Чавес-младший: Завершу карьеру красиво, а не так, как это сделал отец…

фото - Чавес-младший: Завершу карьеру красиво, а не так, как это сделал отец…
Хулио Сесар Чавес-старший и Хулио Сесар Чавес-младший
20 ноября 2020, 11:41
Бывший чемпион мира в среднем весе мексиканец Хулио Сесар Чавес-младший (51-5-1, 33 КО) потерпел три поражения в четырёх последних поединках. Болельщики полагают, что известному своей недисциплинированностью бойцу пора на пенсию. Но экс-чемпион категорически против. 

«Я же ещё молод, — цитирует бойца Marca. — Пускай критики говорят всё что угодно. Но я о пенсии ещё не думаю. Вскоре проведу следующий поединок. Мне и самому интересно увидеть, смогу ли я выдать парочку хороших раундов. Если получится, то потом проанализирую всё и пойму, готов ли я конкурировать с лучшими из лучших. Вот для этого мне и нужен следующий бой».

27 ноября в Кульякане (Мексика) Чавес отбоксирует с аргентинским нокаутёром Николасом Массерони (19-1, 19 КО), который ранее всю карьеру колотил исключительно джорнименов (одному из них, мексиканцу Уриэлю Гонсалесу (18-6-1, 14 КО), проиграл ТКО 8 в 2019 году). 

Чавес-младший продолжает свою мысль: «Хочу ярко завершить карьеру, на победной волне. Не хочу, чтобы у меня всё получилось так же, как и у отца (легендарный Хулио Сесар Чавес-старший в 2005 году в возрасте 42 лет проиграл досрочно ничем не примечательному американцу Гроверу Уайли), который завершил карьеру старым и после поражения. Хочу уйти из спорта с высоко поднятой головой. Хочу, чтобы болельщики говорили обо мне, что я ушёл красиво и вовремя».

Тем не менее, Сын Легенды, похоже, не считает завоевание титула своим приоритетом: «Знаете, сейчас так много всех этих поясов... Так что я не вижу необходимости в том, чтобы завершить карьеру в ранге чемпиона мира. Меня больше интересуют не титулы, а поединки против лучших из лучших. Думаю, что в середине следующего года получу великий бой. Но это не обязательно будет титульная схватка».

Чавес — о предстоящем поединке: «Я ничего не боюсь. Его рекорд? Я дрался ранее с теми, у которых был такой же рейтинг или даже круче. Он молодой чувак с тяжёлыми кулаками, так что мы отбоксируем внимательно. Попытаемся удивить его. Нужно просто быть лучше, чем он. Он нормальный чувак в отличие от моего предыдущего оппонента Марио Касареса. Если я проиграю Массерони, то это будет поражение в честном бою, а не вот это вот всё. Мы настроены показать болельщикам хороший чистый бокс. Именно такие схватки фаны обожают. Но если Массерони будет драться грязно, я ему отвечу тем же».

Чавес объясняет неожиданное поражение Касарресу: «В WBC мне объяснили, что же произошло на самом деле. Решение об окончательном вердикте приняли не они, а боксёрская комиссия Тихуаны. Рефери сказал мне, что я победил дисквалификацией. А в итоге всё получилось так, что победу отдали Касаресу. Хороша победа — после удара головой. Но это бокс. Такие вещи иногда случаются...»

Читайте также: Чавес-младший: Ко мне накопилось много вопросов. На кону моя карьера…

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus