Почти как Ломаченко. Турсынбай Кулахмет взял титул во втором бою в профи

фото - Почти как Ломаченко. Турсынбай Кулахмет взял титул во втором бою в профи
Турсынбай Кулахмет и ко
12 ноября 2020, 08:07
Production Park Studios, Южный Киркби, Великобритания. Чемпион Азии и призёр чемпионата мира по любителям, а теперь проспект первой средней весовой категории (до 69,9 кг) казахстанский боксёр Турсынбай Кулахмет (2-0, 1 КО) завоевал титул во втором поединке на профессиональном ринге. 

Речь, правда, не идёт о полноценном чемпионском звании — на кону боя с британцем Маколеем Макгованом (14-1-1, 3 КО) был вакантный пояс по версии WBC International. 

Проспект впервые в карьере провёл на ринге 10 раундов, но конкурентным бой не был — Кулахмет контролировал ход схватки с первой секунды и до финального гонга, уронил оппонента на канвас в 7-м раунде. Правда, в следующей трёхминутке был оштрафован рефери — толкнул британца на ринг. 

Вердикт судей: единогласные 99-89 в пользу фаворита. 

Кулахмет UD 10. 

Прим.: украинец Василий Ломаченко во втором бою на профиринге дрался за полноценный чемпионский титул, но уступил мексиканцу Орландо Салидо. В 3-м бою он победил американца Гэри Расселла и взял звание чемпиона мира, повторив рекорд тайца Саэнсака Муангсурина — тому тоже для завоевания титула хватило трёх поединков в профи.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus