Японская война в США: Коно не дал Камеде войти в историю

Японская война в США: Коно не дал Камеде войти в историю
17 октября 2015, 10:02

Чикаго, США. В первом в истории титульном поединке двух японцев на территории США чемпион мира по версии WBA во втором наилешчайшем весе (до 52,2 кг) Кохеи Коно (31-8-1, 13 КО) перебоксировал бывшего чемпиона в трёх категориях Коки Камеду (33-2, 18 КО) в 12-раундовом противостоянии. Стоит отметить, что Камеда мог войти в историю первым японским бойцом, которому удалось взять титулы в четырёх дивизионах.

Участники поединка сразу отправились выяснять отношения в обмене ударами, и уже во втором раунде Камеда серьёзно потряс чемпиона попаданием по туловищу, но Коно выстоял. В этой же трёхминутке Коки нарушил правила, ударив соперника ниже пояса. Едва Кохеи смог продолжить бой, как отплатил обидчику законным путём, отправив в нокдаун прямым в голову.

В третьем раунде Камеда вновь ударил ниже дозволенного, и на этот раз был наказан снятием балла. Начался обмен ударами, но до гонга Коки ещё раз оштрафовали за преступление против боксёрских правил.

В целом небольшое превосходство было за Коно, демонстрировавшего как большее разнообразие ударов, так и количество точных попаданий. В девятом раунде уже с чемпиона было снято очко за запрещённый удар. Но и это не остановило боксёров от продолжения разменов вплоть до финального гонга.

Вердикт судей: 115-109, 116-108 и 113-111 в пользу Коно.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Коно-Камеда

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Антон Горюнов
Антон «Prorock» Горюнов
шеф-редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus