Джо Смит — чемпион мира!

фото - Джо Смит — чемпион мира!
Джо Смит
11 Апреля 2021, 06:40

Osage Casino, Талса, штат Оклахома, США. В главном событии вечера полутяжи (до 79,4 кг) Максим Власов (45-4, 26 KO) из России и Джо Смит-младший (27-3, 21 KO) из США разыграли вакантный титул чемпиона мира по версии WBO. Пояс взял местный фаворит.

Смит занял центр ринга. Власов много двигался, постоянно запутывая оппонента — то клинчевал, то разрывал дистанцию. Американец был слишком заряжен на удар. От россиянина требовали в углу трёхударные комбинации. Он придерживался плана на бой, но зевнул плюху во 2-м раунде. Устоял с трудом. Смит принялся нагружать корпус россиянина. Плотный бой. Вопрос в том, выдержит ли Власов такой темп? У американца появилось рассечение возле левого глаза.

В 4-й трёхминутке Смит дважды попал по Власову размашистым левым хуком. Россиянин выдержал. Бой моментами превращался в махач в инфайтинге. Власов выглядел лучше за счёт превосходства в технике и антропометрии — Смит продолжал уповать на размашистые хуки, которыми постоянно рассекал воздух. Россиянин попробовал работать первым номером, но Смит перехватил инициативу в 7-м раунде. Оба часто фолили. Россиянин отталкивал соперника, выставлял вперёд локти, вязал руки, а Смит периодически пробивал по затылку.

В 9-м раунде уже Власов зажал соперника в углу, здорово запустил правый хук в обход блока, выглядел свежее соперника и завладел инициативой. Россиянин провалил старт 11-й трёхминутки и даже побывал в нокдауне. Но рефери решил, что был удар по затылку, дал возможность Власову восстановиться. Промоутеры американца в шоке. И где «традиционная американская заряженность» против гостей?

Россиянин проиграл в чемпионских раундах и вряд ли одержит победу. Ждём вердикт судей. 114-114, 115-113 и 116-112 в пользу американца. 

Смит MD 12.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus