Тадуран отдал титул Куарто, Ахайо нокаутировал 150-килограммового ветерана

фото - Тадуран отдал титул Куарто, Ахайо нокаутировал 150-килограммового ветерана
Марк Рене Куарто
27 Февраля 2021, 11:33

Spark Arena, Окленд, Новая Зеландия. Нозеландский супертяж (свыше 90,7 кг) Хеми Ахайо (17-0, 12 КО) побил возрастного и очень большого (почти 150 кг) джорнимена-соотечественника Джулиуса Ллойда Лонга (18-25-1, 14 КО). 

Малыш навязал здоровяку рубку в инфайтинге. Наносил больше ударов, чаще попадал, но уступал в мощи. В 4-м раунде Ахайо зевнул двоечку и побывал на канвасе. Начиная с 5-й трёхминутки его преимущество увеличивалось. Уставший Лонг практически не отвечал, а в 8-м раунде после пропущенного левого хука здоровяк распластался на канвасе. Жесть! 

Ахайо ТКО 8.


В андеркарде двукратный чемпион Океании, дважды победитель Игр Содружества новозеландский крузер Дэвид Ньика (1-0, 1 КО) дебютировал в профессионалах с досрочной победы над соотечественником Джесси Майо (3-1, 1 КО). 

Бой завершился так толком и не начавшись. Здоровенный дебютант выбросил правый хук, андердог в этот момент бросился ему навстречу. Удар пришёлся по затылку Майо, тот упал. Андердог принялся сигнализировать рефери, но третий в ринге расценил эпизод иначе.

Ньика ТКО 1.


Bula Gym, Генерал-Сантос, Филиппины. В главном событии вечера местный чемпион мира по версии IBF в минимальной весовой категории (до 47,6 кг) Педро Тадуран (14-3-1, 11 КО) уступил титул безвестному соотечественнику-претенденту Рене Марку Куарто (19-2-2, 11 КО).

Тадуран провалил начало боя. Пытался навязать драку, претендент его переигрывал, здоров двигался. После экватора чемпион перехватил инициативу, не единожды был близок к тому, чтобы удосрочить или хотя бы уронить соперника. Немного не хватило. 

Максимально конкурентный бой судьи отдали претенденту: трижды 115-113. У нас новый чемпион мира.

Куарто UD 12. 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus