После Кличко. Главные проспекты супертяжёлого веса

фото - После Кличко. Главные проспекты супертяжёлого веса
Хьюи Фьюри
7 октября 2017, 17:34

Дополнение к посту После Кличко. Гид по главной весовой категории в боксе

Хьюи Фьюри (Англия, 23 года, 20-1, 10 КО) – WBO #1

Кузен небезызвестного Тайсона Ф. пропустил полтора года, но, выйдя в ринг против действующего чемпиона WBO Джозефа Паркера, в грязь лицом не ударил? Проиграл уверенно, но не разгромно и даже зацепил ничейку на одной из судейских карточек. Хьюи до сих пор кажется унылой подделкой под Тайсона (который Ф., а не который М. конечно), но когда-то и его родственничек казался неудачной копией самого себя.

Чарльз Мартин (США, 31 год, 25-1-1) – IBF #11 / WBA #13

Бывают боксеры, которые остаются в молодых и перспективных даже после короткого периода на самой вершине. Мартин недолгие три месяца владел титулом IBF, победив в бою за вакантный пояс Славу Глазкова и проиграв его тут же другому проспекту Энтони Джошуа. Мартин до сих пор не испытан в бою против крепких, опытных тяжей, а его настоящий потенциал в точности не известен.

Энди Руис (США, 28 лет, 29-1, 19 КО) – WBC #4 / WBO #7

Повторить подвиг своего однофамильца Джона Энди не удалось: в бою с Паркером он немного, но все же уступил новозеландцу. Это было год назад и с тех пор Энди не дрался. Но его дорога к титульному поединку вызывала уважение, и, кажется, он заслужил второго захода на титул.

Джарелл Миллер (США, 29 лет, 19-0-1, 17 КО) – IBF #5 / WBA #6 / WBO #6

Первые 4 года в профи Миллер дрался только от случая к случаю, больше времени уделяя своей карьере в кикбоксинге и ММА, но ничья с американским поляком Джоем Давейко что-то разбудила в нем, и с 2014-го года Миллер громит всех подряд. С защитой, скоростью и техникой у американца есть проблемы, но агрессия и мощь пока компенсируют его слабые стороны. 11-го ноября Джарелл будет оббивать свои кулаки о Мариуша Ваха – там и посмотрим на его истинную силу.

Отто Валлин (Швеция, 26 лет, 18-0, 12 КО) – IBF #13 / WBA #14

Нам точно нужен один скандинавский увалень – без них мы будем чувствовать себя неважно, правда? Хелениус самоотсеялся, Гранат внезапно проиграл, так что пусть будет Валлин. Будет интересно посмотреть за его отсевом, но это будет еще нескоро.

Диллиан Уайт (Англия, 29 лет, 21-1, 16 КО) – WBC #3 / IBF #6 / WBA #8 / WBO #10

Уайт достоин того, чтобы на него обратили определенное внимание. Он проиграл Энтони Джошуа, дав тому второй самый сложный бой в его карьере, а в конце прошлого года пересилил Дерека Чисору. Высокие рейтинги Уайта пока ни о чем не говорят, но посмотреть его за пределами Британии будет интересно.

Юн Лонг Жанг (Китай, 18-0, 18 КО, 35 лет) и Жилей Жанг (18-0, 14 КО, 34 года)

Немного китайской экзотики для любителей восточного. Второй Жанг титулованнее первого (бронза Пекина) и на него проще посмотреть, так как дерется он в США, второй же – по прозвищу Король Драконов – обитает в Китае, похож на политрука НОАК и побеждает только нокаутами.

Дэниэл Дюбуа (Англия, 20 лет, 5-0, 5 КО)

Дюбуа всего 20, он стартовал в апреле этого года, но уже привлек к себе достаточно внимания. В парне что-то есть, а во что именно станет ясно чуть позже

Тони Йока (Франция, 1-0, 1 КО, 25 лет) и Филипп Хргович (Хорватия, 25 лет, 1-0, 1 КО)

Два главных супертяжа олимпийского Рио перешли в профи только в этом году. Это новое поколение проспектов-претендентов, но о перспективах обоих пока рано говорить.

Кто еще: Оскар Ривас (Колумбия), Агит Кабайел (Турция), Тревор Брайан (США), Джой Давейко (США)


КАКИМ БУДЕТ ТЯЖЕЛЫЙ ВЕС В КОНЦЕ 2018-ГО (прогноз Sports):


1. Энтони Джошуа – Super WBA / IBF / IBO

2. Деонтэй Уалдер – WBC / WBO

3. Тайсон Фьюри

4. Александр Поветкин

5. Дэвид Хэй

6. Диллиан Уайт

7. Энди Руис

8. Дерек Чисора

9. Джозеф Паркер

10. Сергей Кузьмин

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus