Джеймс Дигейл: Применение PED-ов стало повальным — это нечестно и неправильно!

Джеймс Дигейл: Применение PED-ов стало повальным — это нечестно и неправильно!
4 января 2017, 19:15
14 января в Бруклине (США) состоится объединительный бой в суперсреднем весе — за звание лучшего будут состязаться чемпион IBF Джеймс Дигейл (23-1, 14 КО) и шведский чемпион WBC Баду Джек (20-1-2, 12 КО). Британец затребовал антидопинговое тестирование по олимпийской системе для себя и противника.

«Под бой с Баду у меня за три недели пять раз брали анализы, — рассказал он Sky Sports. — Я подписался на то, что ежедневно круглый год смогу уделить спецам час своего времени в том случае, если они нагрянут взять пробы. Таким образом, ко мне могут прийти в проверкой в 7:00 в любой день. Спорту именно это и нужно».

Читайте также: Допинг в боксе: от стероидов до марихуаны

«Ранее я отмахивался от всех этих разговоров о том, что кто-то там что-то принимает. Но это стало повальным явлением. За последний год или около того выяснилось, что PED-ы* использует множество бойцов. Мы там жизнями своими рискуем, и если кто-то усиливает мощь, скорость или что-то другое за счёт запрещённых веществ, это нечестно и неправильно», — подытожил Дигейл.

* PED — performance-enhancing drugs, спортивный допинг.

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Система Orphus Яндекс.Метрика