Роберт Хелениус «потерпел победу» в бою с Чисорой

фото - Роберт Хелениус «потерпел победу» в бою с Чисорой
3 Декабря 2011, 23:01
Hartwall Arena, Хельсинки, Финляндия. В супертяжелой весовой категории появился новый чемпион Европы по версии EBU - зеленый пояс примерил «нордический кошмар» Роберт Хелениус (17-0, 11 КО; на фото). В рамках главного поединка вечера бокса в столице Финляндии скандинав, по мнению судей, перебоксировал британского проспекта Дерека Чисору (15-2, 9 КО) разделенным решением судей, донося более мощные удары.

По коллективному мнению vRINGe.com, результат этой встречи достаточно красноречиво говорит о наиболее сомнительном судейском решении 2011 года.

Житель Лондона начал встречу сверхагрессивно, сосредоточенно работая в туловище с переводом на голову и вкладываясь почти в каждый взмах руки. Контрудары Хелениуса были весьма чувствительными, однако напор Чисоры делал свое дело - скандинаву практически не давали времени на размышления.

Кое-как сдерживая Дерека в начальных раундах за счет джеба и 2-3-ударных комбинаций, Роберт совершенно забыл о работе передней рукой уже к середине боя, и далее играл свою роль по тактическому плану соперника: большую часть времени возился с ним на совсем не выгодной для себя средней/ближней дистанциях.

Рефери всячески пытался «помешать» превращению поединка в уличную драку, на что делал расчет гиперактивный британец, однако кураж Чисоры так и не сбил. Финский флегматик, не имея эффективных навыков драки в инфайтинге, проигрывал почти каждый обмен ударов, и вторую половину боя лишь собирал удары британца на блок и в туловище. Итог весьма зрелищного поединка - дважды 115-113 в пользу Хелениуса и 115-113 - Чисоре. Счет автора - 118-110 Чисора.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

фото - Євген Пилипенко
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus