Халид Яфай деклассировал Консепсьона, завоевав чемпионский титул

фото - Халид Яфай деклассировал Консепсьона, завоевав чемпионский титул
10 декабря 2016, 23:41
Manchester Arena, Манчестер, Англия. Первая защита титула для чемпиона мира по версии WBA во втором наилегчайшем весе (до 52,2 кг) Луиса Консепсьона (35-5, 24 КО) завершилась неудачей ещё на вчерашнем взвешивании — панамец не сделал вес и был лишён регалии. А сегодня Луис ещё и проиграл поединок британцу Халиду Яфаю (21-0, 14 КО), завоевавшему упомянутое выше звание.

Интригующее на бумаге тактическое противостояние разочаровало поклонников агрессивного бокса, который привык демонстрировать Консепсьон, однако сегодня панамцу пришлось играть по правилам соперника, не собиравшегося рубиться с панчером.

«Кал» Яфай четко работал джебом (Луис привычно всё ловил лицом), задёргивал оппонента смещениями и постоянной мобильностью, заставляя тщетно гоняться за собой, и «нащёлкивал» Консепсьона скупыми и аккуратными ударами. Почти всё, что выбросил экс-чемпион, либо не долетало до цели, либо оседало на защите, либо не несло опасного вреда для более крупного и техничного британца.

В 10-м раунде гостю ринга отсчитали нокдаун: Луис упал больше от толчка, чем от пропущенной перед этим двойки.

Итог встречи — убедительная победа Халида единогласным решением судей со счётом 120-108, 119-109, 117-110.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Яфай-Консепсьон

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus