Умер телекомментатор Владимир Гендлин: осложнения от коронавируса

фото - Умер телекомментатор Владимир Гендлин: осложнения от коронавируса
Владимир Гендлин
5 Апреля 2021, 19:48
5 апреля на 85-м году жизни в Москве (РФ) скончался спортивный комментатор Владимир Гендлин-старший, специализацией которого был бокс. Об этом пишет российское издание Ведомости.

По информации источника, 9 марта Гендлин перенёс обширный инфаркт. В тот же день ему сделали две операции. Спустя неделю ветерана комментаторского цеха выписали, но ненадолго: он вскоре снова почувствовал себя плохо.

26 марта ИФА-тест на коронавирус показал наличие антител. Медики сделали вывод, что Гендлин перенёс бессимптомный COVID-19, либо с лёгкими симптомами. Однако болезнь оставила за собой пневмонию, в результате чего 4 апреля пенсионера интубировали на аппарате искусственной вентиляции лёгких.

На аппарате ИВЛ комментатор не справился и сегодня умер.

Владимир Гендлин

Гендлин родился 26 мая 1936 года в Москве, боксировал по любителям, закончил выступления с рекордом 50-1 и статусом мастера спорта. Позднее ушёл в тележурналистику в Волгограде, также был детским тренером по боксу в Кисловодске. В 1989 году возглавил первый в позднем СССР клуб профибокса «Ред старз».

В середине 1990 годов Гендлин создал программу «Большой ринг» на российском канале НТВ, и в период 1994—2016 комментировал бои. Позднее, с 2000 года, перешёл на ту же работу на другом российском канале — Первом. Снял несколько документалок об известных боксёрах.

Читайте также: Умер Фрэнки Рэндалл. Он первым победил Чавеса и отправил его в нокдаун

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.


фото - Ефим Александров
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus