нетерпением. И, что бывает редко, он выглядел злым и встревоженным, рассматривая возможность того, что Канело жульничает. Если Сауль откажется от боя до даты вынесения приговора (18 апреля), есть вероятность, что Геннадий может отыграться на другом бойце. Тем не менее, 8 апреля GGG исполняется 36 лет, и это отрицательно сказывается на его навыках. Это не аксиома, так как несколько бойцов опровергли данное утверждение (например, Бернард Хопкинс). Но это, очевидно, не норма, и многие боксеры видят, что их карьера рушится, когда они достигают 35-летнего возраста. Что касается Сауля, в июле ему исполнится 28 лет и он теоретически будет на пике своей карьеры. Если тайный план состоял в том, чтобы подождать и воспользоваться своим шансом, когда казахстанский чемпион постареет, это может быть идеальным сценарием.

«Худший» возможный сценарий заставил бы Канело встретиться с Головкиным в мае следующего года, когда Геннадию уже будет 37 лет. Учитывая, что Альваресу все равно будет меньше 30-ти лет, это может быть именно то, что доктор прописал. Хотя многие считают, что GGG выиграл первый бой, нет никаких сомнений в том, что в повторном противостоянии мы бы увидели улучшенную версию Канело, и можно предположить, что перенос боя — это его шанс стать еще лучше, когда бы они не встретились. Отсрочка боя с Головкиным на один год, за который Геннадий может провести еще несколько боев, должна поставить Сауля в более выгодное положение, учитывая разницу в возрасте, и, возможно, поспособствовать отправке чемпиона из Казахстана на пенсию.

Кроме того, не факт, что мексиканские поклонники бокса отвернутся от него. Конечно, некоторые могут навесить на Альвареса ярлык жулика и поддерживать Головкина. Но, по большей части, привлекательность Канело останется нетронутой, и год вне ринга обязательно взбудоражит сердца его неизбежным возвращением. Особенно, если ему удастся добиться симпатий болельщиков, выставив все как ошибку, а не как вопиющий обман.

Все хотят увидеть этот матч-реванш. И если поединок Мэйвезер-Пакьяо научил нас чему-то в боксе, так это тому, что фанаты все равно побегут толпами, чтобы увидеть бой независимо от того, сколько времени потребуется. Это не означает, что бой должен затягиваться до тех пор, пока Геннадию не исполнится 40 лет. Это просто означает, что отсрочка боя на 6-12 месяцев — это не то, что обязательно помешает бою. Если, конечно, GGG не умудрится проиграть. Но ведь Мэнни Пакьяо был жестоко нокаутирован Хуаном Мануэлем Маркесом, а поединок Мэйуэзер-Пакьяо все равно побил все рекорды PPV-продаж.

Если Оскар Де Ла Хойя и команда Альвареса ухватятся за эту идею, они могут сгладить ситуацию и начать планировать возвращение Канело в ринг. И, как ни странно, все это может сыграть мексиканцу на руку.

Перевод: Хороший

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus