Гловацки сенсационно нокаутировал Хука в США

фото - Гловацки сенсационно нокаутировал Хука в США
15 августа 2015, 06:57

Ньюарк, США. Поляк Кшиштоф Гловацки (25-0, 16 КО) сенсационно прервал 6-летнюю чемпионскую гегемонию немца Марко Хука (38-3-1, 26 КО), не позволив ему установить новый рекорд по количеству защит титула чемпиона мира в тяжёлом весе (до 90,7 кг) – достижение остаётся на отметке «13». По итогам одного из лучших поединков 2015 года пояс WBO перешёл во владение небитого Кшиштофа.

Гловацки начал без раскачки и сразу же отбросил фаворита в оборону, что не уберегло того от потрясения на последних секундах первого раунда после правого бокового претендента в голову. Хук попытался перехватить инициативу во второй трёхминутке, но третья вновь прошла под знаком атак Кшиштофа, сменившихся ярким разменом в аккомпанемент гонгу на перерыв.

Гловацки продолжал перерабатывать чемпиона до пятого раунда, в котором Марко значительно увеличил ударную активность и тем самым поумерил пыл визави. В шестом раунде поляк оказался в нокдауне после тяжёлого хука чемпиона, но даже не думал выживать под «добивающим» натиском Марко, принявшись сразу навёрстывать упущенное. Окончательно в бой Кшиштоф вернулся в седьмом раунде, но и Хук не собирался сбавлять обороты, осыпая соперника разнообразными ударами.

И всё же решающее слово оказалось за Гловацки. В 11-м раунде его мощное комбо уложило Хука в тяжёлый нокдаун. Потрясённый чемпион продолжил встречу, но сразу оказался под бомбардировкой поляка и, пропустив ещё несколько ударов Кшиштофа, отправился уже в нокаут.

На момент остановки поединка Марко лидировал на записках всех трёх судей.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Гловацки-Хук

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus