Журнал «РИНГ» прекращает существование

фото - Журнал «РИНГ» прекращает существование
26 Октября 2014, 12:00
Пришла пора прощаться.

С теми, кто был с нами с самого начала, когда в апреле 2002 года свет увидел первый «зелёненький» номер журнала, и тем легионом читателей, который мы собрали по пути за эти более чем двенадцать лучших лет. Так уж было решено, что невероятно выносливый и для некоторых практически культовый в силу уникальности на постсоветском пространстве журнал о боксе и ММА «Ринг» прекращает существование. Во всех формах – как печатной, так и электронной.

О причинах внезапного решения инвестора закрыть издание, пожалуй, долго рассуждать не стоит. Журнал о боевых искусствах – классический «имиджевый» проект. Если проще – это издание, которое не приносит прибыль, и держится на плаву за счёт энтузиазма неравнодушных людей, имеющих желание и возможности вкладывать в его существование собственные средства. (Фактически, вся история журнала является бесконечной чередой попыток вывести его «в плюс» своими силами – за счёт много чего.) Таковых за всё время нашлось несколько человек – и, как бы там ни было, мы благодарны всем им за то, что имели возможность заниматься поистине любимым делом столь долго во времена, когда многие издания не проживают и нескольких месяцев. У нас с вами за плечами – подумать только! – сто сорок один номер. 141! Около десяти тысяч страниц летописи бокса.

Все эти годы мы «рубились» на избранном поприще не менее яростно, чем Артуро Гатти, чтобы в начале каждого месяца вы – те, ради кого всё это и задумывалось, – имели возможность забежать в киоск, на раскладку, заглянуть в почтовый ящик, жадно ухватить свежий номер, и вечерком за один присест его прочитать. Поверьте, ощущения эти нам знакомы не меньше вашего, потому как сами читаем другие издания
:-).

Да, было несколько нокдаунов, а порой приводили в чувство и нашатырём. Кризис 2008 года, ещё один спустя пару лет... Где-то выкарабкивались самостоятельно, где-то – с помощью тех, кто вовремя подавал руку. Но фарт имеет свойство заканчиваться, и по состоянию на конец октября 2014 года его лимит исчерпался. К сожалению, желание и дальше трудиться на избранном поприще, совершенствовать издание, разнообразить его новыми рубриками и авторскими материалами больше не имеет ничего общего с реалиями нынешней ситуации. Готовый на 85% ноябрьский номер, где на обложке должен был красоваться непотопляемый уникум Бернард Хопкинс, не выйдет из печати, и попрощаться с каждым из вас со страниц нашего любимого издания уже не получится. Волшебник в голубом вертолёте не прилетел.

На этом, пожалуй, всё. Не будем затягивать. Кто-то из нашей по-настоящему дружной и сработавшейся за годы команды останется в боксе – зря, что ли, все эти годы совершенствовались? Кто-то вынужденно или по своей воле найдёт себе иное занятие. А кто-то, возможно, уйдёт в «свободное плавание». Жизнь продолжается, и за этой перевёрнутой страницей обязательно будет следующая глава – до конца книги ещё ой как далеко, мы только в её начале. Кроме того, остаётся vRINGe.com, интернет-ресурс, который, в общем-то, был задуман и воплощён в реальности как продолжение «Ринга» в Сети – после очередной «клинической смерти» печатного издания несколько лет назад. Как бы там ни было,
никогда не говорим «никогда больше».

Бесконечное спасибо, что были с нами.
Крепко жмём руку каждому из тех, кто поддерживал, и приподнимаем шляпу в сторону иных – держали в тонусе.
Будем жить!


     Коллектив журнала «Ринг» (первоначальный и нынешний)

Untitled-1.jpg


1.png
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus