Всё дело в том, что следующий бой Чарло (35-1-1, 19 КО) проведёт двумя дивизионами выше против абсолютного чемпиона суперсреднего веса мексиканца Сауля Канело Альвареса (59-2-2, 39 КО). За это решение он будет вынужден распрощаться без боя как минимум с одним из своих поясов — титул WBO автоматически перейдёт австралийцу Тиму Цзю. Это уже официальное решение.
"Я могу уйти хоть сейчас. Что мне ещё доказывать?"
Кроуфорд не скрывает, что только наличие всех поясов и было его единственной причиной жаждать боя с Чарло. Теренс и вовсе не исключает, что попросту повесит перчатки на гвоздь: «А что мне ещё доказывать? Я могу уйти хоть сейчас. И да, я об этом думаю каждый день. Я просыпаюсь по утрам и задаю себе один вопрос: "Чувак, ты точно хочешь продолжать?" Ведь в финансовом плане у меня всё шикарно. Мне нет нужды делать это ради денег. Я не просто хорошо заработал. Я ещё и шикарно инвестировал свои деньги. Причём сразу же в несколько хороших бизнес-проектов, которые продолжают мне автоматически генерировать деньги. Говорю же, мне нет нужды продолжать ради денег».По словам Кроуфорда, «теперь он готов выходить в ринг разве что ради наследия. И если Чарло поднимается в весе ради Канело... Если его и вправду лишат титулов, то какой смысл мне выходить против него? Чтобы что? Кому он нужен без всех поясов? Кому он нужен без статуса абсолютного чемпиона мира? Я говорил об этом многие годы. Говорил, что сперва надеру зад Эрролу Спенсу, а затем надеру зад е-Чарло. И я реально хотел это сделать. Но сейчас, когда он уже не абсолют, мне это больше не интересно. Мне нужна история. Что-то такое, о чём будут помнить всегда».
Кроуфорд признался, что именно в этот момент он и нашёл новую цель. Теперь Теренс настроен на все пояса суперсреднего веса, которыми владеет Канело. Топ-тренер считает, что Кроуфорд может и побить Альвареса. Этот всё может. А ведь только на прошлой неделе Чарло пообещал дать бой Теренсу. У него, правда, есть два условия...
Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Google Новости.