Йоан Пабло Эрнандес победил Фирата Арслана

фото - Йоан Пабло Эрнандес победил Фирата Арслана
17 Августа 2014, 01:01
Messehalle, Эрфурт, Тюрингия, ФРГ. 29-летний кубинский чемпион мира по версии IBF в тяжёлом весе (до 90,7 кг) Йоан Пабло Эрнандес (29-1, 14 КО), нечасто радующий любителей бокса выступлениями, провёл первый за девять месяцев поединок, и при этом едва не утратил драгоценный пояс. Уже почти 44-летний ветеран немецкой сцены Фират Арслан (34-8-2, 21 КО) вновь выдал на-гора шоу духовитости и характера (как и в первой встрече с Марко Хуком), однако был обделён двумя судьями, проиграв чемпиону разделённым решением – 113-116, 113-115 и 115-113.

Поединок выдался весьма зрелищным, несмотря на то, что оба бойца здорово выдохлись ещё до его экватора. Арслан поначалу действовал скупо, всё больше «бодаясь» в прессинге и предоставляя сопернику возможность растратить силы. Хуан Пабло эффектно отстреливался на средней дистанции по обоим этажам, однако при этом не был слишком уж эффективным – точно проходила лишь малая толика выброшенных навстречу ударов. Вместе с тем, количество принятых Фиратом левых боковых на печень впечатляет: турок не только не сник, а и с течением раундов всё больше активизировался, нахально пользуясь тем, что чемпион «забыл» о работе ног и боксировании с периферии.

Записав на свой счёт немало средних раундов, Арслан на характере перебивал Эрнандеса в заключительной трети поединка. И всё это ради того, чтобы снова услышать от ринг-анонсера – пояс чемпиона оставили противнику.

Счёт vRINGe.com – 114-114.

фото - Євген Пилипенко
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus