Адонис Стивенсон не смог нокаутировать Сакио Бика

фото - Адонис Стивенсон не смог нокаутировать Сакио Бика
5 апреля 2015, 00:02

Монреаль, Канада. Чемпион мира по версии WBC в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) канадец Адонис Стивенсон (26-1, 21 КО) успешно отстоял титул, победив по очкам единогласным решением судей камеруно-австралийца Сакио Бика (32-7-3, 21 КО).

Беспрепятственно уступив претенденту центр ринга, Стивенсон с первого раунда сосредоточился на контрвыпадах слева, стремясь взять не количеством, но качеством. И, надо сказать, задуманное ему удавалось: пусть и не особо зрелищно, Адонис всё же пользовался относительной инертностью Сакио на подступах к цели и в каждом раунде обязательно по несколько раз поражал голову оппонента акцентированными попаданиями «бьющей» рукой.

Бика, нельзя не отдать ему должное, также не только демонстрировал крепость подбородка, но и периодически пускался в опрометчивое наступление, попадая в цель несмотря на размашистость и визуальную корявость атак. На беду претендента, состязаться со Стивенсоном в ударной мощи он не мог при всём желании, и потому канадец относительно спокойно переносил все успехи визави.

Сам же Адонис дважды – в шестом и девятом раундах – отправлял соперника в нокдауны, благодаря чему его отрыв на итоговых записках судей оказался довольно солидным: 115-111, 116-110 и 115-110.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя (появится позже)

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Система Orphus