Дмитрий Пирог не торопится прощаться с боксом

фото - Дмитрий Пирог не торопится прощаться с боксом
21 мая 2014, 09:12

Не имеющий поражений экс-чемпион мира по версии WBO в среднем весе (до 72,6 кг), 33-летний россиянин Дмитрий Пирог (20-0, 15 КО) заявил в интервью порталу Kubsport.ru, что его карьера ещё не закончена, и он продолжает восстанавливаться после травмы. 

«Если я закончу со спортом, то обязательно об этом объявлю официально. Сейчас я всё-таки еще борюсь с травмой. У меня очень грамотный специалист, который в свое время и Евгению Кафельникову помогал и Косте Цзю, сегодня помогает мне, за что я ему очень благодарен. Как выяснилось при обследовании, моей травме уже больше шести лет. И то, какие хорошие результаты я показывал, имея эти травмы, очень сильно удивило всех специалистов. Операцию сделать можно, я консультировался и в Германии, и в Америке, но если при большой нагрузке произойдет срыв, а травма меня беспокоит только в таких моментах, то даже после операции, как мне озвучили врачи, я могу стать инвалидом, и за меня не возьмётся уже ни один специалист. По советам врачей, лучше дать возможность организму восстанавливаться самостоятельно», констатирует Пирог.

«Каждый спортсмен в профессиональном боксе хочет завоевать чемпионский пояс. Делается это, прежде всего, для престижа, для статуса, ну и конечно, как гарант того, что ты будешь зарабатывать определённое количество денег за каждый бой. Так вот сейчас, если у меня всё восстановится, и я смогу снова выдерживать большое количество нагрузок, то мой бой всё же состоится. Это произойдет, я думаю, в США на телеканале HBO. По крайней мере, переговоры сейчас ведутся. В HBO сказали, что будут показывать меня без всяких поясов, а это показатель того, что ты всё-таки интересен публике».

Напомним, что Дмитрий не выходит в ринг с мая 2012 года, когда победил по очкам японца Нобухиро Ишиду.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus