«В бою Котто и Гила красной линией проходила тема договорных весов. Мигель умно использовал своё внушительное влияние в мире профибокса, чтобы вынудить соперника боксировать в весе, который ему (сопернику – прим. vRINGe) неудобен. Эффект этого был виден как на взвешивании, где Гил выглядел измождённым и растерявшим все силы, так и в бою, когда удары комично более крупного Дэниела были для Котто не более опасными, чем моросящий дождик. Даже зонтик не понадобилось открывать», – заявил в своей передаче специалист.
«Котто сделал то, что когда-то эффективно сделал с ним Пакьяо со своим тренером Роучем. Понятно, что у такого явления, как договорные веса – длинная и запутанная история, и в какие-то моменты оно позволило бойцам вроде
«Но приходит время, когда нужно взвесить все за и против, учитывая отношение к публике. Бокс уже сейчас безумно сложен для обывателя со своими 68 титулами в 17 дивизионах, включая разных там "суперчемпионов" и "временных" чемпионов. Может, хватит уже?..»
Если санкционирующие организации пожелают внести в эту сумятицу толику здравомыслия, говорит Лэмпли, то у них есть отличная для этого возможность – запретить договорные веса в титульных боях. «Проведите черту и скажите, что в том случае, если боец хочет защитить, скажем, титул чемпиона в среднем весе, то его соперник должен делать вес 72,6 кг, а не 71,2 кг, к примеру», – сказал аналитик, добавив, что такое правило должно действовать для всех весов, кроме супертяжёлого.
Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.