В WBA появился второй чемпион в минимальном весе: Салудар победил Парадеро, судьи чудили

фото - В WBA появился второй чемпион в минимальном весе: Салудар победил Парадеро, судьи чудили
Победу отдали Вику Салудару
20 Февраля 2021, 09:12
Биньян, Филиппины. В главном событии вечера местные бойцы разыграли вакантный титул «обычного» чемпиона мира по версии WBA в минимальной весовой категории (до 47,6 кг). Встречались экс-чемпион мира Викторио Салудар (21-4, 11 КО) и проспект Роберт Парадеро (17-1, 11 KO). 

Судьи сильно разошлись во мнениях, но двое отдали победу Салудару: 115-113 и 116-112 против 110-118 Парадеро. 

Бой начался с диких атак от проспекта. Тот очень хотел себя проявить, поэтому ринулся в бой без малейшего страха. Действовал агрессивно, размашисто. Забавно заваливался за ударами и проваливался. Салудар пытался пользоваться огрехами конкурента и контрил.

В 4-м раунде экс-чемпион уже окончательно перехватил инициативу, а в 5-м потряс оппонента. Тот внёс изменения в свой бокс: принялся действовать осмотрительнее, успокоился, хорошо двигался. Перебивал оппонента за счёт скорости и уоркрейта, но временами зевал чистые контрудары. Учитывая преимущество Салудара в огневой мощи, именно эти моменты запоминались больше всего. 

Парадеро попытался вырвать концовку противостояния, но неожиданно решил отбегаться в последнем раунде. Очень конкурентный и непростой для подсчёта поединок. Показалось, что Парадеро просто не хватило опыта. С другой стороны и Салудар, похоже, миновал карьерный пик.

Салудар SD 12.

Напомним, что главным чемпионом WBA в этом весе (суперчемпионом) является Тамманун Ньомтронг из Таиланда.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus