«Король» Линдон Артур вырвал победу у Энтони Ярда

фото - «Король» Линдон Артур вырвал победу у Энтони Ярда
Линдон Артур
6 Декабря 2020, 01:20
Church House, Лондон, Великобритания. Экс-претендент на чемпионский титул местный полутяж (до 79,4 кг) Энтони Ярд (20-2, 19 КО) проиграл чемпиону Британского Содружества соотечественнику Линдону Артуру (18-0, 12 КО).

Бой начался с разведки, которая ожидаемо лучше далась Артуру — за счёт крутого джеба переигрывал Ярда с дальней дистанции. У нокаутёра абсолютно ничего не получалось, ходил за соперником по пятам, отражая лицом джебы. 

Чуть лучше экс-претенденту далась 4-я трёхминутка — отметился классным правым прямым. Для этого Ярд был вынужден слегка повысить плотность боя. Но первая половина поединка однозначно осталась за Артуром — навязал «шахматное противостояние», в котором он был явно сильнее соотечественника-нокаутёра.

Удивительно, но Ярд принял решение ничего не менять. Всё так же соперничал с Артуром в позиционном боксе, временами и ненадолго чуть повышая плотность поединка. 

Но всё же нельзя исключать, что судьи видят бой иначе, ведь организатор шоу — промоутер Ярда Фрэнк Уоррен (Queensberry Promotions). 

Только в 12-м раунде экс-претендент принялся делать то, что от него и ожидалось — навязал Артуру драку, потряс, вынудил перейти в режим выживания. Но активизировался фаворит слишком поздно.

Что решат судьи? 117-111 Ярд (с ума сойти... Как?), 115-114 Артур и 115-114 Артур. 

Артур SD 12. Фух! Поделом!


В рамках шоу местный проспект второго легчайшего веса (до 55,3 кг) Крис Бурк (9-0, 6 КО) побил возрастного джорнимена-соотечественника Майкла Рамабелетса (18-18, 8 КО), который до этого отметился тремя кряду апсетами над доселе непобеждёнными проспектами.

Повторить фокус ветерану не удалось. Бурк потряс Рамабелетса левым хуком во 2-м раунде, уронил в нокдаун, после чего бросился на добивание. Возрастной уроженец ЮАР за счёт опыта долго удерживал вертикальное положение, но под занавес трёхминутки рухнул на канвас вновь. Рефери сразу же остановил бой, так как возрастной боец действительно пропустил очень много. 

Бурк ТКО 2. Отличная победа. 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus