Нокаутированный Стивенсоном Чед Доусон: Адонис — попсовый чемпион

фото - Нокаутированный Стивенсоном Чед Доусон: Адонис — попсовый чемпион
20 февраля 2017, 17:30
Летом 2013 года чемпион мира по версии WBC в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) Чед Доусон (34-4, 19 КО) был жутко нокаутирован в 1-м раунде Адонисом Стивенсоном (28-1, 23 КО), после чего карьера американца пошла под откос. С той поры Чед провёл лишь четыре боя, умудрившись проиграть даже Томми Карпенси.

Вместе с тем, Доусон утверждает, что его обидчик Стивенсон, в отличие от него, доблестного и авторитетного, — так себе, фейковый чемпион.

«Стивенсон — не настоящий чемпион мира. Со дня завоевания титула он бьёт только второсортных противников. Когда я взял титул, то отбоксировал против всех топ-бойцов своего времени, ни разу не соблазнившись лёгким боем. Вот таким должен быть чемпион. Со Стивенсоном же иная история», — явно затаил в душе что-то обидное на Адониса американский боксёр.

«Чёрт знает, о чём он думает. С другой стороны, WBC также виноваты в его случае; эта организация должна принуждать его к боям с обязательными претендентами в адекватные сроки, — сказал Чед Montreal Journal. — Адонис мог встретиться с Ковалёвым, но, как теперь знаем, такого боя не будет. Та же история у него и с Уордом».

Какой-то Адонис отправляет в нокаут Доусона:

dawson-stevenson-boxing.jpg

Сейчас Доусон помогает спаррингами обязательному претенденту Стивенсона Элейдеру Альваресу, который 24 февраля отбоксирует с Лучианом Буте.

Сам же Чед 4 января в Бруклине (США) сразится с экс-претендентом из Польши Анджеем Фонфарой (28-4, 16 КО).

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus