Джабар Аскеров: «Хочу навести шороху в UFC или Bellator!»

фото - Джабар Аскеров: «Хочу навести шороху в UFC или Bellator!»
22 ноября 2013, 14:36

В преддверии предстоящего боя против японца Йошихиро Сато, который состоится 8 декабря в Киеве (Украина) и станет главным событием международного турнира «Воины Империи», звезда К-1 Джабар Аскеров рассказал о ходе подготовки, мышлении победителя и своей тактике.

– Что сейчас можешь сказать про своего соперника? Насколько ты готов был к бою с Сато, который так и не состоялся год назад на Glory? Отличается ли тот настрой от нынешнего?

– Сато – хороший, опасный, опытный боец, за его плечами много боев. Поэтому я настраиваюсь на тяжёлый бой. Год назад на Glory я был готов к встрече с Сато физически, но не проводил какую-либо тактическую работу. Сейчас многое изменилось, к каждому сопернику подхожу строго тактически.

– Для тебя Сато – довольно неудобный соперник: его рост – 185, он длиннорукий и на 10 сантиметров выше тебя.

– Да, он очень неудобен, но мы тренируемся с моей командой, готовимся, изучаем. Я не буду говорить о том, что планирую делать в ринге в подробностях. Одним словом, – буду драться как всегда, но со своими нюансами, и буду стараться сделать все ювелирно.

– Расскажи об изменениях в твоём тренировочном процессе и особенностях подготовки к бою 8 декабря.

– Произошла смена тренировочного лагеря. Это положительно повлияло на мою функциональную подготовку, появился тренер, один из лучших в мире. Мой тренер Дэн тренирует меня тактически, используя кроссфиты, где иногда нам помогает один из лучших тренеров в мире по физподготовке Джуди Кинг. Я изучаю слабые и сильные стороны Сато. Чем лучше изучишь соперника, тем легче сложится бой. У меня хорошая команда, и, даст Бог, всё будет хорошо.

– Есть ли любимые упражнения?

Любимые упражнения?! – Если тренироваться с моими тренерами, ты будешь думать только об одном упражнении: как бы дойти домой и лечь на диван.

– Сато удалось нокаутировать практически непобедимого тайца Буакава пор Прамука. В чём успех той победы?

– Я считаю, что в том бою Сато очень хорошо тактически подготовился, у них был план на бой, за счёт этого он и выиграл. Постоянный прессинг, плюс не дали Буакаву атаковать ногами.

– Бой с Сато состоится в Киеве, и многие российские болельщики не смогут лично присутствовать на турнире. Конечно, все они обязательно посмотрят эфир и будут болеть за тебя. Но насколько для тебя важна живая поддержка зала?

– Я люблю своих болельщиков, друзей, которые постоянно бывают на моих выступлениях, и, конечно, хотел бы, чтобы близкие друзья были рядом. Но я профессионал и знаю, что надо драться, где бы ты ни был. А их поддержку я буду чувствовать даже издалека.

– Есть ли в твоей карьере поединки, исход которых ты считаешь несправедливым?

– Очень много, Я проиграл… около боёв 30 за свою карьеру, и в 15 из них, а это очень обидно, судейские решения были несправедливы. У каждого, кому проиграл, хотел бы взять реванш! Именно в их стране. И в этот раз я буду делать всё, вкладывать всю свою ненависть в каждый удар, куда бы я не бил: челюсть, зубы, нос, ребра, ноги... Пускай потом говорят «спасибо» судьям.

– Ты планировал начать выступать по ММА?

– Да, я уже жду не дождусь возможности провести несколько боев по ММА, и ворваться в весомую организацию – такую, например, как UFC или Bellator! Планирую залезть туда и навести шороху!  

– Обращение к своему сопернику в преддверии боя.

– Я уважаю Сато за его самурайский характер, поэтому не сомневаюсь в его духе. Сато, давай устроим красочный бой!

фото - Георгий Победоносцев
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus