Сначала 22-летний Хэйни должен будет сразиться с победителем поединка 2 января между Райаном Гарсией (20-0, 17 КО) и Люком Кэмпбеллом (20-3, 16 КО): на кону там будет титул «временного» чемпиона мира WBC.
После этого, если Хэйни остаётся чемпионом, ему придётся драться со вторым обязательным претендентом Хавьером Фортуной (36-2-1, 25 КО), с которым ему приказано выйти в ринг ещё в 2019-м.
Самый модный чел на районе:

Справка
В странной для далёкого от бокса человека ситуации с чемпионами WBC в лёгком весе на 100% виноваты чиновники Совета, которые в прошлом году перевели Василия Ломаченко из статуса чемпиона WBC во «франчайзинговые» чемпионы. Сразу после этого «временный» чемпион WBC Хэйни был автоматические переведён в просто чемпионы. То есть, занял место «возвысившегося» Ломаченко. Последний вскоре проиграл Теофимо Лопесу в бою за де-факто звание абсолютного чемпиона категории (WBC/WBA/IBF/WBO). Хэйни не считает Лопеса абсолютом — тот якобы владеет не титулом WBC, а «франчайзинговым» титулом WBC. Лопес же называет Хэйни «имэйл-чемпионом», прямо указывая на то, что Девин стал чемпионом WBC не в ринге, а после уведомления от Совета о рокировке с титулами.
Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.