Первый апсет года! Роджер Гутьеррес отобрал титул у Рене Альварадо и поквитался за поражение (+ видео)

фото - Первый апсет года! Роджер Гутьеррес отобрал титул у Рене Альварадо и поквитался за поражение (+ видео)
Роджер Гутьеррес
3 января 2021, 01:01

American Airlines Center, Даллас, США. Обладатель «обычного» титула чемпиона мира по версии WBA во втором полулёгком весе (до 59 кг) никарагуанец Рене Альварадо (32-9, 20 KO) проиграл в реванше Роджеру Гутьерресу (25-3-1, 20 KO) из Венесуэлы. Их первая очная схватка (июнь 2017 года) закончилась досрочной победой Альварадо.

Стартовый раунд начался с разведки. У Альварадо частенько проходил правый контрхук, Гутьеррес отвечал левым боковым по корпусу. На последних секундах бойцы ярко зарубились, чемпион был близок к падению. Претендент неплохо использовал преимущество в антропометрии. 

В 3-м раунде Гутьеррес уронил Альварадо апперкотом. Тот поднялся на ноги, но вскоре побывал во втором нокдауне. Претендент побежал добивать, но под занавес трёхминутки и сам пропустил лишнего, заработал рассечение возле левого глаза.

За счёт давления Альварадо измотал претендента, перехватил инициативу. Казалось, что Гутьеррес вскоре капитулирует, несмотря на преимущество в счёте. Но фаворит андердога не дожал, и тот вскоре выровнял ход боя. Третья четверть поединка откровенно не задалась — много клинчей (преимущественно от андердога), возни, борьбы. 

Интересно, кому судьи отдадут победу? Пожалуй, андердогу. Особенно после того, как он записал себе в актив нокдаун №3 — прошёл левый хук в 12-м раунде. Да, так и есть. Вердикт судей: трижды 113-112 в пользу Гутьерреса. Как же вовремя был тот нокдаун в 12-м раунде...

Гутьеррес UD 12.


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus