«Канело с детства безотказный, готов умереть в ринге». Эдди Рейносо — о своём звёздном подопечном

фото - «Канело с детства безотказный, готов умереть в ринге». Эдди Рейносо — о своём звёздном подопечном
Эдди Рейносо
12 января 2021, 13:04

Тренер лидера рейтинга лучших бойцов вне зависимости от весовой категории pound-for-pound мексиканца Канело Альвареса (54-1-2, 36 КО) Эдди Рейносо пообщался с ведущим YouTube-канала Little Giant Boxing.

В беседе наставник рассказал, чем выделялся Альварес ещё в начале своей боксёрской карьеры, поведал о безотказности своего подопечного на любые требования, а также процитировал слова Канело, которые его особо характеризуют.

— Сауль был крутой ещё с того времени, как был ребёнком. Он был национальным чемпионом. С того времени, как он был ребенком, у него всегда «были яйца» сделать вес.

Однажды он упал с мотоцикла и травмировал ногу, но продолжал драться и будучи со шрамами. Он был в процессе залечивания ноги, но вышел на бой и победил. Подобное показало мне, что Сауль всегда делает большие вещи, и посмотрите, как далеко он зашёл. Вот почему я всегда говорю: «У него не было детства. Он родился взрослым».


Сауль Альварес завершит карьеру величайшим бойцом в истории Мексики — тренер


— Когда вы поняли, что Канело был особенным?

— Во время знакомства с ним. Я познакомился с ним 14-15 лет назад. Также, когда он выиграл национальный чемпионат. Я видел, что он был очень смелым, когда дело доходило до того, чтобы сделать вес, проходить тренировочные лагеря. Он был очень ответственным, и у него было то, чего не было у других. Он верил в себя и никого не боялся. Если бы я ему сказал: «Ты дерёшься с этим парнем», он бы сказал: «Хорошо». Если бы нам надо было ехать тренироваться в Тепик, — он бы сказал: «Хорошо». Он бы никогда не сказал «нет». Когда я говорил ему, что он должен сбросить вес, — он всегда делал то, что я ему говорил. Однажды после боя он сказал мне: «Я никогда не подведу тебя». Я сказал: «Я знаю». Канело говорил мне: «Если они будут избивать меня, потому что они будут лучше, чем я — я готов умереть в ринге! Я умру на линии огня!» Он всегда говорил, что не подведёт меня. Честно говоря, он ни разу не подвел.

Я всегда ставлю перед ним сложные задачи. Такие, как подняться в 76,2 кг, в 79,4 кг. Он отвечает: «Что бы ты ни сказал». С того времени, как он был ребёнком, у него была такая психология. Он не знает, как сказать «нет», и он всегда делает то, о чём говорит.

— У меня был шанс быть в раздевалке с вами. Спасибо вам за это. Я заметил, что вы испытываете много эмоций, когда вы там. Я мог ощущать каждую эмоцию, которую вы чувствуете: любовь, страсть, счастье — всё.

— Больше всего ты чувствуешь братство. Особенно, когда ты работаешь вместе над одной целью. Это то, что многие люди не понимают. Ты работаешь день за днём ради цели, проводишь переговоры о боях, работаешь со спарринг-партнёрами и делаешь многое другое. В бою могут случиться многие вещи, но когда поднимают твою руку, ты чувствуешь, что все эти жертвы того стоили. И это помогает тебе двигаться вперёд. Это даёт тебе мотивацию продолжать делать вещи правильно, держать тот же темп.

— Когда вы встретили Канело, ему было 13 лет, верно?

— Мне было около 29 лет. Я уже тренировал Оскара Лариоса, который в то время был чемпионом мира. Я также тренировал парней, которые были на хорошем уровне. Потом во мне начала расти уверенность в Канело, и он поверил в меня. Он такой человек, который хочет расти и учиться, и в конце концов нам хорошо вместе. Поэтому мы вместе на этой войне. Всю дорогу, как говорят американцы.

Читайте также: Рецепт победы Альвареса над Головкиным в реванше: рассказывает тренер Канело

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus