Сулейман сделал это снова. А-Чарло и Монтиэль подерутся за WBC Freedom Belt

фото - Сулейман сделал это снова. А-Чарло и Монтиэль подерутся за WBC Freedom Belt
10 Июня 2021, 22:58
На кону в ближайшей титульной защите чемпиона мира WBC в среднем весе Джермалла Чарло (31-0, 22 КО), которая запланирована на 19 июня в Хьюстоне (Техас), будет особенный пояс Всемирного боксёрского совета. В бою против Хуана Монтиэля (22-4-2, 22 КО) афроамериканец будет защищать «Пояс Свободы», который контора Маурисио Сулеймана приготовила специально под это противостояние.

Всё это приурочено к Дню освобождения рабов, который в США более известен как Juneteenth. 19 июня 1865 года генерал армии Союза Гордон Грэйнжер объявил о федеральном приказе в Галвестоне, что все рабы в Техасе становятся свободными.

Ничего удивительного нет: в последние годы Совет неоднократно изготавливал «спецпояса» под различные поводы.

Читайте также: а-Чарло: «Если Головкин хочет титул WBC — я готов драться» 

«Пояс Свободы – часть исторического празднования основных прав эмансипации, — пишут у Сулеймана. — Мы подчеркиваем тот факт, что все дети, женщины и мужчины рождаются равными. Это воплощено в известной цитате журналиста Джимми Кэннона о Джо Луисе, которая гласит: "Джо — заслуга его расы... Человеческой расы"».

Тем временем американец вовсю заглядывает за спину Монтиэлю: уже бросил вызов Канело Альваресу: готов к бою в сентябре.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Ефим Александров
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus