Кьятниват взял «временный» титул в яркой драке с Леброном

Кьятниват взял «временный» титул в яркой драке с Леброном
30 июля 2015, 08:49
Луй, Таиланд. Местный 18-летний Стамп Кьятниват (14-0, 6 КО), который за чуть более двухлетнюю карьеру профибоксёра лишь раз боксировал с опасным соперником, обзавёлся титулом «временного» чемпиона мира по версии WBA в наилегчайшем весе (до 50,8 кг), победив доминиканца Грегорио Леброна (13-3, 11 KO).

Более-менее равный поединок был мало похож на классические боксёрские противостояния, а прошёл фактически в зрелищной рубке. Победа решением большинства судей досталась тайцу благодаря двум нокдаунам, в которых оказывался его противник в 1-м и 10-м раундах.

Андердог из Карибского региона задавал тон в поединке с 1-го по 9-й раунд, без устали работая первым номером и всячески пытаясь забить Стампа. В 5-й трёхминутке ему это почти удалось: потрясённый Кьятниват чудом выстоял в затяжном неприятном эпизоде.

Один судья увидел ничью – 113-113, тогда как двое других отдали победу местному боксёру – 116-112 и странные 117-109. Команда Леброна после оглашения вердикта заявила, что двое азиатских судей «проявили симпатию к местному бойцу», и что Грегорио готов вернуться в Таиланд ради реванша.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Кьятниват-Леброн

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Система Orphus Яндекс.Метрика