Джошуа выделил на любительский бокс родины шестизначную сумму. А как у нас?

фото - Джошуа выделил на любительский бокс родины шестизначную сумму. А как у нас?
Энтони Джошуа
22 Декабря 2020, 19:59
Чемпион мира IBF/WBO/WBA в супертяжёлом весе Энтони Джошуа (24-1, 22 КО) сделал «существенное пожертвование» на развитие любительского бокса в Британии. Боец выразил надежду, что из-за закрытия части клубов и отсутствия государственной поддержки из-за пандемии «мы не потеряли следующее поколение» боксёров.

Точная сумма не раскрывается, но, по данным BBC Sport, речь идёт о шестизначной сумме в фунтах стерлингов, которую распределят по федерациям любительского бокса Англии, Уэльса и Шотландии.

«Без массового бокса не было бы Энтони Джошуа, — сказал 31-летний спортсмен. — Эти тренажерные залы всегда открыты для любого ребёнка любого происхождения. Если бы мне сейчас было 18-ть и мой зал бы закрылся, я был бы опустошён. Так что это не просто финансовая помощь. Бокс помог сформировать меня как физически, так и духовно. Не секрет, что без бокса и без моей спортивной семьи в зале жизнь могла бы сложиться совсем иначе. Спорт дал мне многое, и я хочу помочь».

Читайте также: Усик: Фьюри — непредсказуемый, у него есть всё для победы над Джошуа

Джошуа заявил, что не собирается использовать такие действия как возможность покритиковать правительство за недостаток финансирования бокса.

«Сейчас беспрецедентные времена, — всё понимает звезда. — Однако я хотел бы использовать своё влияние, чтобы уважительно попросить власти пересмотреть позицию. Без поддержки государства мы потеряем эти центры общин и, возможно, звёзд завтрашнего дня. Я частенько пытаюсь мотивировать детишек, прихожу в залы и тренируюсь рядом с ними. Верю, что в следующие 10-15 лет вы увидите лидеров завтрашнего дня, которые выросли из этой ребятни».

Screenshot_6.jpg

Финансирование будет предоставлено наиболее нуждающимся клубам. Какие это клубы, решат федерации.

Ранее в этом месяце Джошуа сохранил титулы IBF/WBO/WBA, нокаутировав в 9-м раунде Кубрата Пулева.

Читайте также: Пулев после Джошуа: Всегда будут те, кто с дивана тычет пальцем и говорит — «ха-ха»

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.


VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus