Соса отказался от пояса WBA: Докажу Ломаченко, что намного лучше него

фото - Соса отказался от пояса WBA: Докажу Ломаченко, что намного лучше него
15 февраля 2017, 23:21
Джейсон Соса (20-1-4, 15 КО), противник чемпиона мира по версии WBО во втором полулёгком весе (до 59 кг) Василия Ломаченко (7-1, 5 КО) по весеннем бою, принял решение оставить титул «обычного» чемпиона WBA. Об этом пишет fightnews.com.

Решение американца объясняется тем, что он фактически являлся претендентом для «суперчемпиона» WBA Хесрила Корралеса и обязан был боксировать не с Ломаченко, а с панамцем.

Выбрав поединок против украинца, Соса вынужден был расстаться со своим полутитулом. Сам он ничуть от этого не расстраивается, полностью сосредоточившись на актуальной проблеме.

«Мы понимаем, что это будет самый тяжёлый бой в карьере: всё-таки выступать мне против лучшего бойца в истории любительского бокса, — цитирует BoxingScene Сосу. — Оцените красоту ситуации: у меня было всего три выступления в аматорах, и с таким багажом я докажу, что являюсь бойцом намного лучше него».

Screenshot_6.JPG

Бой Ломаченко-Соса пройдёт 8 апреля на арене MGM National Harbour в пригороде Вашингтона Оксон-Хилле, штат Мэриленд (США). 

Читайте также: У Корралеса готовы к унификации с Ломаченко

Что до Корралеса, то он теперь получил право провести добровольную защиту. Следующий обязательный претендент для Хесрила определится, судя по всему, нескоро: президент WBA уже задумал некий мини-турнир, а такие дела у Ассоциации проходят весьма неспешно.

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Опрос
  1. Результат предмачтевого опроса (978 голосов):
    382 39.06%
    417 42.64%
    120 12.27%
    22 2.25%
    11 1.12%
    9 0.92%
    14 1.43%
    3 0.31%
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus